嫌普通洗地机吵?试试Hizero赫兹F100仿生洗地机家用扫拖一体机吧!

2023-12-29 21:20:22 35点赞 29收藏 26评论

这两年洗地机出的真的好多,我也用过好多。不过可能有些朋友会感觉现在的洗地机太吵了

那今天,我就给大家推荐一款安静的洗地机!来自赫兹Hizero的F100仿生洗地机!

来说说为什么这是一款很静音的洗地机,因为它取消了吸尘的功能。我们平时的噪音主要来源就是吸尘的声音。这个问题无论是吸尘器还是普通洗地机都没办法做好。因为高速的风就需要强力电机,电机本身会有噪音,风的旋转、流动,都是巨大的噪音源。

所以如果要静音,必定要在吸力方面做改进。赫兹采用了一个非常独特的做法,彻底改变了思路,它告诉我们去除垃圾未必一定需要大吸力,免吸力洗地机可能也不错!

下面我们来看看Hizero赫兹F100的解决方案!

❗黏附扫卷技术方案

赫兹采用了一个非常独特的的技术,它采用了一个具有黏附力的滚筒,来实现清扫的功能。原理是扫卷,模拟人工扫地,滚筒相当于扫把,贴地的铲条相当于簸箕。清洁原理如下:特质高分子清洁滚筒以每分钟15米线速度向前推动,滚筒和铲条紧密配合,把地面垃圾黏附扫卷进来。内置滚刷以每分钟高达900转的速度时时刷除滚筒表面的黏附物和毛发,使滚筒表面每时每刻保持清洁和毛细孔打开的状态。滚筒侧方的挤水槽经强力挤压将污水挤入水槽并抽走,水泵源源不断补入清水,从而实现了滚筒海绵的水流循环,保证时刻用干净的水清洁地面。在滚筒、滚刷、挤水槽的系统协作下,真正实现了垃圾的固、液、毛发垃圾的分离和分类收集,方便用户事后处理。

白猫黑猫抓住老鼠才是好猫,无吸力到底清洁效果如何?不如实际上手使用,我们来做下测试。

先来看看颗粒物垃圾的清洁能力,这个是芝麻,都一颗不剩

然后看看毛发的,这些是我在扫地机的尘盒里找到的,实际我们家庭中不会有这么集中的垃圾的

孩子的卷笔刀的铅笔削,颗粒和粉状都有,一样的干净

大一点的纸屑,也没问题,这个餐巾纸还挺多的

然后是液体的,看看本身是湿湿的黏附性滚筒能不能把液体也吸走

最后试试看更粘的烧烤酱,这种会黏在地板上,比较难以清洁的污渍。结果也一样干净

最后我们可以做一个总结,这个具有开拓性的黏附性滚筒,是有能力可以将垃圾清洁掉的!

应对家庭地面常见垃圾和污渍完全没问题!

而且我个人体验来说,我本来对这款产品的存疑的态度,结果效果比我用过的很多洗地机好很多。没有任何的飞溅!

基于此,我们来看看这款产品还有什么优点和特色。

✅没有扬尘和尾气

这一点其实关乎健康。传统的大吸力洗地机,因为有大吸力。所以必定是有扬尘的。因为巨大的吸力让地面的气流异常活跃。另外最大的问题其实是尾气,不知道大家是否发现,无论扫地机还是洗地机都会配备一个PM2.5的滤网。扫地机倒是没什么问题,因为空气进去时候是干的。

但是洗地机这方面其实先天BUG,它吸进来带水的!

单反风道设计不合理,上面那个小小的滤网一旦沾水了,那就没办法过滤PM2.5了,滤网就坏了。但是你自己却不知道。实际上会然空气中充满了粉尘,还是很微小的那种。

很多人对洗地机的维护不当也会有这个问题,本来3个月就要更换的滤网,如果你长时间不换,就会加剧这个问题,所以啊,如果你是洗地机,务必经常更换滤网!

现在赫兹的F100就没有这个问题,因为它没有吸力,是靠黏附力黏走垃圾,所以没有扬尘和尾气问题,也无需滤网,如果家里有呼吸道疾病的老人小孩,更适合用无吸力洗地机!

✅没有风机,没有噪音,无滤网

这就是第二个优势了,我们来看看噪音多低。用分贝记来测试下

我记得洗地机一般来说,噪音在80分贝,是很吵的分贝数了。

但是赫兹的F100的噪音明显下降,应该只有60左右

要知道这个分贝数是指数级别的关系,所以实际的声音下降是很多的

大家可以看看,分贝关系图:

✅没有气流管道的异味

不知道长时间用过洗地机的朋友会不会感觉,一些设计不太好的洗地机,它的通气管道不太好清洗,然后时间一长就有异味。现在赫兹的设计是没有气流管道,黏住的垃圾直接在拖把头位置就干湿分离了,后面倒了污水箱和垃圾盒就好。没有容易有异味的部件了,异味自然就没有了。是从根本上解决了。

✅毛发轻松处理

滚刷是一定会有毛发缠绕的,所以现在高级的扫地机都配备割断毛发的刀片了。

但是因为是黏附力的设计,赫兹F100的毛发不会被拉直绕在滚筒上,短毛发直接进入垃圾盒,长毛发被滚筒边上的助手——滚刷收集上来,再用配套的清洁器撸下来。

✅滚筒优势+不需要烘干(实时自清洁+深度自清洁)

这个滚筒我拿到的时候就是带水分的。

这个材质我感觉是太干的话,粘性反而降低。所以它本身不需要烘干。

而且因为做到了实时的自清洁,时刻保持滚筒干净,实际使用没有发现有发霉的情况,没有异味。

✅前驱力强,整机4.4KG不算重

产品带了前轮,有一天我开机一松手,发现它自己跑了。理论上房间两侧各站一个人,干家务感觉变成半自动了,哈哈哈,开个玩笑,正确的操作方式是前推后拉,整机4.4kg在同类产品里算轻的了,期待各大厂家后续能出洗地机器人真正解放双手。

✅真正的垃圾分离

我们来看看,它的最终清洁的垃圾去了哪里?可以看到干湿分离的还是比较彻底的,用附赠的清洁刷处理起来很方便。

❗再说说这款产品的其他优点

✅不错的颜值

这个造型我感觉是更轻巧的,比累赘大体积的洗地机在颜值上我认为是NICE很多的。当然颜值的问题,每个人都有自己的审美,大家看看后自行判断吧。

✅简便的操作

操作方面,一共就握把上2个按钮,没有复杂的模式切换,直接使用,中老年人也没有学习成本

✅简单的结构,维护简便

这点我认为是采用黏附力的滚筒后的附带优点。因为没有了复杂的电机、尘盒、水箱、过滤系统。整套产品的设计更加简洁,部件数量变少,零件的可靠性进一步提升。反倒是变得更加耐用和维护简单了。

从维护角度,平时最多就更换个滚筒,倒下干湿垃圾,其他就没有了

✅三年整机保修(不含易耗品)

赫兹品牌还是很有信心的,比绝大多数品牌的1-2年整机保修来说,赫兹给了整整3年,可见其对产品的品质和质量还是很有信心的。

❗待改进点

冬天的时候,滚筒因为是湿的,容易冷冻膨胀变硬,需要先用温水化冻才有好的清洁效果(当然这也不是一个什么太大问题)。

最后作总结

Hizero赫兹F100是一款有独特设计的洗地机,清洁能力出众。

而且无噪音,干湿垃圾分离,滚筒不用烘干是它最大的特色。欢迎大家评论区讨论这样一款新产品的亮点和大家的看法。