2024-04-19 00:45:13 110点赞 36收藏 240评论

《鬼吹灯》是2006年在网络上迅速流行起来的一部糅合了现实和虚构、盗墓和探险的网络小说,主要讲述了"摸金校尉"(盗墓者)的一系列的诡异离奇故事,《鬼吹灯2之黄皮子坟》就是这部系列小说其中的一部作品。《鬼吹灯2:黄皮子坟》以一本家传的秘书残卷为引,讲述三位当代摸金校尉,为解开部族消失的千古之谜,利用风水秘术,解读天下大山大川的脉搏,寻找一处处失落在大地深处的龙楼宝殿。毕竟那些龙形虎藏、揭天拔地、倒海翻江的举动,都迥异庸俗,在离奇诡异的地下世界中,历史的神秘面纱正一层层地被揭。

张牧野,男,天津人,当过发型设计师,做过服装生意,现在和朋友合伙经营一家金融投资公司。为人性格豪放,不拘小节,待人坦诚热情。喜欢自由自在地干自己的事情,不喜欢受过多束缚,也不喜欢什么都上纲上线的思维方式,尤其讨厌别人在自己面前提"文化"。

《鬼吹灯II之一:黄皮子坟》源起:在大兴安岭加格达奇,有一处被称为千古之谜的鲜卑山洞,又名大鲜卑山"嘎仙洞",洞内有北魏时期的摩崖石刻。山洞幽暗深邃、神秘莫测,隐藏在莽莽原始森林中。嘎仙洞不光是北魏鲜卑族发祥的圣地,也是鄂伦春族古老的福地。传说在远古洪荒的年代,嘎仙洞曾是东海下的"海眼",是通往冥冥洞府的入口。关于此地的传说不胜枚举,就像是白山黑水间似真似幻的海市蜃楼,但可以肯定的是,大鲜卑山嘎仙洞在历史的长河中,默默地见证了许多繁荣的消亡,带着无数的秘密留存至今。

鬼吹灯的小说,我认为爷们都要看看~~~~~~毕竟,看过后用来吓女朋友朝你怀里钻,还是很有效果的!鬼吹灯的小说,我认为爷们都要看看~~~~~~毕竟,看过后用来吓女朋友朝你怀里钻,还是很有效果的!鬼吹灯的小说,我认为爷们都要看看~~~~~~毕竟,看过后用来吓女朋友朝你怀里钻,还是很有效果的!

胡八一出国在即,整理旧物时翻出一张老照片,那时,他和胖子正作为知青在大兴安岭的山区插队,山里的生活让年轻气盛的他们如鱼得水。为了换几斤水果糖上山打黄皮子(黄鼠狼),为了给人治病捉熊取胆。没想到二人误入一座坍塌的黄皮子祠。传说几十年前,一伙号称“泥儿会”的胡匪曾从黄皮子祠挖出一口捕金嵌玉的箱子,随后这伙胡匪和箱子就一起消失在了漠北草原。

此时,恰逢战友丁思甜来信邀请他们去草原做客,二人欣然前往,哪知正赶上牧牛受惊。为寻找丢失的牧牛,三人和牧民老羊皮进入俗称阎王殿的百眼窟。在这里,竟有一些日本”给水部队”的遗迹,一座没有房间的怪楼,一个编号是"O"的地下室,更可怕的是,两只全身白毛的黄皮子一直尾随着他们……