宝宝烧水壶的危害有多大?曝光这四大危害风险黑幕

2024-01-29 19:35:13 0点赞 1收藏 0评论

一提到宝宝烧水壶,大家一定就会道这款产品是宝宝的专用烧水壶,因为特殊的功能,深受宝妈们的喜爱,不仅能够将水烧开,而且还可以进行冲泡、煮炖等用途,它相比于传统烧水壶更加方便、快捷。但不得不向大家说明的是:宝宝烧水壶也是近年来发生安全事故最多的小家电之一,不仅如此由于各类宝宝烧水壶市场混乱,甚至存在致癌现象。许多人因为分不清宝宝烧水壶的质量及材质等,无法选择出优质的宝宝烧水壶,那么劣质宝宝烧水壶的危害有多大呢?作为一名经验丰富的测评师,为大家从多个维度总结了关于宝宝烧水壶的选购注意事项等问题,相信一定对大家有所帮助!

下面这些是我测评过的部分宝宝烧水壶:

宝宝烧水壶的危害有多大?曝光这四大危害风险黑幕

一、宝宝烧水壶的危害有多大?

宝宝烧水壶的危害有多大?在了解这两大问题之前,我们首先来了解一下市场中的宝宝烧水壶存在着那些不为人知的黑幕,这一问题有助于我们更全面的了解关于宝宝烧烧水壶的知识,下面我们将揭开宝宝烧水壶的四大危害黑幕究竟有哪些?当然大家不必恐慌,因为这些存在的黑幕,其实只存在于劣质宝宝烧水壶中,下面是我为大家总结了劣质宝宝烧水壶主要的四大致癌黑幕:

1、散发有毒有害物质

劣质宝宝烧水壶一般采用的都是一些劣质材料、报废材料、二手材料等,因此质量不太好,也纯属正常。并且长时间使用,容易对宝宝的身体造成不小的伤害。

2、容易残留重金属

劣质宝宝烧水壶不仅容易残留重金属,还容易产生大量的水垢,如果宝宝长期饮用此水不仅对宝宝的身体是极其不利的,并且一旦宝宝体内摄入了这些有害物质之后,更容易引起其它病发症。

3、存在安全隐患

许多劣质宝宝烧水壶采用的材质较差,因为材料劣质,做工也差,从而更容易引发安全风险。

4、存在电磁辐射

劣质不专业的宝宝烧水壶使用时更容易产生电磁辐射,因为材质一般都不符合国家相关标准,对人体健康也会产生许多不良影响!

宝宝烧水壶的危害有多大?曝光这四大危害风险黑幕

二、科普宝宝烧水壶产生的五大风险原因

宝宝烧水壶的危害有多大?上述文字以为大家清楚的罗列出导致癌的黑幕有哪些?下面我们将为大家仔细分析宝宝烧水壶产生的五大风险原因究竟有哪些?在分析宝宝烧水壶产生的五大风险原因之前,我将把网友们收集和整理有关宝宝烧水壶的负面评价图放在下面,大家可以参考一下吧!同时也对宝宝烧水壶为什么会产生风险的原因进行详细的分析:

1、温控差

劣质宝宝烧水壶温控器一般都存在一些问题,并且劣质宝宝烧水壶的保温功能也不是特别好,在进行泡、泡茶等工作时,非常影响口感。

2、千滚水

由于使用了劣质控温器,或者长期的高温煮沸,所以容易出现千滚水,而千滚水容易对人体造成极大的危害。

3、质量差

做工差、按键触屏不灵活等情况,是劣质宝宝烧水壶最常见的问题之一,这类产品不仅性能差,还易释放有毒有害物质,并且存在诸多安全隐患问题。

4、有刺激性异味

劣质许多宝宝烧水壶由于用料差、做工劣质在高温下容易产生刺激性气味,尤其是长期使用时,材料被腐蚀,异味大,因此长期使用会对身体造成极大的伤害!

