一抹最鲜艳的红——唐族哪吒耳机相谈室随拍随聊

2024-04-08 15:50:11 0点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

一抹最鲜艳的红——唐族哪吒耳机相谈室随拍随聊

今儿咱们继续来聊耳机,这条耳机是吃了好友安利以后果断剁手的,安利的词儿很简单:“外观非常骚气,声音也是你喜欢的那一卦”。听到这儿,我赶紧打开产品详情看了一圈儿,得,这塞子可不止外观骚气这么简单,单边6动铁+1驻极静电单元,价格定在2999?如此有诚意的塞子,确实值得赶紧剁一条回来玩玩,所以,今儿咱们聊的,就是这条来自唐族的哪吒 6铁1驻极体静电耳机。

可以说,这是一条完完全全的“中国风”塞子。无论是名字“哪吒”,还是包装盒的封绘,都透露着非常浓郁的国风气质。哪吒作为几乎是家喻户晓的神话人物,已经有了很多个不同版本的诠释,而唐族的封绘,个人觉得会有点“邪味儿”在里面,哪吒造型颇有点儿魔化的意味,看着有那么点儿可怕的。别的不说,这还没拆箱,封绘就给人留下了很深的印象。

开箱,哪吒的配件并不算多,两版共六对唐族自家的“唐三彩”硅胶套、一个比较大的皮质收纳盒,耳塞本体、无氧铜镀银的Litz结构耳机线、3.5mm单端和4.4mm平衡两个可换插头,就是全部。这么大的包装里配件相对少了一些,不过耳机包、贵哦胶套都能肉眼看得出的做工品质相当上乘,加上两个替换插头,都是实用且够用的配件,重点嘛,自然还是耳机啦~

一抹最鲜艳的红——唐族哪吒耳机相谈室随拍随聊一抹最鲜艳的红——唐族哪吒耳机相谈室随拍随聊一抹最鲜艳的红——唐族哪吒耳机相谈室随拍随聊

上手耳机的第一句话:“这塞子可真漂亮啊!”。红黑撞色的主色调,金色用作元素表达和点缀,高级感十足。金属红色调的相当之正,和深邃的黑色搭配的相得益彰,我一个对红色系不怎么感冒的人,看到这条塞子都相当之喜欢。查了查工艺,树脂面板下层用了红色的电镀铝片作为装饰,金色的徽记则是冷镀工艺的铝片,配上纯黑色的医用级树脂壳体,黑、金、红的组合,确实很吸引眼球。设计上也和“哪吒”这个神话人物尽量的去做贴合,主色调的红呼应着哪吒的法宝混天绫,也有哪吒浴火重生的意味在里面,金色纹章也有莲花、风火轮和火尖枪的元素融合,在设计上也和产品名字相呼应,优秀。

哪吒的单元配置为单边6颗动铁单元和一颗驻极体静电超高频单元。6个动铁单元以2颗声扬低频+2颗定制中频+2颗定制高频单元的方式进行组合,再加上自家的Q-IAO分频技术,为每一个单元都分配了更多的音频带,从而能更精准的进行单元调教和调音。加上驻极体静电超高频单元的加入,光看单元配置,我就已经很期待它的高频表现力了。

听感方面,因为是多单元动铁加上驻极静电单元,长时间的煲机还是非常推荐的。手上这条哪吒煲了差不多50小时左右,声音的毛刺感消失,也柔和了很多。整体走向果然是我非常喜欢的中高频素质流:声场横向很宽,高频侧展现出了很好的延伸性;声音贴耳度比较舒服,高频亮度明显,女声清亮甜美线条感绵长柔韧,结像位置微微靠前,进一步的配合出了很好的贴耳感,器乐层次梳理落位得当,瞬态表现力很棒,收放得体,并不粘滞拖沓,声音颗粒特别细腻柔顺,通透感也是这个价位的第一梯队。演绎女声、弦乐、真的是手到擒来,个人觉得,唐族把这塞子名头上的“监听”拿掉,换成“女声”会更加贴切。

相对漂亮的中高频,哪吒的低频就给得比较克制了,延展和下潜都给的不算多,但正常听个贝斯和鼓啥的也是足足够够的,至于重金属、摇滚之类的,出街那么一听还是没啥大问题,不过骨灰级的爱好这应该也不会选择用多动铁,特别是只有2颗低频动铁单元的多动铁耳塞来演绎这些。我的评价是日常轻度,尝个味道是足够的,但哪吒的优势明显在中高频的表现上,发挥优势才是更好的选择,不是么?

好了,又到了该给出总结的时候了。唐族哪吒动铁驻极静电单元耳机,就像我朋友给我安利的那样,这是一条优秀的,用来演绎中高频、弦乐、人声(特别是女声)非常好的塞子,声音非常的顺滑细腻,素质在同价位里自然也是优等生,优秀的颜值,设计上也很好的呼应了产品名字本身的寓意,加上非常良心品质很好的配件,可以说从内到外都是一款非常有诚意的塞子。如果你正在找一款有着漂亮中高频和优秀女声演绎能力塞子的话,这条来自唐族的哪吒,不妨可以考虑一下?