忠告除湿机五大骗局,远离空气污染危害!

2024-03-25 22:57:12 0点赞 0收藏 0评论

在追求健康舒适的家居环境中,除湿机成为了许多家庭不可或缺的小家电。然而,随着除湿机市场的蓬勃发展,一些不良商家也开始利用各种手段欺骗消费者,让原本应该为我们带来清新空气的除湿机变成了潜在的污染源。今天,我们就来揭露除湿机市场的五大骗局,帮助大家远离空气污染的危害,选择真正安全、高效的除湿机产品。让我们一起揭开这些骗局的真相,守护大家和家人的健康呼吸!

下图是我最近测评过的除湿机:

忠告除湿机五大骗局,远离空气污染危害!

骗局1、号称安全无毒害。众多商家为了降低成本,往往采用劣质材料并简化内部结构设计。这种做法导致产品在使用一段时间后,极易产生粉尘、杂质和霉菌等污染物。这些污染物不仅会对空气造成严重的污染,更可能对我们的呼吸道健康构成威胁,甚至影响到心肺功能,危害人体健康。因此,我们必须警惕这种劣质产品带来的潜在风险,选择质量可靠、设计合理的产品,以保障我们的健康和安全。

骗局2、除湿机的甲醛净化功能。市面上众多除湿机为了吸引消费者,纷纷添加了空气甲醛等净化功能作为卖点。然而,很多这样的除湿机所宣称的空气净化效果,包括能够过滤甲醛、病菌等,实际上并不显著,甚至几乎没有实质性的作用。更令人不满的是,这些除湿机的售后耗材价格往往异常昂贵,给消费者带来了额外的经济负担。因此,在购买除湿机时,我们应理性看待其附加功能,并关注其实际性能和性价比,避免被不实宣传所误导。

骗局3、混淆除湿户型。很多品牌常常混淆“最大除湿面积”和“最大除湿户型”这两个概念。例如,一款除湿机宣称适用于180平米的大户型,但实际上其最大除湿范围可能仅为50平米。这是因为在大户型中,单个房间的面积往往不会超过50平米。因此,消费者在购买时务必要明确这两个概念的区别,以免被误导。只有真正理解了除湿机的性能参数,我们才能选购到真正适合自家户型的除湿机。

忠告除湿机五大骗局,远离空气污染危害!

骗局4、夸大除湿性能。许多商家常常夸大其除湿机的性能表现,然而,除湿量的真实表现其实与温度、湿度以及环境的复杂性等多个因素密切相关。但遗憾的是,国家标准在检测除湿性能时,往往仅采用一种特定的温度、湿度和环境条件。这就为一些商家提供了可乘之机,他们通过选择有利于自己产品的单一环境条件进行测试,从而制造出看似优异的除湿性能检测报告。因此,消费者在购买除湿机时,不应仅依赖商家的宣传,更应深入了解产品的实际性能表现,以做出明智的选择。

骗局5、除湿机贵和便宜的没区别。实际上,许多消费者存在一个普遍的误区,认为贵与便宜的除湿机在功能上并无太大差别。然而,从选材用料、性能表现、耐用性以及安全无毒等多个维度来看,贵与便宜的除湿机之间存在着显著的差异。毕竟,价格往往与产品的品质和价值成正比,一分钱一分货的道理在这里同样适用。因此,在购买除湿机时,我们不能仅仅以价格为唯一标准,而应综合考虑产品的多方面因素,选择性价比最高、最适合自己需求的产品。

忠告除湿机五大骗局,远离空气污染危害!

在了解了除湿机市场的五大骗局后,我们不禁深感警惕,对于选购除湿机产品更加审慎。然而,市场上依然存在着一些优质品牌,它们坚守诚信,注重品质,为消费者提供安全、高效的除湿解决方案。这些品牌不仅严格把控选材用料,注重产品性能与耐用性的提升,更在保障产品安全无毒方面下足了功夫。接下来,将为大家推荐五款备受认可的优质除湿机品牌,它们在市场上享有良好的口碑,是大家远离空气污染危害、打造健康家居环境的明智之选。让我们一起揭开这些优质品牌的神秘面纱,为大家的选购之路提供有力的参考。

一、宫菱FXGONNE除湿机

忠告除湿机五大骗局,远离空气污染危害!

