消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

2024-04-22 15:19:05 11点赞 71收藏 2评论

本以为消费降级后,某些方面不得不做些取舍,日子也会因此过的很差。

没成想,非但没有,还可能因“穷”得福,发现一些巨巨巨好用的物品,本期,就分享10个卫生间相关的,因为它们,我这消费降级后的小日子,照样过得美滋滋。

1、免打孔蜂窝帘

家里卫生间是内开窗,普通窗帘装上,影响窗户正常开关,磁吸百叶窗倒是能解决问题,可价格太贵。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

本来觉得还挺辛酸的,因为消费降级,不得不在使用感上做出让步,真要牺牲光线贴个窗纸?

结果愁眉之际,让发现了这个免打孔蜂窝帘,瞬间觉得花小钱解决大问题更厉害。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

它是免打孔安装,直接卡在窗框内,相当于在玻璃上,装了一个可以任意推拉,随开随关的帘子。

在不影响开关窗的前提下,还能遮挡隐私,保住阳光。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

关键价格也很便宜,几十块钱搞定一扇窗,效果还漂亮,让人不由得怀疑买了磁吸窗帘的可能是个大冤种,哈哈。

唯一不足的是有安装条件限制,窗框深度需要1.6cm以上才可以,不过一般窗框宽度都2厘米左右了,所以也不是问题。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

另外,需要注意的是,它的四个角是直角,圆角窗卡不了。

自己家要是这种情况,就得换个思路固定在窗台四周,需要开窗时,拉到最上或最下。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

对了,书架防尘,或者开放式置物架防尘,也可以用这个方法哦。

2、卫生间壁挂脏衣袋

卫生间有放脏衣的场景,如果买个脏衣篮,不放衣服时,经常杵在卫生间,看着难受。

万般思索之下,我选择了这个壁挂脏衣袋,贴在卫生间门后。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

虽然看着简陋,像是从蚊帐上剪了一块做成的,但设计细节,绝对是经过深思熟虑的。

上面的大开口,投放脏衣像极了不用开门的滚筒洗衣机口,非常方便。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

底下配了整个宽度的拉链,拉开就能拿取脏衣。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

整个袋身是做扁的,卫生间门后空间也能完美利用,与门后的工具墙相得益彰。

软袋的好处是有包容性,再加上网袋更透气,哪怕是脏衣,也不用担心捂出味道。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

从省空间实用的角度,我认为是超过塑料材质的脏衣篮的。

哪天衣服懒得往出掏了,连网袋一起丢进洗衣机,全当是洗衣袋了,也未尝不可。

3、可做香氛的香皂

以前,我都傻乎乎的,常年买香氛,为的就是卫生间能消除异味儿,散发点怡人的味道。

可消费降级后,我发现,能代替香薰的东西简直太多了,比如网友所说的“香薰的尽头是香皂”,性价比是嘎嘎的高。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

买回来的香皂,拆开包装,放在卫生间,散发出来的气味,虽然不至于香味多浓厚,但遮盖异味儿,足矣!

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

稍微讲究点的,还可以切成小碎片,分装进网袋里,多摆几处,增加香味扩散点。

当香味扩散完之后,直接隔着网袋,继续当香皂使用,等于增加了个起泡网,出来的泡沫超级细软绵密。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

在这儿,不得不夸赞一下咱的国货蜂花,经典的檀香味儿,真是我的生命本香,太太太爱了。

后来还陆续用过其它味道,也是各有千秋,具体可参考图片描述,就不详细讲了。

4、旅行装樱花香内衣洗衣液

除了香皂,部分洗衣液,当做香薰用,也是一把好手。

比如蓝月亮的这个内衣专用洗衣液,它竟然是祖马龙樱花香水同款香味,这洗护用品...是要抱团干倒香氛行业吗?

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

话说回来,任凭它们怎么卷,咱老百姓能花最少的钱get最有格调的香就成。

大瓶子太大,咱就买旅行装,整瓶香味不好散发,咱就搭配上扩香棒,清洁剂有了,香香也有了,一举两得。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

况且,本身清洁力也ok,生理期弄脏的小内内,用它洗完非常干净。

5、仿藤编篮

对于收纳用品,我一直觉得塑料制品是稳稳的性价比之王。

但用着用着发现,稍微大点的塑料盒子,价格也都飙到了大几十,一次买几个,就是好几百的支出,快赶上我半个月的伙食费了。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

本来是退而求其次,结果竟意外发现:仿藤编篮子当收纳用品更好用。

容量又大又透气,即使在潮气比较重的水槽下使用,盛放物也能保持干燥,且因为是仿藤编,脏了可以直接擦洗或冲洗。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

最最最关键的是,它价格便宜,放家里还很有格调,超大号也就十几块,比同等规格的塑料制品要便宜很多,为此我还苦恼了好一阵儿。

后来,我才知道,原来越大的塑料制品,本身造价没那么贵,只不过是运输途中容易破损,以至于整体成本上升了,而仿藤编之所以便宜,是因为没有运输成本上的增加。

6、L型挂钩

只要有女生的家,就会有各种皮筋发夹,不指定个专门的地方存放起来,等到用时可能一个都找不着。

很多人的思路,估计跟我之前一样,是买各种“看似合适”的收纳盒,但别怪我没告诉你,其实这类东西有杆就能挂。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

我也是在消费降级后,学着用挂钩收纳才发现的这个宝藏思路。

将L型挂钩,贴在卫生间,皮筋、发箍像串糖葫芦一样穿进去,既顺手还明了。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

