《无辜者的谎言》「美」A.R.托雷

2024-06-10 15:15:11 0点赞 0收藏 0评论

前段时间看推理悬疑比较少,被苦难的文学搞EMO之后又回到了悬疑推理的怀抱。虽然这本的作者之前没有听说过,但耐不住这本书火啊!眼馋到不行,拿到手之后一口气熬夜看完,终于舒坦了。

《无辜者的谎言》「美」A.R.托雷

整个案子要从幸存者斯科特浑身是伤的逃回到家里说起。绑走并虐待他的是在加州让人闻风丧胆的“血腥之心杀手”,在此之前,这个杀手已经连囚禁虐亡kill了6个帅气阳光家庭富裕的男高中生,只有这斯科特成为了无辜的幸存者。但他在之后的采访和闻讯中,被他母亲一眼识破在说谎,他似乎隐瞒着一个天大的秘密。

《无辜者的谎言》「美」A.R.托雷

他指认了他的高中老师汤普森是凶手,随后就在他的家中发现了6个遇难者的一小部分组织。与此同时,犯罪心理格温老师的客户与其妻子在家中双双身亡。在客户的葬礼上她遇见了一个律师,这个律师正好是第6个遇难者的父亲。更为离谱的是,他坚称汤普森不是凶手,并坚持担任汤普森的辩方律师。

《无辜者的谎言》「美」A.R.托雷

犯罪心理师×精英大状的设定让我觉得有点帅。格温的工作也是非常新颖,她的客户都是有犯罪倾向的,并且可能一直在对她说谎。而罗伯特作为遇难者家属,同时作为辩方律师,聘请格温根据所有的案件资料,对凶手进行画像描写。两个人从相互试探,疯狂隐瞒到深入合作,再一起发现真凶,真是超好磕!

《无辜者的谎言》「美」A.R.托雷

作者应该非常了解犯罪心理学,他笔下的格温对罪犯心理的侧写分析看得我热血沸腾。我喜欢“人无完人”这个设定,感谢他没有在书里整一个个人英雄主义浓厚的侦探角色。正因为书中的人物在某个时间段都有一些错误,推动了整个案件的发展,同时又在努力的破解谜题,走出心理阴影。让这些人物更丰满立体,而不是帅或者恶的很单一。

《无辜者的谎言》「美」A.R.托雷

无辜者的谎言(相信我!看到结局你一定会头皮发麻;全美读者的悬疑神作,GOODREADS高分作品)

《马修·斯卡德系列:屠宰场之舞》

《马修·斯卡德系列:屠宰场之舞》

【当当 】无辜者的谎言 A.R.托雷 全美读者的悬疑神作 GOODREADS高分作品 侦探悬疑推理小说

《考古四记:田野中的历史人生》

《考古四记:田野中的历史人生》

马修·斯卡德系列(共三本)

马修·斯卡德系列(共三本)

《当下的启蒙+蓝图》(共2册)

《当下的启蒙+蓝图》(共2册)

冰雪双生子

冰雪双生子

电眼追踪

电眼追踪

马修斯卡德系列:一滴烈酒+繁花将尽+葛洛根的最后一夜(套装共3册)

佛罗伦萨的最后致意(附赠波提切利代表画作精美典藏卡4张)

佛罗伦萨的最后致意(附赠波提切利代表画作精美典藏卡4张)

《马修·斯卡德系列:黑暗之刺》

《马修·斯卡德系列:黑暗之刺》