高速上哪些地方不能随便停车?很多司机已经被处罚过了,你中招没

2023-03-14 20:33:34 1点赞 1收藏 2评论

遇到假期,很多人都会开车上高速去自驾游,包括平时出差也都会上高速。

大家都知道高速是一个很特别的路段,但还是有很多司机朋友在高速上,不知道怎样正确停车,高速上乱停车的现象很多。

在高速上乱停车,往小了说,会被违章罚款;往大了说,那是对我们和他人的生命安全都会造成很大的危险。

那么本期喵哥就来跟大家讲一讲在高速上哪些地方千万不能停车。

一 收费站的前面不要长时间停车

首先,大家不要长时间地把汽车停在收费站的前面。有时候几个朋友约着一起去自驾游,可能会把车子先停在收费站前面,等到人聚齐了,再一起开车上高速。但是在收费站前一般都会设有很多的摄像头,来进行抓拍违章停车的现象。

长时间的把汽车停在那边,很可能会被违章罚款。其实在我们上高速之前都会有几个加油站,喵哥建议大家如果要和好朋友碰头,可以在加油站那里停车等待。

二 不要随便停应急车道

其次,不到万不得已,千万不要随便把车子停在应急车道上。一方面,高速上面有很多的摄像探头会进行抓拍,我们如果把车子随便停在应急车道上,会被违章罚款。

最重要的是,我们没有什么事情就随便把车子停在应急车道上,会非常危险。应急车道比较窄,同时,高速上行驶的车辆车速都很快,在应急车道上停车,周围都是时速非常快的车流,非常危险。

三 不要随便在紧急停车带停车休息

另外,不要在高速紧急停车带上停车。有些司机朋友可能会觉得开车开得有点累了,或者是车上老人或者小孩身体不太舒服,就会在高速紧急停车带上停车休息一会儿。

但是当我们停车了之后,我们周围的车辆都是高速行驶着的,万一路上有一些石头,汽车高速行驶的时候会把石头给溅起来,很可能就会弹射到人身上。

所以喵哥建议大家,不是什么很紧急的情况,也不要在高速紧急停车带上停车。如果真的是有一些紧急情况,需要在紧急停车带上停车的话,一定要站在副驾驶的一边,依靠车体会相对比较安全。

同时大家在高速上行驶的时候,万一发生了交通事故,千万不要直接把车辆停在行车道上,人员也不要在车上逗留。

这个时候我们一定要及时把车辆撤离到应急车道上,同时车上的人员以最快的速度撤离,避免造成二次事故。

最后

我们下高速之后,不要急着在收费站外面就停车了,高速收费站外面一段路上也会密闭着很多的摄像头,一不小心就会被违章罚款。