5、容易坏

一般劣质宝宝烧水壶的劣质元器件也不是非常好,所以劣质宝宝烧水壶,容易烧坏,甚至引起火灾等安全隐患。

三、解开宝宝烧水壶的5大好处

宝宝烧水壶的危害有多大?以上两个模板给大家主要讲述的都是劣质宝宝烧水壶存在的风险缺陷,但事实上市面上还是有大量的优质宝宝烧水壶的存在,它们拥有独特的优势,不仅如此,它们的工作原理也是十分先进的,下面我们先来看看优质宝宝烧水壶的工作原理究竟是什么吧!它们都是通过底部加热丝,从而使底盘达到加热的效果烧出开水,然后利用水蒸气使蒸汽感温元件的双金属片变形,通过杠杆的原理使得电源开关断电。断电后,烧水壶通常不会自动再加热,这样可以有效阻止壶中的水烧干。

宝宝烧水壶的危害有多大?曝光这四大危害风险黑幕

随着烧水壶的制作技术越来越先进,其功能也越来越丰富,不仅可以将水烧开,还可以进行调奶、泡茶、炖煮等工作,因此在普通烧水壶的基础上,逐渐就有了宝宝烧水壶、恒温烧水壶、宝宝烧水壶、即热饮水机等多种形态产品。其中宝宝烧水壶的消量高居烧水壶市场中的榜首,宝宝烧水壶的好处具体体现在哪些方面呢?以下是我为大家总结的:

1、温控精准

宝宝烧水壶通过更加专业的技术优化后,不仅烧水效率得到了很大的提升,温控精度也非常高,可以说保证了人们的安全需求。

2、 功能丰富

优质宝宝烧水壶生产厂家充分考虑到使用者的需求,因此在原有的基础上增加了多种不同的功能,例如:恒温、保温或是煮沸都能精准满足用户需要,使用起来超级方便!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

3、工艺、材质好

优质宝宝烧水壶采用的高硼硅玻璃更加安全无毒,耐高温抗腐蚀性更强,同时可以有效降低水垢、异味等对宝宝身体有危害的问题。

4、使用更加方便

市场中许多宝宝烧水壶采用的都是按键或者触摸屏模式,方便成人进行快速操作,使用起来非常方便!还可以设置不同的温度,消费者在使用时更加快捷。

5、安全性更高

优质宝宝烧水壶具备多重保护,诸如:防干烧保护、自动断电与提壶断电等保护,使用起来不仅方便还十分安全。

宝宝烧水壶的危害有多大?曝光这四大危害风险黑幕

以上已经为大家科普完宝宝烧水壶各方面知识,相信大家对宝宝烧水壶的优点及缺陷有了一定的认识,但仅仅只知道这些是远远不够的,毕竟这些知识不能让我们在这个复杂的宝宝烧水壶中,选择出一款优质的宝宝烧水壶,现如今宝宝烧水壶的品牌众多,如何挑选宝宝烧水壶才是我们消费者最为关心的事情,下面我们先来看看下图,下图是我测试统计的10款市场上主流的宝宝烧水壶品牌性能、安全无毒性测试结果:

宝宝烧水壶的危害有多大?曝光这四大危害风险黑幕

宝宝烧水壶行业存在大量散发有毒有害物质、污染水质、刺激性异味大等问题,安全事故频发,强烈推荐专业老牌子宫菱,它家是唯一获得欧盟等多国认证的品牌,出口欧美多年,罕见整机通过母婴级检测,凭借“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火全网,同时支持多场景使用,如养生壶、调奶器、炖汤煎药熬粥等场景。它家首创12大亮点黑科技,如高强度复合高硼硅玻璃杯体、3A级婴儿级硅胶密封圈、全铜制防火线材等,彻底杜绝水质污染安全隐患,是唯一做到长期安全无毒性提高96.7%、刺激异味率降低89.5%、水质污染率降低99.9%的品牌,且经众多众多权威测评机构检测,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,罕见获得欧盟认证,公认安全无毒性能最强!宝宝烧水壶每天都要高频使用,买一个安全无毒的非常重要,哪怕贵一些!

作为国内外比较出名的“安全”智慧生活解决方案商,宫菱不搞多余功能,而是死磕安全无毒和发烧性能多年,在选材用料上媲美千元级,如立体封装纯铜电机、铁氧式高频电磁耦合器等,历经5年抗衰减承压设计,确保安全隐患无处遁形,安全无毒性能做到了行业遥遥领先!

