妈妈的自用好物 篇九:2023年最适合多场景和久戴的蓝牙耳机推荐!||骨聆SS900耳夹式骨传导蓝牙耳机实测

2023-11-13 21:48:07 7点赞 16收藏 6评论

最近有个朋友说,我日常重度使用耳机,工作,游戏,运动,都离不开,所以必须要佩感好的,现在还在观望,求推荐!

我很认真的想了想,对于工作、游戏、运动,不仅要求音质不错,蓝牙连接稳定,更重要的是佩戴舒服,简约低调又时尚美观。

入耳式、半入耳式的耳机很容易掉,如果没有定位呼叫功能,两只耳机很有可能两地分离,再难圆。

另外,户外运动听不到外界声音,也不安全,交流还需要摘耳机,太费劲。

更重要的是,长时间佩戴,很容易滋生细菌,耳朵闷疼不舒服。

运动时,如果佩戴挂耳式骨传导,冬天到了,衣帽加身不太方便;头戴式耳机,工作运动又太显眼……

作为家里有好多品牌和样式的耳机控,看到这个问题,想了一圈,最合适的不就是我现在戴着的骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机嘛!

就是最近火出天际的骨传导!

什么是骨传导?

相信大家都听说过,但并不一定了解的那么详细,我就在这里耽误大家一两分钟时间,哔哔一下。

我们听到的声音,是声波通过两种方式让大脑接受到信号,一种是气传导,通过空气传导声波,比如,入耳式,开放式耳机;一种是骨传导,通过骨头传导声音,比如大火的骨传导蓝牙耳机。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

骨传导耳机相比于传统气传导耳机,在声波传导路径上,其实是绕过鼓膜到耳蜗被听觉神经感知。而气传导耳机声音会经过外耳道、内耳道、耳膜等多种传播路径。

鼓膜是听觉过程中的重要部分,一旦受到损伤,听力就会受损。

这种损伤,除了 空气压力、中耳感染、异物刺穿、头部受伤,还有一个最重要的原因就是佩戴入耳式耳机音量过大,时间过长!

而骨传导耳机除了给耳道一个开放的环境,避免入耳式长期堵塞耳道滋生细菌,最重要的是,声波不经过鼓膜,不会对鼓膜造成损伤!

在某种程度上,对听力有一定的保护作用!

但,这并不意味着骨传导对听力绝对安全!

注意!

骨传导耳机,虽然能够绕过鼓膜,对听力有一定的保护作用,但并不意味着佩戴骨传导耳机就可以毫无节制的听音乐。

因为,不管是气传导的入耳式半入耳式耳机,还是骨传导的蓝牙耳机,它们传播的声波信号都要到达内耳中的耳蜗,才能将信号传导给大脑听觉神经,从而听到声音。

如果声音过大,或者时间过长都会损伤耳蜗中的毛细胞和神经 ,

所以,在使用音量和时间同等的情况下,骨传导耳机对于听力的保护和出行的安全性要远远高于气传导耳机。

不可否认的一点就是,保护听力,请选用骨传导耳机,但,时间也要有节制,音量要适中!

科普完骨传导,咱就聊聊工作游戏运动都好用的蓝牙耳机必背的要点。

要长时间佩戴,一定要材质轻柔;工作时,更不能打扰别人,就漏音一定要小;游戏佩戴,连接要稳定,音质要有保证;运动时佩戴,一定要佩戴稳定不易掉,还要防水,尤其开放式,更安全!

这,说的不就是earsopen骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机

佩戴舒服

•耳夹式

耳夹式设计,就像佩戴赛博耳环,时尚简约,低调又有内涵。

佩戴方便,而且非常稳定,使劲晃动都不会掉落,所以,运动佩戴也是妥妥滴。

这是因为,耳机支臂采用的记忆钢丝弹性夹持结构,符合人工力学设计,贴合耳廓,相当稳固。由于是开放式耳机,不会堵塞耳道,干净清爽,适合长时间佩戴。

不仅如此,冬天到了,最近感冒盛行,口罩是标配。

佩戴这种耳夹式耳机的另一个好处就是,不影响佩戴口罩、眼镜等挂耳装备,哪怕戴帽子也毫无压力。

•质量轻

单耳重约7.5g,和普通稍大些耳环的重量差不多,轻盈不坠耳。

蓝牙5.2 连接迅速稳定

骨聆SS900耳机,连接速度快,并且非常稳定。

打开充电仓,耳机震一下,蓝牙就连接成功了!

