抗初老 篇五:抗初老是智商税吗?25岁抗衰是不是有点早?怎么对抗初老?

2024-02-04 13:31:08 0点赞 0收藏 0评论

其实我一直在对抗皮肤衰老,关于抗初老,我说一下我的一些观点。供大家参考。

1、对抗初老不是智商税,因为人的皮肤在25岁左右就会开始有老化问题。随着年龄的增加,皮肤老化会越来越严重。通过合理的方法确实能延缓皮肤衰老。

2、美妆产品不是抗初老的核心方法。

现在来看对抗皮肤衰老,最有效的方法是尽可能地防晒。

为什么要防晒,因为中波紫外线能晒伤、晒黑皮肤,就是会伤害皮肤表皮层;

长波紫外线能穿透皮肤的真皮层,伤害皮肤的胶原蛋白和弹性蛋白。

两种波段的紫外线共同作用。会导致皮肤粗糙、暗黄、黑色素增加、真皮层失去弹性,皮肤皱纹凸显。这些统称为皮肤的光老化。

抗初老是智商税吗?25岁抗衰是不是有点早?怎么对抗初老?

大家看一下上面的图片,虽然现在是深冬,但是紫外线指数依然很高,建议做好保湿防晒。

很多人认为冬天不需要防晒,其实这是错误的,冬季长波紫外线更多,对皮肤的伤害很大。

3、皮肤抗衰,抗氧化是唯一出路。

抗初老是智商税吗?25岁抗衰是不是有点早?怎么对抗初老?

我看了很多抗初老的护肤产品。只要是销量比较高的,效果比较稳定的,核心解决方案都是抗氧化(对抗自由基)。

自由基堆积会对人体产生无差别打击,主要是伤害正常的细胞膜、攻击身体中正常的蛋白,使蛋白失去活性,发生断裂,还会对DNA造成破坏。

对抗自由基,主要采用两种方法:

①口服含有对抗自由基的食物,比如虾、三文鱼、鲑鱼、胡萝卜素、番茄、木耳、海带等。

这里为什么把虾和三文鱼、鲑鱼这种食物放在前面,主要是因为这些食物里面含有大量的虾青素,虾青素是自然界中最强的抗氧化成分。

②护肤品中含有皮肤易于吸收的抗氧化成分。

比如虾青素、维生素E、维生素C、姜黄酮、蓝铜胜肽等成分,这些成分都能起到很好的抗氧化作用。

4、护肤品抗初老,一般都是1+1+1>3。

抗初老是智商税吗?25岁抗衰是不是有点早?怎么对抗初老?

以方始一寸虾青素抗皱紧致精华液为例,产品中的

透明质酸钠补水保湿;

虾青素成分起到抗氧化和对抗紫外线伤害;

精氨酸/赖氨酸多肽精准去皱,淡化细纹;

层孔菌提取物能收缩毛孔,紧致皮肤。

这样对皮肤就能起到多重保护。所以整体的抗衰效果还是非常显著的。

下面再看一下这一款娇韵诗轻感双萃精华液。

抗初老是智商税吗?25岁抗衰是不是有点早?怎么对抗初老?

其实核心理念还是保湿、抗氧化、去皱。具体的成分来看,甘油、丁二醇都能起到保湿作用;

姜黄酮和维生素E起到抗氧化作用;雪绒花精粹能起到紧致肌肤的作用。

5、尽可能地不要熬夜。

我觉得这个不需要多说。熬夜会加快皮肤老化,这是大家都知道的事情。主要看大家的决心了。

有些人为了皮肤能做到早睡早起,有些人想要好的皮肤,但是又想要更畅快的夜生活,最后总是牺牲自己的皮肤。

不要用最好的眼霜,熬最晚的夜。

6、心态一定要好。

常言说得好,笑一笑十年少,我相信心态好的人都不会显老。

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 轻感双萃 双萃焕活修护精华露 轻盈版 50ml

CLARINS 娇韵诗 焕白维C精华液 8ml

CLARINS 娇韵诗 焕白维C精华液 8ml

CLARINS 娇韵诗 黄金双萃精华 75ml

CLARINS 娇韵诗 黄金双萃精华 75ml

CLARINS 娇韵诗 全新透亮焕白柔肤水爽肤水补水保湿提亮肤色 (清爽型) 牛奶水 200ml

CLARINS 娇韵诗 透亮焕白淡斑精华液 第9代

CLARINS 娇韵诗 透亮焕白淡斑精华液 第9代

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜护理油 30ml

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜护理油 30ml

CLARINS 娇韵诗 花样年华分龄精华水 200ml

CLARINS 娇韵诗 花样年华分龄精华水 200ml

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜面部护理油 30ml

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜面部护理油 30ml

CLARINS 娇韵诗 透亮焕白精华乳50ml 光芒小瓷瓶绽放礼盒 大容量匀净提亮肤色保湿

CLARINS 娇韵诗 光芒速白CP精华套装 (焕白维C安瓶精华液8ml+透亮焕白淡斑匀净精华30ml)

娇韵诗透亮焕白淡斑精华液光芒小瓷瓶30/50ml改善暗沉提亮肤色

CLARINS 娇韵诗 双萃精华50ml+青春赋活水200ml保湿补水提拉紧致护肤品小王子限定

CLARINS 娇韵诗 黄金双萃精华 面部精华液 抗皱紧致淡纹 维稳修护保湿肌肤 30ml

CLARINS 娇韵诗 小王子限定水乳弹簧水200ml+乳液75ml保湿补水抗皱紧致护肤品

CLARINS 娇韵诗 套装 双萃赋活修护精华75ml+双萃精华眼霜20ml