2024-01-22 16:50:32 19点赞 7收藏 30评论

作为一名业余骑行爱好者,在骑行装备上的投入不少,不用说大几千上万的自行车本身,就是尾灯、随行包、码表、水壶这类配件,也要花不少钱,虽然只是小小的配件,选择起来也是一门很深的学问,比如今天要说的水壶。

目前最长纪录是单次150KM,途中记不清买了多少瓶水,喝水在骑行中非常重要了。

作为初入门的玩家,可能觉得骑行运动中的饮水虽然重要,但是随便买个壶,或者路上买瓶水就可以,但是以我亲身经历来说,我买过3-4个水壶,都不太理想,500ml的水壶,容量太小,在稍微长一点的骑行中就不够用了,两口就喝光了,起不到补水的作用,我也买过玻璃水壶,再一次颠簸中摔碎了,所以材质也变得很重要,最后还买过一个拧盖子的不锈钢水壶,一个是重量很重,另一个是每次喝水都要停下车拧开盖子,就非常不方便。而对于在路上买水的情况,如果骑到一些偏远区域,没地方买水就很麻烦了,可能会渴好几个小时。

崔克这个品牌,熟悉骑行的玩家都不会陌生,可以说是骑行领域天花板的存在,旗下的自行车也不乏5万,10万块这样的产品,代表了骑行界优秀的技术水平,虽然它家的各项装备价格都会高一些,但是产品力也确实更强,比如今天的这款Voda Ice保冷水壶。

首先说容量,我觉得这是出行水壶最需要注意的一点,小容量的水壶,在较为激烈的骑行运动中,根本不够喝,500ml在我渴的时候就是一口的事,有时甚至需要一口气喝两瓶,而这款大容量水壶,828ml,足够中小强度运动的补水,而大强度运动中,也能让我一次喝过瘾,继续投入到骑行运动中。

它的瓶身设计也经过优化,第一是方便放入自行车的水壶架之中,可以说兼容几乎所有的水壶架,另一方面,中间有凹槽和握环设计,抓握更容易,不易在运动中掉落。

它的壶嘴是安全旋盖设计,推拉式封锁扣,一拉就可以喝水,一推锁定,密封的很紧密,不会漏水。

骑行再也不怕缺水了——崔克Voda Ice大容量保冷骑行水壶骑行再也不怕缺水了——崔克Voda Ice大容量保冷骑行水壶骑行再也不怕缺水了——崔克Voda Ice大容量保冷骑行水壶骑行再也不怕缺水了——崔克Voda Ice大容量保冷骑行水壶

瓶身方面为优质PP材料,可以看到是两层设计,这也是它保温性能出众的原因,更好的隔离空气中的热量,保冷效果是普通水壶的两倍,长时间运动过程中也能喝到凉爽的饮料。它也经过了零下冷冻测试,因为保冷设计,不易结冰,不容易损坏水壶,而且它的材质也可以进行洗碗机清洁,更容易清洁内壁。141g的重量轻若无物,不会对骑行造成负担。

拿到它我迫不及待的出去骑行了一圈,测试它的保冷效果,冰箱的6度冷藏水,在两个小时的骑行之后,依然感觉凉爽,在中高强度大汗淋漓的骑行过程中,能喝到一口凉爽的饮料,真的太舒服了,它的瓶身也与我的水壶架和自行车完美契合,骑行中没有掉落的情况,骑行中单手拿取水壶,一拉一挤,水流源源不断,经过骑行优化设计的水壶,确实有过人之处,可以想象在更高强度的骑行中,它也能带来比普通水壶好得多的饮水体验。

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

爱山客 户外烧水壶泡茶专用露营锅具炊具明火煮水野炊茶壶野营用品

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML

燃大师 户外烧水壶露营水壶茶壶泡茶烧水茶具便携304不锈钢煮水壶

TAKUMURANO 户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

MAKTOUM/马科途 营地车马科途营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货野营拉车运锋 大号越野轮 4轮刹车+轴承

牧高笛黑化露营铝合金餐具便携式酒精炉喝茶户外煮烧水壶野餐水杯

DECATHLON 迪卡侬 保温杯不锈钢户外水壶旅行运动水杯直饮口便携式大容量ODCT

Fire-Maple 火枫 盛宴火锅 З65

Fire-Maple 火枫 盛宴火锅 З65