有的时候,收拾家务,我会把手机放到卧室里,哪怕我去客厅,去厕所,也不会出现断断续续的情况,非常流畅。

枪响人倒地,听声能辨位,这似乎都成了骨传导耳机内卷的底线了……

那咱就继续聊聊大家最关注的音质问题!

音质棒哒!

对于打游戏和听音乐来讲,音质确实挺重要的。

和我之前用过的大多数运动耳机相比,这款骨聆SS900的音质属于前排了!

我喜欢戴这个耳机听王菲《因为爱情》,虽然这首歌音调平平,但,真的特别挑耳机。

好耳机听的是感情,就像现场live;差耳机听的是歌词,平淡如水!

戴上骨聆SS900,听到的是陈奕迅略带沙哑的音色,沉稳有磁性;歌后王菲的颤音、拖声、假声等技巧,都能清晰展现,非常耐听,有种清灵通透的感觉。

差耳机,将两位老师的唱功和技巧直接给省了,平淡如水,白瞎一首好歌!

音质能达到这种效果,是因为它使用的高性能骨传导振子技术,采用闭合设计内部结构简化,同时辅以PreciseAir 3.0一体化技术,减少了杂音,传声损耗和共振漏音;通过AVV精准垂直振动传输,实现了4Hz-40kHz的超宽频率范围,音域更广阔,声音刚饱满,低音部分不算特别突出但更胜在中高音清晰明亮;和传统骨传导耳机相比,音质更好,漏音更小!

但,要想让音质刚上一层楼私密性更强,可以佩戴定制的硅胶耳帽!虽然骨聆SS900的音质很高清可是相对于同价位的入耳式耳机相比音量要小,在略显嘈杂的环境中大家可以戴上配套的硅胶耳帽,短暂使用。

但,不建议运动时佩戴,因为运动安全和舒适为第一位,戴上硅胶耳帽运动塞住耳朵时间久了会很难受。

安装耳帽后的耳机是这样的:

开放式设计

骨传导耳机最大的优点就是安全!

它是一种开放式耳机,戴着耳机也能听到周围的声音,包括任何警告或者危险信号,大大提高了运动出行的安全性!

IPX7级防水

工作游戏,咱不怕,空调暖气房,大概率不会出汗。但,户外运动就难说了!

这款骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机,采用的是IPX7级防水,可防止浸水时水的浸入,可以在深达1m的水中,防止30分钟的浸泡影响。

这样说来,汗水、雨水,对于这款耳机来说,不用担心因为不小心淋雨了耳机会损坏,之前买的便宜些的的入耳式耳机淋了雨就坏了,但是大家也要注意爱护,毕竟也不便宜的!

耳机表面TPU+ABS材质包裹,弧面圆润,柔韧耐磨,高弹性,还拥有优秀的油耐性。

什么是油耐性呢,就是在油性介质,比如皮肤油脂,油性护肤品中,长时间也不会变形,开裂,溶解膨胀等。

就像一些耳机的表面材料,长时间佩戴,用手指一刮,就会掉落,就是油耐性不好的表现。

操作方式独特

骨聆SS900这款耳机,采用的是压感按键,需要食指抵住前方振子,拇指轻轻按压触点,才能进行操作,比实体按键更省劲,与触摸按压相比,大大减少误触的频率。

小小凸起就是按压点奥~小小凸起就是按压点奥~

续航时间长

耳机满电,可以使用8个小时,搭配充电仓,续航时间长达24小时。

支持快充,哪怕没电了,放进充电仓10分钟,还能再用2小时!

我还有电……我还有电……

不管是游戏工作还是户外,满电出发,尽情玩耍吧!

所以啊,这款骨聆SS900,不管是上班游戏还是运动,都是一款非常不错的选择,时尚好看,安全耐用,是目前买过的耳机中使用频率非常高的一款,强烈推荐!

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机硅胶耳帽(2对)

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙高端耳机运动不入耳防水防汗降噪送礼

骨聆 升级版骨聆SS900 SE骨传导蓝牙耳机运动降噪防水不入耳夹式真无线

骨聆earsopen SS900真无线骨传导蓝牙耳机运动跑步无线不入耳 黑色

骨聆 earsopen SS900 SE骨传导蓝牙耳机开放式不入耳运动防水夹耳式逸鸥 白色黑色2023款 珍珠白【新升级SE】

骨聆 SS900 SE纯骨传导夹耳式不入耳蓝牙耳机 2023特别款 白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

天猫精选 骨聆 SS900真无线骨传导蓝牙高端耳机运动不入耳防水防汗降噪