很多品牌牺牲品质压缩成本,疯狂找明星网红代言,实则除湿性能不佳,还存在虚标参数、易产生霉菌空气污染等问题!爆火的专业老牌子宫菱除湿机出口欧美多年,唯一获得欧盟、美国等国际认证,对“安全无毒”下的发烧性能、耐用性有极高要求!它家采用双倍除湿用料,单是重量就比同价位产品普遍重10-15斤以上!独创母婴级防尘无霉技术,搭配五重空气过滤系统等,罕见实现无尘无菌无刺激异味,不同温度和环境下综合除湿量提升83%,除湿稳定性提升120%,除湿速度提升92%,有害气体释放率降低98%,且0重金属超标,罕见获得欧盟认证,公认60㎡空间表现最佳(可覆盖130㎡户型)!难怪它被公认是业内专业度最高的牌子,而其它诸多品牌则更多是疯狂打低价牌性价比牌。

哪怕他们家从不做广告,不找明星代言,仍凭借家装博主、专业媒体等的口碑火了,罕见荣获CCTV展播推荐,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!还被国内、欧美多家头部权威检测机构盛赞,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高!不仅用料做工一流,颜值也堪称业界天花板。

忠告除湿机五大骗局,远离空气污染危害!

同时宫菱不搞多余花哨功能,死磕安全无毒与高性能、耐用性,选材用料极其扎实,如高精度封装铜铝合金电机、双排3D蜂窝式螺纹铜管等,重量远超同价位产品十几斤,同时采用核定DEER-SS快循环动态补偿技术,OSS循环-去污自清洁技术等等,实现同规格产品最出色的除湿效果,同时针对霉菌、粉尘等影响健康的行业顽疾,独创1000万生态负离子群设计、FTOR空气5重空气过滤系统、exp防霉技术等,从根源上杜绝内部产生粉尘、霉菌等污染空气,实现最出色的空气净化效果!此外还对全球范围内涉及家电产品的12815种元件进行采集,测试、应用分析,平均每月对147种元件进行属性更新,确保除湿性能无惧温度环境影响,性能稳定、以及承受10年以上抗衰减检测。

宫菱过去一直都是专注于“安全与高性能”家电工程体系设计与研发,专为知名家电品牌、大型酒店、餐饮连锁、超大型会议等提供“安全”家电技术解决方案!为了做到“安全”的高性能与耐用性,宫菱在产品功能、智能化上持续做减法,死磕除湿性能与安全技术,一款产品死磕三四年,升级20多次,优化100多个性能细节!更扎实的用料和零部件,只为达到更高级别的高性能、安全无毒与耐用性!

二、格力DH40EF除湿机

忠告除湿机五大骗局,远离空气污染危害!

格力是一家源自珠海的家电企业。该企业推出的这款除湿机采用简约大方的白色机身设计,外形饱满圆润。产品在顶部集中布局了触控操作面板,信息展现清晰明确,即便老年人和儿童也能很好地看懂并操作。

这款除湿机在除湿能力方面表现得较为不错,能够很好地完成大房间如卧室和客厅的除湿任务,不过整体除湿效率还存在提升空间。若能通过继续优化机内结构或者算法等方式,提高产品的除湿速度,那么就可以在较短时间内达到理想的除湿效果。同时通过提高除湿效率也能够降低机器的耗电量,从而实现更为省时省电的使用性能。

这款除湿机设计上富有人性化考量。它具有童锁保护功能,只要长按定时或模式按钮1秒即可开启,可以有效防止小朋友无意操作产生危险。除此之外,产品还采用了多项智能安全技术来保障使用体验。例如自动去渍技术可以防止结霜;水满后自动停机可以防止溢水;过流保护及过载保护等功能可以防止因负载过重造成的故障。缺氟检测功能也可以提醒用户及时补充惰性气体,维持除湿效率。

三、海信CF20BD除湿机

忠告除湿机五大骗局,远离空气污染危害!

海信是一家深受用户喜爱的家电品牌,其起源于青岛。它推出的这款除湿机采用简洁优雅的全白机身设计,可以很好地融入不同类型的房屋空间风格中。产品将操作面板布置在高处顶部,带来更便利舒适的使用体验,用户无需弯腰即可操作。其采用触控面板,信息显示清晰明了,一目了然可以了解当前湿度和工作模式设置。

这款除湿机设计了定时功能,支持24小时双向定时设置,带来很高的使用便利性。不过一些用户在实际应用过程中也提出了一些建议: 长期使用后,除湿效果会有较大起伏。这可能与除湿系统稳定性有关。总体来说,产品在设计上做得很好。但为进一步提升用户体验,也可以考虑以下改进

这款除湿机将出风口设计在了顶部,采用了条形结构设计。这一设计同时满足了出风口面积大和出风量大的要求,有利于提升机器的除湿效率。除此之外,产品两侧还设有防尘滤网。这一设计考虑到机内过滤功能和用户的清洁维护需求。补网非常简便,且采用可重复使用的结构设计,在降低使用成本的同时也实现了资源的重复利用,体现出其可持续发展的理念。

四、奥克斯KDY10-01W除湿机

忠告除湿机五大骗局,远离空气污染危害!

