这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

2024-01-14 18:46:07 11点赞 11收藏 22评论

大家好,我是老爹,我们又见面了!

熟悉我的网友都知道,本人是个喜欢音乐的人,所以对音质也是有点追求的,时常会添置些小设备来改善音质,而且喜欢分享给大家。有些帖子的下面,网友也会咨询我各种问题,我一般都会积极回复。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

这位算是对音质有要求的网友了,大多数网友给我的感觉都是:在家听音乐,我可以播放器+蓝牙音箱、播放器+有线耳机或者手机+音箱、甚至直接CD机。但是出差或者通勤,你让我带个耳放+有线耳机,太不方便了!

确实,我有时嫌带根耳机线,显得包里太杂乱了,直接就蓝牙耳机+手机,会牺牲一些听感!最近,海贝新出了一款蓝牙解码耳放—海贝W3 II,我第一时间就入手了,这一款蓝牙解码耳放有点不一样哦,怎么不一样?看了你就明白了!

初识W3 II:

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

其实这一款W3 II还是使用的,跟以前产品一样的黄色外盒,其实也挺好,更环保。想区别型号,可以从侧面看到。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

打开盒盖,W3 II 就静静地躺在定位海绵中,艺术涂鸦的设计,很有特点,让人一眼就能认出。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

简简单单的配件:数据线、W3 II本尊以及说明书、保修卡。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

W3 II的尺寸为57mm*25mm*16,跟有些领夹麦克风差不多,外观我还是很喜欢的,艺术涂鸦给我的感觉,有些抽象、有点卡通,很有设计感。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

顶部小孔分别为3.5mm耳机孔、降噪麦克风和LED指示灯。麦克风是搭载了(Clear Voice Capture)通话降噪技术,很适合通勤路上接听电话。四色指示灯,代表了不同的状态,比如红色对应充电状态,蓝色对应连接状态,绿色表示歌曲采样44.1kHz~48kHz,白色表示歌曲采样88.2kHz~192kHz,一目了然,很方便。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

底部则是Type-C通用接口,可以连接手机、播放器等音源,接口质感不错,毛刺倒角什么的都没有出现。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

W3 II的操作按钮都集中在了侧边,从右至左分别是开关机、音量+、音量- 按钮,当然它们还有别的功能,比如开关机键还可以用来接听电话,控制音乐暂停/播放;而长按音量“+、-”键可以实现上一曲、下一曲的操作。

上手把玩:

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

HiBy特意为蓝牙设备开发了这款“HiBy Blue”手机App,各大应用市场都有,可以在手机端进行各种操作,使用更方便。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

打开手机蓝牙,长按W3 II开机键5秒,LED指示灯闪烁即进入配对状态,App端选择相应的耳放,即可连接成功,在App端可远程控制,支持查看采样率、蓝牙格式、电量、EQ调节、升级固件等功能。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

这款海贝W3 II 蓝牙解码耳放搭载CS43131独立音频解码芯片,采用QCC5125蓝牙芯片最新的5.2版本,支持UAT、LDAC、aptX、aptX HD、SBC、AAC等蓝牙协议。UAT是海贝自主研发超级音频传输蓝牙协议,支持192kHz音频规格,蓝牙传输码流可高达1.2M bps,还可针对不同风格的音乐做传输优化,让无线也HiFi。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

当然W3 II 不仅可以作为手机蓝牙解码,还可以作为电脑的外置声卡,也可以当成集成声卡不足的替代方案。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

背夹的功能,出门可以夹在衣服、裤子口袋上,都可以,甚至别在背包带上,很有当年线控耳机的fell。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

看到W3 II 上部的“N"标识了吗?这也是这台耳放的特别之处:自带NFC功能,只需靠近正面NFC图标,即可进行配对哦,连接更是超快。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

我说这款耳放特别,不是没有道理的!W3 II 还拥有车载模式,连接车载AUX线,同时接入车载USB充电,即可实现W3 II 随车启动,点火无感重连手机端,QQ音乐、网易云音乐等都能直接播放了,而且音质提升木耳可见,三频均有不同程度的提高,音量都大了不少。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

搭载我的BGVP DN3,还是比较好推的,而且用手机直推和用HiBy W3 II推声音差距还是很明显的,声音更饱满,声场不像手机直推感觉有点虚。这也是蓝牙解码在推力的优势吧!

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

W3 II 的调音给我感觉还是比较中性的,没有偏暖或者偏冷。使用后感觉声场更宽敞了,人声明显更细腻了,声音密度也更高,乐器的层次感和细节表现的也更好,整体的通透感和明亮度也有一定的提升。当然,声音的风格也取决于塞子的选择和App中EQ的调节。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

就像这首被孟子义和周深带火的周传雄的《冬天的秘密》,以抒情的旋律为主线,加入了一些流行元素,旋律起伏有致,节奏感明显。双头吉他、钢琴等弦乐器层次感也出来了,直推的话,总感觉有点整体有点干涩,回弹不够。加了W3 II 之后,明显小刚的声音更饱满,层次感更强,低音部分下潜也更深,回弹也够快,不再像直推时,等待的有点久。通透感和声场也明显改善不少,由于整首歌没有极致高音的输出,不过明显感觉是有潜力可挖的,如果有时间顺便煲一煲塞子的话,还是很值得期待的。

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

听了两版《阿刁》,张韶涵的live版,更有震撼力,特别是那一句“你是自由的鸟“,听的我全身汗毛竖起,有了W3 II,高音稳而且最后立住了,相比赵雷版,婉婉道来的叙述方式,说的是远方那个叫阿刁的姑娘,他在思念她。而Angela自己就是那个阿刁,受尽磨难,控诉命运不公,最后仗剑归来!一个词”痛快“!

总结:

这个蓝牙解码耳放有点不一样——海贝W3 II

作为一款蓝牙解码耳放,HiBy不仅拥有出色的硬件,CS43131音频解码芯片+高通QCC5125蓝牙芯片,在使用场景上更是满足我一切需求,小尾巴模式、车载模式,上车也能享受高品质HiFi,算是对汽车音质改善的一种解决方案。更支持NFC,一触即连,10.5小时超长续航,绝对是一款值得入手的蓝牙解码耳放!

海贝音乐 HiBy W3二代 海贝蓝牙解码耳放接收器小尾巴DAC电脑声卡车载 NFC配对 降噪通话 蓝牙5.2 芝士黄

HiBy FC4 便携海贝解码耳放手机小尾巴TypeC转3.5+4.4数模转换DAC 双ES9219 FC4标准版/蓝色 ES9219版

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD1 轻巧版 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC6 便携解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC6 便携解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 Saber 便携解码耳放 至臻黑

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

HiBy海贝R5 Saber安卓无损hifi音乐播放器DSD MQA4.4平衡口大推力

HiBy FC3屏幕版 海贝解码耳放小尾巴外置音频声卡手机3.5mm转接口 MQA16倍 ES9281AC Pro 淡蓝

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

海贝音乐 HiBy海贝FD3 解码耳放一体机USB外置电脑声卡耳机放大器硬解DSD 双ES9038Q2M 2.5+3.5+4.4mm 铝合金

HiBy海贝FC6便携解码耳放hifi发烧typec转3.5安卓苹果转接小尾巴

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 便携解码耳放 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 便携解码耳放 银色

HiBy FC4 海贝便携DAC解码耳放小尾巴TypeC转3.5数模转换器 双ES9219C 340mW大推力 4.4平衡 黑色