2024-02-08 17:17:07 1点赞 3收藏 1评论

在视觉传达中,色彩的运用是不可或缺的重要元素,打造不同的色彩氛围能让图片的欣赏者的视觉感官完全不同,而如何通过照片让拍摄者感受到创作者的意图,产生身心愉悦的感觉呢?咱们看图说话。

全彩RGB摄影灯值得买吗?炫彩补光神器——图立方ST-60RGB补光棒实测全彩RGB摄影灯值得买吗?炫彩补光神器——图立方ST-60RGB补光棒实测

看完您有何感受呢?P1确实说不出个一二,画面给得很直白,就是杯红酒而已。P2利用暖色补光,同样这杯酒,逼格是不是就拉起来了?观众们通过画面也能感受到温暖惬意的氛围。

而这是我用最近新购入的图立方ST-60RGB全彩补光棒营造的色彩氛围,可以明显的感受到,照片的可看性有所提升,我想传递的给观众的情绪内容也更为精准。那么今天我就借此机会给大家介绍一下图立方这款便携RGB全彩补光棒。

首先我能想到的就是有知友会想要问,用色片不是同样能打出彩色光吗,那RGB全彩补光灯是否还值得入手呢?我的答案就是两个字——值得!

第一,图立方ST-60RGB是一款RGB全彩补光灯,颜色、饱和度任意可调。

虽说色片比RGB灯要便宜,但它不是由LED混光而成,即使买一整箱色片,也不可能拥有专业RGB摄影灯的色相。而图立方ST-60RGB色彩丰富,饱和度、明暗度都可以随心调控。即使外拍,也不用再额外搭配色片那么辛苦了。相比之下,图立方ST-60RGB能实现全彩氛围补光,确实很香!

第二,图立方ST-60RGB操作简单便捷。

在图立方ST-60RGB手持操作界面上方,有一块高清LED显示屏,电量、色温、亮度、色相等调节参数均有显示。按键设置在屏幕下方,调节时对照屏幕用起来十分顺手,这种丝滑的操作体验是使用色片无法比拟的。

第三,图立方ST-60RGB支持LinkLite手机APP远程控制。

作为过来人可以很负责任地说,更换色片相当麻烦!试想一下,如果你有好几盏灯,那就得轮番更换;如果是高机位得把灯架先放下来才行,换好色片又得重新调整光源角度。是不是,光想想都脑袋大?而且在选择色片时还需要试光确保是你想要的颜色。图立方ST-60RGB的远程遥控功能完美解决这个痛点,通过下载LinkLite手机APP,并将补光灯与手机蓝牙链接,即可轻松驾驭光线,更为出色的是,APP不仅仅可单灯单调,组建多灯位场景,调控更便捷。

在LinkLite手机APP的白光控制界面能可分别遥控色温、亮度、红绿补偿;彩色控制界面可分别遥控色相、饱和度、亮度。内置了非常多色纸参数可直接使用;20种FX特效点击即切换。在远程遥控中,还可设置关灯时间;另外有意思的是,还能识别当前播放的BGM,实现光随音动,太适合视频拍摄了,当然,你也当床头灯用。

第四,图立方ST-60RGB显指高,亮度、色温随心调。

我在以前的一些科普文中曾提过,只有高显指,色彩还原度才更为精准。作为一款既能作为室内外拍摄补光之用,也能为视频拍摄、直播等场景提供多种类型光源的专业摄影补光产品,图立方ST-60RGB的DRI显色指数95+、TLCL指数95+,能还原真实色彩,让作品更出彩。

另外,亮度和色温调节作为专业摄影灯的基础功能,图立方ST-60RGB拥有0-100%无极亮度调节,2700k-10000k广域双色问调节,能满足各类拍摄所需。

第五,图立方ST-60RGB内置20种FX情景特效,轻松模拟多样化炫酷场景。

在视频拍摄时,图立方ST-60RGB能提供非常丰富的场景光效,为拍摄增添更多的创意。短视频创作者的小成本拍摄就可以利用此功能还原各种场景拍摄。打开时灯效,再搭配适合的BGM,同样能达到身临其境的成片效果。

以下动图为使用图立方ST-60RGB的内置光效来拍摄进行氛围营造的。

图立方ST-60RGB全彩补光棒的其他优势。

1. 采用高亮节能LED灯珠,磨砂灯罩结合240颗高显灯珠和60颗RGB全彩灯珠,护眼的同时营造优质的补光效果。

2.可拆卸挡光板,可自由控制光线范围,引导光束,按需塑光。

3. 60W大功率可应对60米内的长距离拍摄。自带13200mAh大容量电池,续航可达2小时。支持Type-C和适配器接口双重供电。

4.1/4通用接口,三脚架云台、稳定器等拓展配件均可链接。

使用图立方ST-60RGB全彩补光棒,确实解决了我拍摄的一些痛点,也给了我更多的创意空间。作为一个摄影爱好者,如果需要提升成片质量,实现更多拍摄创意,这款图立方ST-60RGB是非常值得加入你购物车的补光神器!

图立方ST60RGB补光灯手持棒灯摄影户外打光柔光可调色温便携氛围灯直播夜拍视频美艳全彩打灯 30W单灯套装(适配器+充电线+便携包+支架)

图立方 Tolifo LED摄影摄像灯使用npF550F770F970电池高级充电器

图立方 Tolifo M-60X90柔光箱

图立方 Tolifo M-60X90柔光箱

图立方(Tolifo)LED摄影灯150w补光灯视频专业直播间方案常亮灯儿童婚纱人像产品拍摄柔光灯拍照灯SK-1500L

图立方(Tolifo)GK-J-100WAB大功率led摄影灯双色温演播室灯光电影影视摄像灯外拍灯采访灯直播间摄影棚补光灯

图立方(Tolifo) LED摄影灯SK-D3000SL补光灯专业影视灯外景拍摄灯影室灯摄影棚大功率补光灯常亮灯

图立方(Tolifo)SK-D1200BL双色温补光灯专业影视灯灯控分离外拍灯摄影棚大功率补光灯影室灯常亮灯

图立方(Tolifo)LED摄影摄像灯LED补光灯使用NP-F-970电池

图立方(Tolifo)NP-F-750电池 LED摄影/补光/外拍灯电池

图立方(Tolifo)R40B AC环形灯LED直播补光灯主播摄影摄像灯眼神灯14寸美颜面光灯

图立方(Tolifo)HS-600MS补光灯LED摄影灯演播室微电影灯光摄像灯常亮灯套装视频内夜景人像照相灯

图立方 Tolifo DJ280灯架 2.8m金属弹簧 缓冲 加粗支架

图立方(Tolifo)F-550电池

图立方(Tolifo)F-550电池

图立方(Tolifo)R-S60B摄影灯led补光灯单反摄像机影视灯外拍人像采访直播电影专业led柔光灯平板摄像灯圆饼灯

图立方(Tolifo)ST-312S棒灯LED补光棒手持冰灯摄影灯棒夜景人像外拍录像便携拍照灯视频常亮灯婚礼LED补光灯

图立方(Tolifo)PT-912B微电影补光灯LED摄影补光灯专业室外微电影婚纱夜景人像电商主图拍摄视频