ONEFULL丨好物分享,洗衣机不清洁比马桶还脏原来是真的!

2024-04-12 09:18:12 0点赞 0收藏 0评论

不知道你们有没有这种感觉,洗衣机经常能闻到一股难闻的异味,特别是阴雨天,味道更明显。

如果像我一样,从来没有清洁过洗衣机,打开之后真的会被恶心到。内筒里面有很多毛絮、小渣子,还有很多肉眼看不到的细菌,真的比马桶还能藏污纳垢。

我是做了笔记之后挑的ONEFULL家的洗衣机泡腾片,我很喜欢这个泡腾片的一点就是,他是这种颗粒的,比起袋装、清洁粉啊,更好控制变量,像我们小白第一次洗的话,就很安全,也不用担心自己用力过猛弄坏洗衣机。

经常拆机清洁洗衣机我个人觉得不太现实,而且有可能操作不当会影响洗衣机寿命。我其实更倾向于每两周或1个月,用这个泡腾片清洁洗衣机,一样的可以达到杀菌祛味的效果。

1、在洗衣机空闲的时候放两片泡腾片进去,然后选择“桶自洁”模式或者热水洗涤模式进行清洗。(不能空桶洗的放一根毛巾就可以 可以吸附桶内的脏污)在清洗过程中,泡腾片会迅速溶解,释放出丰富的泡沫,深入清洁洗衣机的每一个角落。

2、洗净以后,打开洗衣机门,自然晾干或者擦干水分都可以(比较潮湿、有回南天的地区建议直接擦干)

3、如果是有胶圈的洗衣机,可以在清洁之前,倒入少量的泡腾片水在胶圈里面,再用百洁布擦一下就可以清洁大部分脏污淤泥。

4、而且像这个泡腾片是可以杀菌消毒的,洗完排水自动给下水道祛味杀菌,可以避免管道反味!

而且这个泡腾片里面含有柠檬酸,像我们家水质比较硬的,清洗四件套我都会放一颗进去,洗出来的四件套它就会好一些,不发硬。

如果家里养宠物经常有毛发问题的、家里有小孩的,更需要定期清洗洗衣机,可以提高衣物干净卫生的同时还能养护洗衣机,双重保障家庭生活的质量。

Dettol 滴露 洗衣机清洁除菌液 柠檬清新

Cleafe 净安 洗衣机槽清洁剂

Cleafe 净安 洗衣机槽清洁剂

滴畅空调清洗剂全套洗空调工具洗空调免拆免洗空调清洁套装

滴畅空调清洗剂全套洗空调工具洗空调免拆免洗空调清洁套装

榄菊空调清洗剂500ml家用免洗空调清洁剂去污杀菌消毒剂喷雾

卫清 洗衣机 清洗剂500g 机槽清洁滚筒波轮洗衣机清洁剂强力除垢

seaways 水卫仕 洗衣机槽清洗剂活氧清洁除菌除螨滚筒式折叠洗衣机清洁

OKMAGE 空调清洗剂500ml

OKMAGE 空调清洗剂500ml

蓝洁星 空调清洗剂除 500ml

蓝洁星 空调清洗剂除 500ml

兔の力空调清洁剂 汽车空调风道清洗剂免拆免洗喷雾除菌消毒 空调清洁剂 500ml 2瓶 +送集水袋*2

ARS 安速 空调清洗剂420ml无香型+空调清洁擦家用免拆免洗清洁空调除异味

Marseiliais 洗衣机清洗剂泡腾片

Marseiliais 洗衣机清洗剂泡腾片