电脑DIY继续走下去 篇四十六:解锁健康用鼠新姿势,对鼠标手说不!

2024-02-07 17:26:08 0点赞 0收藏 0评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

解锁健康用鼠新姿势,对鼠标手说不!

很多长期使用电脑的小伙伴,都患上了鼠标手。长时间使用鼠标,会让手腕处的血液循环受到阻碍,长时间的受力扭曲,会让手腕处的经络受阻长包,其实这是因为常规的鼠标其设计是违反人体工学的,长时间的强制扭曲,会让手腕处的血管受到挤压,肌肉也会因为扭曲拉伸变形,从而导致一系列的问题 。不能因为这个再影响我和伙伴们的健康了,需要把符合人体工学的鼠标用起来,对鼠标手说不!朋友跟我推荐了一个新产品,就是B.O.W航世 MD190L人体工学双模无线蓝牙充电鼠标。

解锁健康用鼠新姿势,对鼠标手说不!解锁健康用鼠新姿势,对鼠标手说不!

航世 MD190L是一款人体工学双模无线蓝牙充电鼠标,支持蓝牙和2.4G无线双模式,有效传输距离约8米,具有800/1200/1600/2400四档DPI,适合笔记本、平板、台式机。这款鼠标的外形与常规鼠标的外形不同,很明显这是采用了人体工学设计。我们传统意义的左右键和DPI按键和滚轮位于垂直面上,前进键和后退键则位于垂直面的另外一面,整个鼠标的造型圆润,还挺有艺术质感。这款鼠标有奶茶色,抹茶绿和灰黑色,我比较喜欢充满升级的绿色,所以选择了抹茶绿色。

普通的鼠标,手掌平放在鼠标上,手腕基本与桌面平行。长期这样使用鼠标,会出现所谓的鼠标手,也就是腕管综合症,其直接表现是腕部肿胀,腕部的经络受阻长包,严重的还会引发手部的灼痛,甚至于关节无力,其实这个都是腕部局部供血不足引起的效果。于是为了保护手腕,这款鼠标采用了符合人体工学的垂直设计,让手腕呈现自然的弯曲状态,完全贴合手掌,减少手肘手臂运动,告别鼠标手,避免了小臂的扭曲,从而让手部和腕部更加舒适。使用时,只有掌心处着力,避免了腕部的扭曲,从而使血流更顺畅。可以看到大拇指,在不用触动侧边键的时候,可以停放在鼠标上休息。侧边的两个按键,可以通过大拇指来操作,分别是前进键和后退键。

航世 MD190L双模无线蓝牙鼠标左右按键采用低噪音按键设计,再也不怕在图书馆、宿舍等敏感场所打扰到他人,营造一种安静舒适的环境,静享生活。这款鼠标的滑轮,采用3D防滑橡胶材质,防滑耐磨,滑动静音,轻巧顺畅,定位精准,避免失误操作。这款鼠标具800/1200/1600/2400四档DPI,可以实现精准定位,在迅速滑动中精准定位不丢帧。定位可以通过DPI按键快速切换。

解锁健康用鼠新姿势,对鼠标手说不!

航世 MD190L双模无线蓝牙鼠标的充电接口位于鼠标前方,采用Type C接口,顶部有充电指示灯。鼠标内置可快速充电锂电池,支持边充边用,待机时长约500天,可以持续工作约115小时。

鼠标电源开关位于鼠标底部正中,有on和off的标识,此外,在电源开关左侧,可以看待无线接收器的图标,BT1,BT2三个指示灯,和一个模式切换开关,这款鼠标支持无线2.4G和蓝牙双模式,可以同时连接三台设备,三台设备可以通过鼠标底部的选择按钮切换。

解锁健康用鼠新姿势,对鼠标手说不!

在鼠标底部按键及开关之下,有一个无线接收器的收纳仓,接收器不用的时候,可以放置在收纳仓中避免丢失,需要用的时候,可以拿出来。

解锁健康用鼠新姿势,对鼠标手说不!

航世 MD190L双模无线蓝牙鼠标可以兼容台式机,笔记本和平板,兼容Windows,Mac及安卓系统。

解锁健康用鼠新姿势,对鼠标手说不!

航世 MD190L双模无线蓝牙鼠标的适应性很强,无论是在布料,还是在木板,凹凸面、光面、皮革面,都能顺畅自如地移动,我在合成木制鼠标垫和尼龙材质的橡胶鼠标垫上使用,手感丝滑,响应灵敏,定位精准。

总结:

解锁健康用鼠新姿势,对鼠标手说不!

客观总结一下航世 MD190L双模无线蓝牙鼠标的特点及建议:

优点:

1采用符合人体工学的锤子设计,让手腕自然弯曲,告别鼠标手

2支持无线2.4G及蓝牙双模式,可同时连接三台设备,通过模式切换开关,快速切换

3低噪音按键,防止打扰别人,3D防滑橡胶材质滚轮,耐磨,防滑静音,轻巧顺畅

4四档DPI精准定位,不丢帧

5内置可充电锂电池,智能休眠,持久续航,支持边充边用

6刻在布料、皮革面、光面、凹吞面、木材等材质上,流畅自如使用

7兼容笔记本、台式机、平板多种设备,兼容windows,安卓,Mac多种系统

建议:

1设计相应的APP,通过软件实现鼠标精准定制

全文完,感谢欣赏,更多科技产品体验敬请关注,对这个产品有任何看法,欢迎点赞评论,谢谢

B.O.W 航世 BOW)MD190L 人体工程学鼠标 立式垂直鼠标

航世(BOW)MD190 人体工程学鼠标 立式垂直鼠标 无线蓝牙双模鼠标 立式大小手男女通用 灰黑色

航世(BOW)MD190L 人体工程学鼠标 立式垂直鼠标 可充电无线蓝牙双模鼠标 立式大小手男女通用 灰黑色

航世(BOW)MD190L 人体工程学鼠标 立式垂直鼠标 可充电无线蓝牙双模鼠标 立式大小手男女通用 抹茶绿

BOW 充电三模人体工学垂直鼠标无线蓝牙笔记本静音女生中小手立式 灰黑色〖电池版〗丨舒适持握丨无线+双蓝牙

BOW 双模人体工学垂直鼠标无线蓝牙静音平板笔记本电脑男女生通用

B.O.W 航世 M136U 有线鼠标 1200DPI

B.O.W 航世 M136U 有线鼠标 1200DPI

B.O.W 航世 无线静音鼠标

B.O.W 航世 无线静音鼠标

B.O.W 航世 无线蓝牙静音鼠标

B.O.W 航世 无线蓝牙静音鼠标

B.O.W 航世 BOW 充电三模人体工学垂直鼠标无线蓝牙笔记本静音女生中小手立式

B.O.W 航世 MB163L 蓝牙 无线鼠标 1600DPI

B.O.W 航世 M138 2.4G无线鼠标 1200DPI

B.O.W 航世 静音有线鼠标

B.O.W 航世 静音有线鼠标

B.O.W 航世 M136U 鼠标

B.O.W 航世 M136U 鼠标

B.O.W 航世 MW30无线鼠标可爱轻音办公家用笔记本台式电脑通用男女生文艺简约便携小鼠标 少女粉

B.O.W 航世 BOW无线充电蓝牙鼠标

B.O.W 航世 BOW无线充电蓝牙鼠标