更牛的是,他家坚持不做广告,凭借专业测评机构、家电测评师等的力荐下火了,抖音、B站、小红书等主流平台刷屏,罕见荣获CCTV展播推荐,且雄踞各大中高端口碑、销量排行榜首!成为众多网红明星家庭的自用款。

如果是想买低价入门款,可以看看美的、苏泊尔,做工品质在同价位还可以,有一定性价比。如果不在意价格,可以了解一下北鼎,在高端领域有一定特色,设计很精致。

宝宝烧水壶的危害有多大?曝光这四大危害风险黑幕

四、挑选宝宝烧水壶的八大注意事项

宝宝烧水壶的危害有多大?现在我们将进入较为核心的话题了,这一模块是所有消费者都值得关注的话题之一,只要消费者掌握了这八大选购注意事项,相信大家就能在选购方面少走弯路下面让我们一起来学学这八条选购原则吧!

1、选择专业技术实力强,安全无毒的品牌

一定要优先选择品质可靠、安全系数高、技术调教实力强的品牌,这类品牌会对加热效率、温控精准度、安全无毒等核心参数有严格的标准与调教,可以有效避免污染水质、散发有毒有害物质等问题的发生。

2、勿买温控不佳产品,易产生有毒有害物质

一般温控器劣质的产品,温控做不好,因此容易出现千滚水的情况,同时,还会引发水中产生亚硝酸盐等有毒有害物质,极其不利于宝宝的身体健康!

3、低价劣质产品勿买,安全隐患大

劣质产品,普遍做工差、材料不耐高温抗腐蚀性差,容易产生大量的毒物,其主要原因都是因为牺牲了品质,降低价格所致!

4、杯体杯壁材质需重视

一些劣质的宝宝烧水壶采用高锰钢,这会使饮者中毒并引起肾结石等状况,还有的厂商使用不耐高温抗腐蚀性弱的材料,隐患也非常大。应尽量选择杯体是高硼硅玻璃的。

5、产品务必搭载优质发热盘,更安全可靠

应优先选择搭载优质发热盘的产品,它的好坏决定了烧水的效率、速度以及加热的稳定性等,所以不能盲目购买低价产品,谨记一分价钱一分货。

6、切勿盲目追求大功率

很多消费者认为功率越大加热效率越快,其实不然,往往是功率越大安全隐患也就越大,还会带来很大的噪音等问题,因此没必要追求过高功率,尽量选择功率适中的产品。

7、密封圈材质需耐高温耐腐蚀

因为密封圈主要使用在杯盖、底座加固上,但是密封圈如果不耐高温、抗腐蚀性差,非常容易遇高温释放有毒有害刺激气体,影响我们的身体健康!

8、选择耦合器优质的款式

耦合器是连接加热器与壶体的元器件,它直接影响加热效率、温控精准度、以及安全保障。

宝宝烧水壶的危害有多大?曝光这四大危害风险黑幕

以上就是今天给大家科普的宝宝烧水壶的各个方面,相信大家通过仔细阅读此文,一定对宝宝烧水壶的危害有多大?这个问题有所了解,在这里测评师想提醒大家的是:在选购宝宝烧水壶一定要牢记以上挑选宝宝烧水壶的八大注意事项,相信只要大家掌握了宝宝烧水壶的八大选购技巧,就能快速的为自家宝宝挑选出一款合适的宝宝烧水壶,保护宝宝的身心健康!

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

Midea 美的 MK-YS15E107 养生壶 1.2L 白色

Midea 美的 MK-YS15TM-Y1 养生壶316母婴级材质

Midea 美的 103天新低 Midea 美的 MK-HJ1566 电水壶 304不锈钢母婴级

Midea 美的 MK-SH06Simple101 电水壶 0.6L 白色

Midea 美的 304不锈钢电水壶 5L

Midea 美的 304不锈钢电水壶 5L

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 YSP1508 养生壶 电水壶1.5L

Midea 美的 MK-SP50C505B 电热水瓶 5L

Midea 美的 MK-SP50C505B 电热水瓶 5L

Midea 美的 电热水瓶电热水壶316L不锈钢 SP50E-01CPro

SUPOR 苏泊尔 养生壶 1.5L煮茶器花茶壶 电水壶烧水壶电热水壶开水壶 保温智能预约煮茶 SW-15YP20