贴在卫生间一角,存在感很低,又能解决发饰乱放的问题,甚至环形耳饰,也能随手穿在上面。

还有浴帘、窗帘需要靠墙时,用它横贴,我敢打赌,没有哪种方式比它更美观便捷且具有性价比了。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

当然,相比普通的纯白色挂钩,我觉得加了金闪之后的透明挂钩,颜值更高,且存在感更低。

7、子母扣

说起子母扣,绝对是严重被低估的收纳品之一。

平时卫生间里的垃圾桶,直接落在地上有死角,清理地面得挪来挪去,非常不方便。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

也看过各种隔板上墙放置垃圾桶的方案,说实话,觉得不值,不止是消费降级的缘故,赶上垃圾桶的价格,就觉得不值。

这种情况,其实用子母扣就可以,配套的母扣贴在墙上,子扣贴在垃圾桶上,两三个一组合,就能把垃圾桶壁挂上墙。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

关键这个壁挂不是完全固定死,子母卡扣可以随时挂、取,非常灵活。

虽然有子母扣的间隔,但穿插式的挂法,挂好后的缝隙非常小,基本严丝合缝了。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

再打扫卫生时,拖把能伸进伸出,免挪腾,是真方便。

而且,子母扣又便宜又牢固,几块钱能买一大把。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

除了垃圾桶,其它各种想壁挂上墙收纳的物件,都可以用这个方法,因为各种出厂就是壁挂的收纳品,也大抵都是这种类型差不多的子母扣。

8、简约马桶刷

以前买东西,选着选着就贵了,总觉得贵价的东西,更优。

可能也因为消费降级,我开始重新审视之前用过的东西,比如马桶刷,我发现再贵,也难逃异味、滋生细菌的结果。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

然后我就变得开明,摒弃贵价优越陷阱,消耗品就选便宜的买,结果发现,便宜、勤换才是正途。

马桶刷,我就选几块钱的,用个一两年,有异味了,扔掉换一个,几十年的周期,也不过是几十块的支出。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

而且,因为消费降级,我发现了“便宜也有好货”,比如我家用的这个“小爆头”,半边毛刷排列的方式,可以贴合马桶壁,出水口的缝缝隙隙,都能贴合上。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

甚至因为头小毛多,还能伸进马桶的排污口,使得排污口也能保持干净,目光所及皆是干净,从根源上减少点异味儿散发。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

用完,弯头细手柄的设计,直接夹在马桶圈下沥水,沥干水分的马桶刷,再挂起来,省了细菌培养皿-收纳杯,也省得脏水滴到地面上,干爽又干净。

9、非原装电动牙刷头

跟同事聊起,才知道竟然有人电动牙刷的刷头,用完都是去品牌店买?

好吧,怪我,没有及时给大家提醒。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

以前我也觉得官方耗材会好点,但挨不住耗材是真贵啊~

这种买时心里要嘀咕的东西,消费降级后,肯定第一时间想“出路”,当然也是在试过平替后,发现平替用起来也不差。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

关键,以前抠抠搜搜用到“爆头”还舍不得换的牙刷,现更换完全无痛,好像勤于更换牙刷后,牙齿都变得比以前白净了。

10、威猛先生带84精华洁厕灵

我其实对马桶的洁净还挺有追求的,不光是用完要干净,最好还能日常免刷。

然后用着用着,你们懂,就用到了花王,虽说算不上贵,一瓶二十几块还算能负担。

消费降级买的好东西:10个卫生间好物!巨巨巨好用

但消费降级后发现,其实还挺贵,同等功效的国产品牌-威猛先生,同样含有84精华,使用效果跟花王魔术灵差不多。

却便宜量大,只要一半的价格,还多100毫升,也能做到免刷,也算是应“穷”得福了。

Glade 佳丽 固体清香胶 70g 海洋轻风

Glade 佳丽 固体清香胶 70g 海洋轻风

¥6.90

BEE&FLOWER 蜂花 沐浴型檀香皂 125g

BEE&FLOWER 蜂花 沐浴型檀香皂 125g

¥6.32

BEE&FLOWER 蜂花 精油香氛香皂 洛神牡丹125g 学生会员

¥7.90

BEE&FLOWER 蜂花 精油香氛香皂 梨韵春茶 125g

¥7.90

Mr Muscle 威猛先生 除菌洁厕液 600g 淡雅花香

¥14.80

SHIMOYAMA 霜山 家用洞洞板 免打孔墙上置物架

SHIMOYAMA 霜山 家用洞洞板 免打孔墙上置物架

youqin 优勤 304不锈钢沥水篮 16cm

youqin 优勤 304不锈钢沥水篮 16cm

家捷仕 书架置物架落地家用简易多层带轮儿童玩具收纳移动小推车书柜桌面

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

Vilscijon 维简 大容量可折叠仿藤脏衣篓脏衣服换洗衣服框收纳筐装脏衣篮脏衣桶

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

纳鸣 书包置物架可移动小推车书本收纳架家用放书包桌下滑轮柜 带轮-

Glosen 金隆兴 婴儿用品小推车置物架多层浴室厨房落地蔬菜零食可移动收纳架 3层

摩登主妇 小推车置物架桌面多功能化妆品落地多层大家用储物收纳架 PET抽屉置物架五层带轮-白色

京东京造 置物架小推车 4层

京东京造 置物架小推车 4层