测评荟 篇三十六:INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

2024-01-18 15:59:19 0点赞 0收藏 0评论

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评:职业级超低延时+PS5理想搭档!

哈喽,大家好!这次为大家带来一篇索尼最新推出的真无线降噪电竞耳机「INZONE Buds」游戏豆的测评内容。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

作为一名有家庭的大龄游戏爱好者,我一直被一个问题困扰着。如何在不打扰家人休息的前提下,提升游戏的沉浸感和舒适度呢?一般来说,只需要戴耳机就可以在游戏时不影响别人。但是,现在的高端低延迟游戏耳机基本都是头戴式的,对于我这种头围较大且戴眼镜的用户来说并不友好。传统的头戴式游戏耳机在长时间佩戴后,总让我感到耳朵和眼镜腿的部位夹得太紧,而且在天热的时候还会闷出汗,非常不舒服。这些问题严重影响了我在游戏中的表现和享受。

因此,迫不及待地拿到了索尼刚发布的的INZONE Buds。希望它能彻底解决掉困扰我已久的问题。

外观设计与佩戴体验

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

首先我们先来看下这款INZONE Buds的外观设计与佩戴体验。我的这款是黑白熊猫配色,除了耳机和充电仓以外,还附带了一个USB Type-C接口的2.4GHz接收器。可以通过它和多个设备进行2.4GHz无线连接,比如PS5、PC以及手机等。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

熟悉索尼耳机的朋友可能会发现这款INZONE Buds耳机的外观设计似曾相识,与前几年的索尼WF-1000X M3比较相似。确实外观比较神似,但两者的内部结构和外观细节还是有很大的不同。 特别是在入耳部分,INZONE Buds采用了新型的减压式结构,减少了与内耳道接触面积,佩戴压迫感更小。更适合游戏人群长时间佩戴的需求。虽然理论上会减弱佩戴的稳定性,但我实际使用了一个多星期,也没有出现因为剧烈晃动掉落的情况。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

而且老款的WF-1000XM3单耳重量8.5g左右,而INZONE Buds的单耳重量仅6.5g,轻了25%。佩戴起来完全不挤耳朵。实测时,我连续佩戴了三个多小时,也没感到任何不适。加上充电仓和2.4GHz接收器后,INZONE Buds总重量为65g。远低于动辄三四百克的传统头戴式游戏耳机。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

而且相比头戴式耳机来说,TWS豆式形态的INZONE Buds,身材更小巧、负担更轻、更便于携带。还可以很好的避免压耳、夹头等情况出现。尽管耳机外观看起来不算小,但其外壳弧形设计和耳朵非常贴合,丝毫不影响长时间佩戴的舒适性。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

所以对于一款TWS耳机产品来说,INZONE Buds游戏豆的外观设计和佩戴体验绝对可以称得上是非常出色的。

游戏体验

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

作为一款优秀的TWS游戏耳机来说,除了绝佳的佩戴体验以外,最重要的就是游戏性能了。INZONE Buds可以通过附带的2.4GHz接收器和多个设备进行2.4GHz无线连接,并在该模式下实现低于约30ms的职业级低延迟。做到人机一体的丝滑游戏体验。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

同时这款2.4GHz接收器还支持拨片切换连接PC、PS5/手机等设备,即插即用,很方便。让这些设备都能轻松实现职业级低延迟的游戏体验,这对于拥有多设备游戏玩家特别友好。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

比如我在客厅沙发上、床上甚至是卫生间里都能无压力的使用INZONE Buds。不用再被笨重硕大的头戴式游戏耳机所束缚,也不需要担心自己精心整理的发型被压坏。让我们在享受游戏乐趣的同时,也能享受到自由与舒适。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

在音效表现方面,INZONE Buds拥有超强的技术实力,它采用的是索尼最新旗舰耳机WF-1000XM5的同款8.4mm驱动单元X+ANC主动降噪方案,不仅可以很好的还原游戏中的声音细节,还能屏蔽环境音的影响,大幅提升游戏沉浸感。INZONE Buds如此高规格的配置,应该可以说是当下TWS游戏耳机中的音质天花板了。就算在不玩游戏时,用来听歌看电影,也是极好的选择。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

