不能加入米家的小米电磁炉你需要吗?

2024-04-02 16:44:49 4点赞 2收藏 20评论

沉寂了一整个春节以后,终于上新的众测产品了,还是国际惯例感谢张大妈给的评测机会。最近工作稍微轻松点但其他琐碎的事还是很多,每次写评测都尽力让自己沉下心来希望写出来的东西不是网上那种水去天上的东西,也希望自己这次米家电磁炉青春版评测能给值友们带来一点帮助。

小米一贯的牛皮纸包装小米一贯的牛皮纸包装详细参数详细参数开箱开箱开箱开箱

先从外观设计开始说吧:

-整体材质:炉面陶瓷的和其他电磁炉都是差不多的材质;边框有一圈橡胶,应该为了防滑方便清洗提供了可拆卸,这个设计我觉得不是很好,方便拆除了也就意味着使用过程中的污渍很容易也就渗透进去,怎么说呢就是个双刃剑;底座的材质就是塑料的,打开包装上手还是有一股塑料味。

整体颜值整体颜值橡胶圈橡胶圈容易藏污纳垢容易藏污纳垢

- 颜色:还是一贯的小米的设计风格,白黑配色符合我的审美。(脏了擦着的时候就不会这么想了)

- 尺寸:280*265*75mm

不能加入米家的小米电磁炉你需要吗?不能加入米家的小米电磁炉你需要吗?

- 重量:重量感觉还是比较轻巧的(ps上手时候我一度以为大一点的锅都放不上去)

整体功能特点:

- 加热速度:加热速度这个还是没办法直观的表达出来,对于2100W的额定功率来说还是比较低的,我烧了点水试试感觉还行也能接受。

- 温度控制:温度控制一共9个档次,依次从250开始到2100W,基本够用了。

不能加入米家的小米电磁炉你需要吗?一档一档5档5档9档9档

- 定时功能:估计定位青春版的问题,反正我是没找到有定时功能。

- 智能功能:想买这个电磁炉的米粉还是要想清楚,他不能连米家(貌似电磁炉连接米家也没什么太大用处);这个版本低功耗加热也没有,也就意味着吃火锅时候要一直+-+-温度。

操作便利性:

- 按键布局:按键布局还是小米的极简风格,只有一个旋钮可以中间可以按,然后就是一个旋转旋钮;操作是可以好评的,没有一堆可能用到烂都不一定用到的功能。

单旋钮单旋钮

- 显示:这款电磁炉没有显示屏,只有每个档位对应的指示灯,有些时候我就在想其实你告诉我有多少W对于我来说意义也不大,只要我能直观的觉得火大的给我调小就够了。

不能加入米家的小米电磁炉你需要吗?

- 旋钮或触摸操作:这款没得该死的触摸,不知道有没有人和我一样用过以前触摸的电磁炉有多烦人。我还是觉得这个实体按键好用的多。

清洁与维护:

- 易洁性:整个炉面就一个橡胶圈,取下来就可以擦了还是比较方便的,就是使用时候一定要记得等冷了在擦,冷了在擦,冷了在擦。

周围有一胶圈周围有一胶圈

- 维护保养:橡胶圈下面还是有比较难擦的地方,为什么不考虑直接取消这个橡胶圈呢?

噪音与稳定性:

- 噪音:说实话我觉得在2100W的时候,后面的风扇声音还是比较大的,炒菜时候会稍微好一点。

- 稳定性:背面四个脚都做了胶垫,不会因为误操作发生位移。

胶垫胶垫

配件与兼容性:

- 配件:配件除了一个说明书,其他都没得。

没有多余的配件没有多余的配件小米风格的插头小米风格的插头菊部菊部说明书说明书说明书说明书

- 兼容性:我家里面所有的锅我都试了一遍,都没问题。

性价比:

- 价格:目前某东的价格是150+,其实还是不错的喜欢小米这种设计的可以入手。

节能环保:

- 节能:这个三级能耗、热效率86%还是比较费电的,但其实大部分电磁炉都是这样的。

吓人的三级能耗吓人的三级能耗

现在小米的东西就像是两个极端,有些人就认为性价比无敌、东西又好看、闭眼买不会错;另外一波人就秉持的用过小米的其他什么东西巨难用几天就坏了劝退了。我觉得大家还是理智一些,不管什么电气该坏就是会坏没必要妖魔化,不然产家提供质保干嘛?很多时候买电器真是一个手气的问题,买东西也是一个挑优点的过程,一旦你看中优点其实缺点你就默默地接受了。你觉得呢?

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

MIJIA 米家 DCL01CM 普通电磁炉+定制版炒锅 白色

小米米家电磁炉A1 家用智能正品火锅炒菜灶宿舍学生官方旗舰店 米家电磁炉A1

MIJIA 米家 DCL002CM+GJT03CM 电磁炉+鸳鸯锅 白色 青春版

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉

小米米家电磁炉A1家用升温迅速智能正品火锅炒菜灶宿舍学生

小米米家电磁炉A1家用升温迅速智能正品火锅炒菜灶宿舍学生

• 可能不需要,而且烧的慢,但是真的好看啊

是的,颜值还是在线的。 [高兴]

• 之前买了一个小米电磁炉,中间有个孔的煮东西沸出来水都会漏进去,前一阵子就有点问题了!(故障11)经常不能用,这两天彻底不能用了!刚好想买个青春版的!其实连米家也没什么用!几乎用不到的!

是的,我觉得连米家也没什么用。青春侧边缝隙也是有点点大,最好去线下店看看能不能接受。

中间有个孔,那个探头总是报警坏,后来买了一个探头,好了,后来回老家了,来了以后锈在上面了,闹心,后来扔了

• 我有智能版和这个青春版的,说实话是这个青春版的好用,打开直接最大火力。智能的那个不好看文字得稍微弯腰

是的,这个确实是优点。

• 我的明天到,原先其他牌子坏了,看了一圈,还是选的小米,有点担心小米开盲盒,京东自营加2年全保,比多多贵了20~30,这样放心点。青春版定时买个分级定时开关就能解决,2代多100多都是鸡肋功能,且容易坏。

是的京东售后还是靠谱些,这类产品我也不喜欢多多买,多几十买点安心。

• 颜值不错,我回收站10块钱买来修好一个

你这个才狠,换了个啥?指导下我也去捡垃圾 [邪恶]

• 用处不大,几十块钱的电陶炉适用范围更广

对的,这个也是很好的选择。

• 反正不能联网,美的也有同样的款式。

怎么说呢?我是这样理解的,在价格没有差别的情况下选自己喜欢的准没错。

自己喜欢的,价格贵一点也可以接受。 [抽烟]

• 99买的感觉还行

99么我觉得肯定值得。

• 不能定时就是垃圾