真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

2024-01-29 20:23:24 321点赞 275收藏 128评论

🥑生活的分享,就是幸福的加乘🥑——大家好,今天是从“值日生”升级为“小指挥”而怡然自得的小雪呀,作为白天是搬砖人晚上是带娃妈的小雪来说,要想工作家庭都能兼顾得不错,势必要有个“贤内助”,而家庭清洁的“贤内助”我就拜托给洗地机

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

作为洗地机的资深用户,小雪实心奉劝大家选择洗地机绝对是聪明之举,这事情说小了是关乎老腰痛不痛,说大了那关乎人类是否对脏污卑躬屈膝的尊严问题,但聪明人做事一定会提前做好功课,洗地机也不是没有弊病,小雪也踩过坑,因此就拿“交过的税”给想了解的朋友们先上一堂“明白课”,真金白银要买的是真省力、无盲区、高效率、有耐力的实力派,可不是难伺候、会发臭、掉链子的样子货!金钱、情感都不能错付,咱们马上上干货!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

【划重点1】:深入解决清洁盲区,它得躺得够平才可以!

在家庭清洁中,柜子、小茶几或是床铺的底部往往成了成了藏污纳垢的重灾区,一般洗地机与地面都有一定角度,一到边缘就只能“碰壁”,清洁盲区就此形成,小茶几年轻人还可以费力推一推,大床铺只能让人望而却步了,灰尘日积月累,尤其是在北方 天干尘多,家里有孩子或者宠物怎么甘心不清理,于是乎你与地面的亲密“贴贴”还是不能少,时常就是趴在床边拿着长杆拖布去里面掏啊掏啊......

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

因此如果上述场景已经在家里上演了无数次,这样的家具又不在少数,那么我们最迫切的需求就是洗地机的探入式清洁,将清洁盲区一网打尽才叫痛快!因此选择洗地机希望能消除这样的清洁盲区的小伙伴就有必要选择可以180°全躺平的款式啦!这次添可升级的新产品“添可芙万Stretch”就是你的“加长臂”,180°躺平实现深入式的探底清洁,只要是家具与地面有距离13cm以上的空间,都可以将添可芙万Stretch推入进行清扫啦。

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

家里的小茶几再也不用移开位置搬来搬去,我们只需稍稍蹲下些,将洗地机推入就能搞定桌面底下的日常垃圾,真得是省力又便捷!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

当然了,不用担心躺平后机器向前推着费劲,添可芙万Stretch将本来布置在机器后方的水箱下置到滚上的上盖处,即是水箱又是上盖,不但容量很大保证全屋地面一次清洁不断水,也使得机身可以完全180°躺平,并依靠底盘的“0感”双滚轮设计,实现进退自如的省力平移,叠加洗地机本身具备的前驱力,躺平清洁走位顺畅移动丝滑真得是一点不费力气啊,轻轻握住手把都很好操控呢!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

当然,你也不用担心它躺平后的吸力会不足,添可芙万Stretch的吸污口靠近滚刷,设计的风道距离更近,且通道平滑顺畅, 因此吸力强大畅通无阻,可以瞬时将脏污回收进去!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

【划重点2】:电池寿命成关键,软包电池优势突出!

作为老百姓咱花钱买个洗地机当然希望它能用的住,尤其是电池这一块,直接影响着续航能力,一旦电池不能满足我们一次打扫完毕,势必造成停工等待,只想一气呵成拖个地却变成了断断续续的麻烦事儿,说实话这都是长期使用下来才能遇到的经验之谈。

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

目前市面上大多数洗地机使用的是硬壳电池,相较于软包电池其成本低,在相同容量下其充放电循环次数要大大少于软包电池,也就是说随着使用次数增多,其寿命较软包电池更低,后期导致其电量衰减快等弊端,而更换电池的成本又过高,在经济上不划算!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

而添可芙万Stretch采用的正是软包电池,在相同电容量下充放电次数接近硬壳电池的3倍之多,因此使用寿命也可以延长到3倍之久,再叠加添可采用的MTW多级耳工艺和高温加压化成工艺,延缓电池衰老并强化电池屏障,拥有3年的超长质保,是敢用信誉担保的真实力,怎么能叫人不安心呢!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

此外,顺便提一下添可芙万Stretch的电池容量为4000mAh,可以满足40分钟的长续航,对于大户型来说也不怕清扫中途断电,对于我家120平米为例,一天拖个两三回地都是没有电量焦虑的!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

【划重点3】:高温热水刷洗,清洁才更彻底!

我们都知道日常面对的污渍要数厨房的酱料油污最难清洗,滚刷刷不干净就会在接下来的使用中继续污染地面环境,对于有强迫症的小伙伴们则是拆下来自己再拿刷子清洁一遍,别问我怎么知道,问就是这么干过!而如果换成热水清洗,那去污能力则是立竿见影的!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

我们用一杯热水和一杯冷水来做个实验就不难发现,热水中的油污很快就溶解了,而冷水中的油污则丝毫不动,正如我们平时都要用热水烫洗擦餐桌的抹布一样,洗地机的滚刷也要用热水清洗才更洁净!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

添可芙万Stretch采用热水对滚刷进行清洁,仅仅需要两分钟,就能将酱油和面酱涂抹的滚刷清理的干干净净,去污能力可以说十分强大,去厨房清理重污油污也不用再担心自己再刷一遍滚刷啦!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

【划重点4】:烘干效率与烘干范围是关键,除菌无异味得是全链路、全密封的才有效!