而且它还能通过通过INZONE Hub开启360游戏空间音效,将双声道的游戏声音通过索尼强大的空间音频技术算法,以7.1声道等多声道的方式重现。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

这对于像我一样喜欢玩《CSGO》、《Apex英雄》、《PUBG》这类竞技类枪战类游戏爱好者来说非常友好,无需长时间练习就能轻松达到听声辨位的高阶游戏能力。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

INZONE Buds不仅可以通过拍摄人耳创建听力配置文件,还可以通过麦克风检测耳内声音的反射生成专属于用户的耳道模型。使用户能够根据自己的耳朵形状和听觉偏好,实现声场个性化和声调个性化设置。并将这些数据与Sony真实人耳HRTF数据库进行对比校正,以打造出更加逼真的音效表现和感知更接近于真实世界的空间感,为用户带来更加沉浸式的游戏体验。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

与其他品牌竞品相比,INZONE Buds这项可以私人定制的360游戏空间音效技术,确实带来了更加精准和舒适的音频体验。更好地还原游戏中的声音细节,使玩家能够更加准确地判断敌人的位置和行动。其独特的创新技术优势,使它在游戏耳机领域有着显著的竞争优势。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

INZONE Buds针对PS5游戏主机进行了专属优化,支持在PS5上使用Tempest 3D AudioTech的沉浸式音效。同时还支持动态UI适配,可以在PS5界面上显示耳机的音量设置。这也是其他品牌的游戏耳机无法达到的专属功能。

综合体验

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

INZONE Buds除了拥有绝佳的佩戴体验和优秀的游戏体验以外,它的综合使用体验(操控交互、续航能力等)也非常不错。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

INZONE Buds的操控体验是我个人比较喜欢的。相比其他TWS来说,它的操控区域更明确,反馈也很及时。 而且它还能通过INZONE Hub进行多项自定义操作,非常方便。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

现在市面上支持2.4GHz的TWS游戏耳机续航时间都没有超过8小时的,一般都在4到6小时左右。而这款INZONE Buds凭借着Sony新开发的L1低功耗处理器可以做到2.4GHz模式下单次续航12小时(降噪关闭),配合充电盒可做到最长24小时续航。另外它还支持快充,充电5分钟,使用1小时。就算忘了充电,稍等片刻就能满血复活,完全没有续航焦虑。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

实测通过2.4G连接电脑,开启降噪模式+最大音量+网易云循环播放音乐,五小时之后依旧还有50%以上的电量。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

总的来说,对于INZONE Buds这款TWS游戏耳机的表现我还是十分满意的。不仅解决了头戴式耳机的佩戴问题,还带来了出色的音质和稳定的连接性。它在音效、主动降噪、续航、延迟等方面都可以媲美头戴式游戏耳机,而且在长时间的佩戴舒适性上还超越了头戴式游戏耳机。妥妥的小身板大能量,让多设备游戏玩家有了更多的选择。

INZONE Buds游戏豆TWS降噪电竞游戏耳机测评!

现在我无论是在长时间游戏对战还是日常休闲听歌看电影,都很喜欢用它,因为它真的太全能了。唯一的劣势就是暂时只有索尼自家的手机能够适配LE Audio蓝牙协议。如果是其他品牌的机型还是需要通过外接USB Type-C接收器进行连接。比如今年新出的iPhone15也能通过INZONE Buds的2.4GHz收发器连接,实现职业级低延迟的游戏体验。

SONY 索尼 INZONE H5 耳罩式头戴式双模游戏耳机

SONY 索尼 PULSE Elite™无线耳机组

SONY 索尼 PULSE Elite™无线耳机组

SONY 索尼 无线入耳式耳机

SONY 索尼 无线入耳式耳机

SONY 索尼 CUHYA-0080 PlayStation无线耳机

SONY 索尼 GoldPlanar金平面GL2000平板耳机头戴式劲浪小乌托邦elegia宙斯 钛色 单磁面 套餐一

SONY 索尼    PS5 PlayStation PULSE 3D耳机组 午夜黑

SONY 索尼 PS5 PlayStation PULSE 3D耳机组 深灰迷彩

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色