除甲醛现状!!!请大家认真看看!! !!

2024-02-21 08:47:13 0点赞 2收藏 2评论

为了能早点入住,真的是点灯熬油好几夜,查除醛资料,做攻略!期间也走了不少弯路,后来慢慢的开始了解甲醛了,总结了一套自己的除甲醛方法,简简单单操作1个月,就把甲醛从0.38降到0.021,妥妥达标了。

先说下除甲醛的误区:

柚子皮、绿萝等土方法,最多只能辅助净化空气,没有除醛作用

乳胶漆、腻子等刚刷完不要急着除醛,至少关窗阴干半个月,否则墙面会特容易开裂、脱皮!

无味≠无醛,甲醛超标3倍以内是不会散发气味的,还是要以专业仪器检测为标准

下面就是除甲醛的全部方法:

【闷蒸法】

高温高湿的环境能促进甲醛快速释放,我就直接把空调开到30度增温,再批发一些塑料盆和隔尿垫,都装满水随处放在屋里持续增湿。最后关好门窗闷5h,浅层甲醛就会充分释放出来。

PS:我还在隔尿垫上倒了些滴露消毒水,除味的同时,顺便杀杀菌。

【通风法】

到点了,我就马上回来开门开窗,通风排醛。通风能把空气中的游离甲醛快速排出去,平时我也会多通风,冬天每天都保持2个小时通风。

【吸附法】

柜子、抽屉等新家具通风太久容易变形,不开又会堆积甲醛,我就在全家各处都塞了些纳净石它能持续吸附甲醛,还有自净功能,放好后就不用再更换了,2周下来,甲醛直接降了一大半。

【分解法】

床板、壁橱等板材深层的甲醛很顽固,仅靠闷蒸很难释放,我就每隔两天在上面喷一层沐美纳净喷雾,这个喷剂可以渗透到污染源头分解甲醛,还不伤家具。我才喷了小半瓶,甲醛就只剩下0.04了。

【溶解法】

表面的甲醛可以被水溶解掉,所以到了治理后期,我没事儿就会拿着湿拖布到处擦家具、拖地板来处理残留。新买的床品、窗帘等布艺品我也都是先放水里泡了2天,又用洗衣机甩了一遍,才敢备用的。

除甲醛现状!!!请大家认真看看!! !!

好啦,方法就是这些,大家叠加到一起使用,相信都能尽快治理达标的,最后提醒大家入住后前期也要多复测下!

除甲醛 甲醛 新房除甲醛 甲醛治理 去甲醛 甲醛危害

沐美纳净石24包装纳净石活性炭家用装修纳米活矿石活性炭包新房去除甲醛空气净化剂光触媒纳米矿晶除甲醛

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

STINK 鞋袜除臭喷雾

STINK 鞋袜除臭喷雾

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

老管家 冰箱除味剂120g*2

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

• 如果一开始真是0.38,你闷蒸一年也不行。 [亲亲]

几个小号,天天纳净石,纳净喷雾,处理完甲醛0.03,当人傻子