不论南方还是北方我认为烘干功能都是必要的,身为一个北方人在黏腻的伏天或是寒冷的冬季依然需要彻底的烘干啊,潮湿容易滋生细菌和产生异味,但不要认为有了烘干功能就万事大吉了,烘干效率和烘干范围才是重点,有的洗地机烘干时常长达1-2个小时,又是噪音持续骚扰又是费电,有的洗地机不能做到全链路烘干,相当于面子工程只做了一半,还有的则是开放式吹烘,失温快达不到宣传温度同时也容易把细菌吹到环境里来,都不能让人满意!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

因此选择密封式干燥、高温全链路速干才还能从效率、范围上解决根本问题,添可芙万Stretch的底座与滚刷上盖能够很好的将滚刷密封起来,不仅防止吹风过程污染环境,同时很好的保证了吹烘过程的温度不散失,达到5min高温全链速干!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

同时,通过正反双向旋转,拨散浓密的毛刷,在仅仅5分钟的时间里实现不用晾晒的干燥,在洗地机完成自清洁后,有纸巾来回擦拭和拍打按压都没有水分,不仅高效而且彻底,这真得一改我对洗地烘干只是意思意思的看法!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

当然了除了高效的完成滚刷的烘干外,它还一并对吸污口、吸污通道以及海帕过滤器全链路都进行了干燥,将这些难以打理的地方都替我们想到,做到即省心又省力!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

【划重点5】:告别水渍、毛发缠绕,它得安排均匀喷淋和恒压刮条!

洗地机走过之后如果留有太多水渍加上来回的踩踏势必造成清洁不彻底同时也容易打滑发生危险,同时对于浴室或是养宠家庭来说,毛发缠绕不能解决也增加了人力来手动清理,所以说无水渍残留和防毛发缠绕也是选择洗地机要看的实战点!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

添可芙万Stretch采用全新模压匀水装置,16孔活水均匀喷淋滚刷,一上手就是均匀浸润的滚刷,水量控制恰到好处,在拖过后不会留有水痕。

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

同时采用恒压浮动刮条,实时挤压、清理水渍和毛发,地面上的毛发一次拖过,打开上盖后旋转滚刷真得没有缠绕问题,不会在清洁过程中将毛发蹭到别的地方,同时也不用在清洁完成后取下滚刷去清理难缠的毛发了。

当然了彻底的清洁还离不开它的智能脏污识别,在滚刷底部设有红外线传感器,可以智能识别脏污程度,并在显示器上通过灯环的颜色来提示,实现智能的变频吸力调节,这一同步实现的智能化功能,不仅保证了清洁的彻底,也能够很有效的节约电能。

【划重点6】:边边角角团团转?45°灵活扭转+三侧贴边才是真方便!

想当初单侧贴边的洗地机让我在家里来来回回对边操作,墙边清理的不错,但是人倒是没少转圈,如果灵活度再不好掌控,那简直就有点让人“冒汗”!因此洗地机的灵活度和几侧贴边清扫尤为重要,否则你就多跑两圈腿儿,多掰几次手腕啦!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

添可芙万Stretch具备45°的灵活转向能力,沿着桌腿转一圈也毫不费力,感觉很顺手的就到达指定的清理位置,丝毫不会有那种拧巴的感觉。

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

同时,添可芙万Stretch可前、左、右三侧贴边,免去我们在清扫中途非得去找贴边一侧的麻烦,无论左手边还是右手边都能满足你顺手靠近边缘的便利。

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

同时对于小一点的通道,它三侧贴边就可以一趟搞定,对于卫生间或是房间内的小角落清扫起来简直不要太爽,统统一遍搞定不留死角!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

【只选对的洗地机】做好功课就不会选错!添可芙万Stretch就是你要找的不跳坑的好用款!

真金白银别错付,洗地机哪些坑?教你如何选择不跳坑的好用款!

小雪将走过的弯路和交过的税都掏出来了,希望小伙伴们都能把钱花在值得的事物上,添可芙万Stretch这次真得用满满的细节与诚意打动了我,它跳开了我曾经崴脚的坑,用3年质保的长寿命电池让我踏心,用180°的低姿态替我面对难以清洁的低深空间,用70℃的“热心”和5分钟的效率打消了懒人二次清洁的顾虑,两千元的价格真正做到了清洁彻底又靠谱,省心省力还耐用,这个贤内助算是深得我心、独获专宠了!

如果小伙伴们想在新春前添置一台洗地机,让它搞定节前的大扫除,让它摆平节日间聚餐后的地面狼藉,那么我想两千价位在各个方面都有突出优势的洗地机添可芙万Stretch完全可以满足你了,最重要的是它是妥妥的不采坑的好用款哦!!