奥克斯是一家源于宁波的家电品牌。它推出的这款除湿机采用了简约优雅的全白外观设计,可以周到地融入各种类型的家居装修设置中。机身纤长,占地面积小,同时在顶部独立设置了液晶面板,操作更加方便。

这款除湿机的出风口较大,出风量也不俗,在正常条件下基本可以实现厂商公布的每日除湿能力。然而一些用户反馈,该机在湿度较低环境下开始工作的敏感度还需提升。特别是在天南气候环境,由于湿度变化不大,机器往往无法及时启动,从而影响室内长期保持干燥的效果。

这款除湿机在设计时考虑到了不同使用场景下需求的灵活性。它提供了双重排水方式可供选择: 一种是拆下下水箱直接倒水,方便简单;另一种是外接软管实现排水,这在无法直接倒水的场合下较为便利。用户可以根据实际位置和环境条件,灵活选择适合自己的排水方式。

五、松京DH02除湿机

忠告除湿机五大骗局,远离空气污染危害!

松京电器是一家在除湿领域走红的品牌,其DH02系列产品在同类产品中销量位居前列。这款DH02除湿机采用了小巧轻便的产品机身设计,结构简洁大气,可以灵活置放在家居各个位置。除此之外,它还支持通过APP进行远程智能控制。这一功能设计得很贴心,可以为用户提供更便利的使用体验。

这款除湿机定位于入门型产品,在此价格级段内,其表现和配置还是可以满足大多数基本需求的。不过,从部分用户的实用体会来看,产品在除湿效率和效果方面仍有待提升。这可能与其工作系统的效率和传动性能相关。

这款除湿机设计得很人性化。它搭载了智能触控显示屏,可以实时反馈温湿度数据,操作简单直观。此外,产品从结构到材料方面进行了多重优化,使工作噪音低至36dB,稳定舒适地为用户提供除湿服务,且不影响睡眠。

经过对除湿机市场的深入剖析,我们揭示了五大常见的骗局,旨在提醒广大消费者保持警惕,远离空气污染的危害。然而,面对复杂多变的市场环境,我们不应仅停留于警惕与防范,更应积极寻求那些真正优质、可靠的除湿机品牌。在选购除湿机时,我们应综合考虑产品的性能、耐用性、安全性以及品牌信誉等多个方面,以确保所选产品能够真正满足我们的需求,守护我们和家人的健康。同时,我们也应关注产品的售后服务,以便在使用过程中遇到问题时能够及时得到解决。最后,我们呼吁广大消费者,在购买除湿机时务必保持理性,不被虚假宣传所迷惑,选择那些真正值得信赖的品牌和产品。让我们共同守护一个清新、健康的家居环境,远离空气污染的危害。

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

Hisense 海信 除湿机 家用抽湿机 轻音吸湿器干衣净化抽湿器去湿防潮干燥机地下室别墅专用大面积除湿 12L/天

GREE 格力 DH40EH 除湿机 40L/D 高亮白

GREE 格力 DH40EH 除湿机 40L/D 高亮白

GREE 格力 DH20EH 除湿机 20L/D 白色

GREE 格力 DH20EH 除湿机 20L/D 白色

GREE 格力 DH40EF 除湿机 40L/D 高亮白

GREE 格力 DH40EF 除湿机 40L/D 高亮白

GREE 格力 DH25EPA1A 除湿机 WI-FI款

GREE 格力 DH25EPA1A 除湿机 WI-FI款

AUX 奥克斯 KDY-DZ02 除湿机 1.5L/D 白金色

GREE 格力 除湿机地下室用卧室宿舍低噪除潮除湿器吸湿器去湿机40升抽湿机 40L/天 70-120㎡ DH40EMA1A

GREE 格力 DH40EF 除湿机 40L/D

GREE 格力 DH40EF 除湿机 40L/D

AUX 奥克斯 除湿机/抽湿机/适用0-60㎡除湿器 22升/天 KDY-DP22A

AUX 奥克斯 KDY-DZ04 除湿机 0.52L/D 白色

Hisense 海信 CF20BD/SH 除湿机 20L/D

GREE 格力 除湿机/抽湿机除湿量20升/天家用轻音地下室干衣除湿器 20-40㎡适用 DH20EOA2A

AUX 奥克斯 除湿机/抽湿机 除湿量22升/天 家用轻音地下室干衣除湿器干燥机wifi手机控制KDY-DP22A1

Hisense 海信 除湿机大面积90平抽湿机 别墅吸湿器 地下室工业去湿防潮除湿器 30L/天 (适用30-100平)