耳机音频 篇二十三:旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

2024-02-19 20:29:13 0点赞 0收藏 0评论

虽然现下可选的蓝牙耳机种类丰富,如传统的颈挂式,大热的真无线(TWS),以及近年来大放异彩的开放式(OWS),但对于喜欢运动的朋友来说,集轻盈省事儿,舒适安全于一身的骨传导耳机才是心头最爱。作为国内运动耳机的领跑者,南卡(NANK)先后推出了覆盖入门及中、高端市场的Runner系列骨传导耳机。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

历经不断迭代升级后,如今NEO 2终于来袭,简约时尚的外观设计搭配更多的色彩,自带存储独立播放,可连接专属APP功能拓展,还有FC安全闪充、EAA悬停等独家专利技术的支持。可以称得上是看点满满,诚意颇足。下面就让我们赶紧来了解下这款旗舰级骨传导耳机新品的魅力表现吧:

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

耳机包装沿用了南卡一贯的极简风,亮黄与藏蓝作背景,搭配线描状的耳机封绘更富时尚干练之美感。Neo 2作为NEO之系列的第二代新作还是有很多升级与优化的,从右上角的32G存储可以看出,相较于前作Neo所牺牲掉的存储和MP3功能,此次二代目又重新拾了起来,这样在外出运动时可以直接脱离手机,将常听的歌曲统统放在耳机端就可以了。做到轻装出行,惬意聆听。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

内容物方面也是很丰富的,橙色的隔音耳塞*1、各尺寸音质增强器*3、松紧调节绑带*1、降噪耳塞(独立盒装)*1以及专属磁吸充电线(Neo为卡座式,不可通用)一应俱全。值得一提的是,考虑到充电线易丢,在官店中还提供了专门的配件链接可以拍售(甚至还有收纳包,价格也不贵)。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

南卡Neo 2的外观设计相比Neo基本不变,但更具简洁。机身骨架为具有高弹性、高强度和高韧性的钛合金,而外层包裹则为亲肤防水、触感细腻的硅胶,这使其耳机本体不仅可以随意弯曲,而且重量还特别的轻盈(仅重25克,据了解,其机重较前作降低了13%),完全够得上羽量级。在高强度佩戴下可以做到久戴舒适而无感。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

如天鹅颈般的挂靠,机身共有纵横向15个不同张力区域,可均匀分散受力,在佩戴时更为服帖、牢靠。做到佩戴更轻松,零感无压力。耳机配色上除了经典的深灰和卡其外,还有我最喜欢的藏蓝色(我入手的便是这款)。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

南卡Neo 2采用了第三代響科技,简言之就是可以为使用者提供更为清晰、精准的聆听体验。耳机内部设置有独立的低频和动态增强声学腔体(SoloAcoustiQ),通过中央导声管连接,搭配附赠的音质增强器,音乐沉浸感更强。此外,为了保留更多的声音细节,南卡的声学实验室还打造有动态低音增强、耳道补偿、个性化听感等技术调校。其综合目的就是最大程度的减少骨传导耳机的劣势,增强音乐体验感。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

头挂纤细,线条自然,左右双桥横布条纹,一侧双按键可以调节音量、切换歌曲。左单元边角处另设多功能键,用以实现播放/暂停、接听/挂断等操作。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

其EAA悬停对于眼镜党来说,也并不影响其佩戴。无论日常通勤还是跑步锻炼都能享受到佩戴的舒适体验,并无任何不适和压迫感。当然任何产品都有优缺,骨传导也不例外,它在带来更安全、更舒适佩戴感的同时,因为其开放性的特点,也会有漏音的情况。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

为此,南卡一直致力于通过独家的OT闭合降漏音专利技术来解决这一点。全新升级的3.0版有效的解决了外壳震动,通过输出反向声波可以将外漏音相抵,可降低90%的漏音情况。加上Neo 2自带AI通话降噪,实测外部嘈杂些的环境下也是能够正常聆听、通话的。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

耳机磁吸充电口特写:虽然相较Type-C口在充电时略显不便,但无孔式设计所带来的防水性能更高,IP66防尘/水,纳米涂层全覆盖,无惧雨淋汗浸。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

另外,耳机还升级了闪充,充电10分钟即可听歌100分钟。而且它的单次续航有8个小时,极大的缓解了续航压力。对于我这种临出门时才想起充电的神经大条者,只需要充电几分钟电就能满足上下班出行时的使用需要。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

对于蓝牙耳机,芯片还是很重要的。南卡Neo 2采用了定制版5.3 SOC。实测无线连接时稳定性、兼容性以及连接速度和音质上都是不错的。即便是离手机相隔一堵墙的情况下,仍能正常连接,不会有延迟、断连等情况。玩游戏的话可以一键开启游戏低延迟模式,可将延迟降至56ms,音画同步,听声辨位也是没问题的。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

南卡Neo 2还有两个十分方便的地方,那就是支持MP3播放和APP连接。前者可通过其自带的32G存储空间来将其充当集成了耳机功能的MP3播放器使用,这就很惬意了,运动时无任何打扰,只专心边听歌边跑步就行了。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

另外一个有趣的就是首次加入的APP支持了,我们可以在APP里查看实时电量、音量。切换MP3/蓝牙模式和游戏(低延迟)/音乐模式,自定义EQ和按键功能,OTA升级等。UI界面还是很简洁的,操作起来也很方便。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

实际体验方面嘛,先来说佩戴,我出门习惯戴眼镜,同时戴有Neo 2时丝毫不影响,它的重量也足够轻,戴上后不仅舒适无感,而且也不需要来回调整。因为是开放式结构,在出街过马路或者身边朋友跟我聊天时,我也不需要将音量调小或取下。

至于漏音泄露隐私方面也不必担心,除非有人刻意凑近,安全性、可靠性都是不错的。另外耳机还支持支持一拖二,我可以很方便的在手机、平板间切换使用。其次呢,就是它的连接速度真的很快,听音乐、看电影、玩游戏完全感觉不到明显延迟,同时也能有着相对的沉浸感体验。

最后就是音质,它的低频真的很好,足够澎湃有力。人声也蛮细腻,并无发闷感。通透感是有的,层次与细节也都不缺,日常用其听听大众流行完全没得问题。

旗舰新升级,使用更惬意!南卡Neo 2骨传导耳机体验

总 结:作为南卡骨传导旗舰机型的又一力作,Neo 2的综合表现令人满意。它外观时尚,收纳方便,佩戴舒适,支持APP和快充,且具有MP3播放功能,音质听感上相较同类竞品也有着不俗的素质呈现。对于日常通勤,特别是运动跑步的人士来说,还是相当值得考虑的。