希喂、meow、ve主食冻干怎么样?爆款对比谁更健康营养

2024-02-20 13:40:09 1点赞 0收藏 1评论

我们都知道,长期喂养主食冻干对猫咪的健康和营养均衡至关重要。通过选择适合的主食冻干,我们可以显著降低猫咪的患病风险。主食冻干不仅能让猫咪保持健康,还能满足它们的饮食需求,防止挑食。现在市场上品牌众多,那么哪些主食冻干更好呢?今天我将评测三款热销的生骨肉主食冻干——希喂、meow和ve,以帮助想要入手的铲屎官判断是否值得购买!

一、多方面测评

①配料营养

在为猫咪选择主食冻干时,要确保其主要原料是高质量的肉类。猫的蛋白质需求主要来源于动物蛋白,因此应关注配料表前几位是否明确标注了肉类种类和占比。粗蛋白和粗脂肪的比例对于猫咪的健康至关重要。为了保持营养的均衡与全面,建议将这个比例控制在大约3:1。这种配比有助于提供足够的能量和营养素,满足猫咪的成长和日常活动需求。同时选择含有多种维生素、益生菌、叶酸、丝兰和牛磺酸等有益成分的猫粮,可以帮助增强猫咪的抵抗力、促进肠胃健康,并提高其整体健康水平。

希喂:★★★★★

meow:★★★

VE:★★★★

希喂主食冻干

粗蛋白高达60%,粗脂肪20%,高蛋白含量适合猫咪需求。高蛋白低脂肪低敏,不含肉粉诱食剂,消化率高达97.57%,高吸收好消化,婴儿奶粉的标准来生产主食冻干,采用国际HPP技术灭菌,形成独家CPMR 2.0配方。除了满足猫咪在口感上的需求,还添加牛磺酸护眼、丝兰减少便臭,益生菌和益生元(果寡糖)双重叠加buff,增加肠道活菌数并提高消化酶的活性,以及添加了L-赖氨酸,提高猫咪的抵抗力,维持猫咪的正常身体机能。

meow负鼠主食冻干

前三位是带骨负鼠肉、鲜草羊肚、羊心,三位有两个是内脏,可能会导致脂肪含量比较高。粗蛋白含量为56%,粗脂肪含量为24%,蛋白含量和脂肪都中规中矩,添加了麦卢卡蜂蜜、鳕鱼肝油和椰子油,千猫千喂,配料表除了基本配料没有其他太多的信息,选择要看看猫咪是否适合吃或者是否它们的体质。

VE鸡肉主食冻干

粗蛋白质%在52%、脂肪含量在18%,钙磷比则没有标明。蛋白质和脂肪含量区间浮动较大,因猫而异。肉粒的复水速度还可以,肉饼则需要掰开不然太慢了。可以满足猫咪基本的成长需求,单一肉源低敏,但没有太多针对性。品控上在2015~2018期间,被FDA召回过三次,有一次是自主召回,短短两三年被召回4次。猫主人如果长期给猫咪喂养这款主食冻干,一定要看好产品质量以及配方。

②冻干安全

在猫咪吃的这方面,绝不能掉以轻心!虽然现在有很多主食冻干品牌可供选择,但在铲屎官心中,主食冻干的安全问题始终是品牌“过审”的第一道关门。我们通过收集观察主食冻干品牌的产品标识、官方网站、官方宣传信息来看看主食冻干中是否有官方渠道以及公开质检报告。

希喂:★★★★★

meow:★★★

VE:★★★

希喂有官方渠道以及公开质检报告,每批次送检,信息透明度较高,安全性这方面还是比较强的。

Meow主食冻干

Meow品牌目前在国内没有官方旗舰店,代理只有防伪的查询,没有质检报告公开,在购买时需要仔细甄别是否正品,买错了不要紧,把猫咪喂坏身体就不好了。

ve没有公开质检报告,以及近段时间换代理换包装,铲屎官们要注意分辨真假防伪,不要买到假货。

③冻干生产

在选择主食冻干时,我们应该寻找那些由正规代工厂生产的产品。正规代工厂通常具有严格的生产标准和质量控制,能够确保产品的安全性和品质。我们购买时也应当从正规的购买渠道进行,这样能够进一步保证产品的安全性和品质。只有当主食冻干具备这些安全性和品质的保证,我们才能够放心地将其作为猫咪的膳食选择。

希喂品牌

希喂的核心团队,过去一直在做宠物健康管理解决方案,为国际品牌宠物食品提供配方的本土化测试和优化,为高端猫咖提供猫咪健康检测和发育评估服务。在代工厂的选择上也是非常慎重,选择了国内知名的代工厂山东汉欧,作为宠物粮行业TOP级代工厂,猫粮的品质和品控上肯定是没有问题的。并且生产车间是无菌无尘的GMP标准车间,与婴儿奶粉、制药的生产环境一样。近千项检测,光是冻干灭菌就采用了国际HPP技术,围绕整个生产周期全程,用繁缛的检测,避免哪怕万分之一的质量问题。

meow品牌

meow主食冻干原料选取新西兰农场农场品及草饲肉源,关于meow的信息较少,还有争议说meow是否“假洋牌”,铲屎官们购买时要自行甄别。

VE品牌

使用的是48h低温冷冻干燥技术,致力于打造出更安全便捷的主食冻干。

二、总结

通过了本次对于希喂、meow、ve这三款热门的主食冻干的测评,我觉得想选综合性价比最高的话,完全可以直接闭眼入希喂这款主食冻干,在配方健康、性价比上的表现是比较出色的,是值得入手的一款猫咪主食冻干。

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮

LEGEND SANDY 蓝氏 生鲜高能系列 猎鸟乳鸽全阶段猫粮

Alfie&Buddy 阿飞和巴弟 E76鸡肉三文鱼全阶段猫粮

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 六种鱼系列 无谷全价猫粮

Orijen 渴望 六种鱼系列 无谷全价猫粮

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

馋不腻 烘焙猫粮鲜鸡肉兔肉全价烘焙猫粮成猫幼猫全阶段通用型 6kg(适合囤粮)

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮 1.5kg*4包

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮 1.5kg*4包

希喂冻干猫粮 希喂大橙罐全价生骨肉冻干 增肌cewey希喂主食冻干猫粮 兔肉配方270(1罐+1袋) 全价

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg