评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

2024-02-28 10:20:30 94点赞 55收藏 53评论

科沃斯T系作为持续斩获行业现象级爆品系列,始终用最贴近用户的创新去做功能迭代,比如T8时代的视觉AIVI探索、T10系列的全能语控、T20的热水洗拖。不知不觉,科沃斯T系列已经迭代到了T30,相比主流产品它又做出了哪些独特创新呢?话不多说,让我们进入本期科沃斯旗舰新品T30 PRO的到站秀。

「灵巧」设计|不止于小

传统扫地机千篇一律,要么方、要么正,要么方正中间多几条弧线,本质上主流产品的基站在设计上与初代基站产品并没有明显的区别,它们都拥有占地比较庞大的基站,以及需要内嵌到基站的水箱,只要没人提出质疑,一切看起来似乎并没有问题,直到科沃斯T30 PRO问世。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

科沃斯T30 PRO在外观设计上确实费了心思,不仅相较上代基站整整小了一大圈,让人眼前一亮的圆润塔式设计,配合极简中性的现代设计配色,让T30 PRO充满了微妙的高级与科技感,不仅美观好看,它更小的有道理。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

传统基站的水箱是需要嵌入到基站内的,虽然一体感更强,但安装到厨下空间后,水箱的取放就成了最大的问题。科沃斯T30 PRO全新设计的基站水箱采用了外露式设计,窄小厨下空间设计也能轻松取放。别看清污水箱不大,水箱容量也有足足4L(清水箱4L & 污水箱3.5L),与普通大基站产品水箱大小无异,整机却小巧了很多。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

上下水版更是仅需预留42cm高,远低于行业平均85cm,不管是家装前没有专门预留的用户,还是近期没有打算家装的用户,都能轻松找到合适的安装位置。

「灵隙」贴边|全场景0距离恒定贴边

“机械臂”算得上是24年扫地机器人行业的一大技术热词,相比起扭动贴边,它的清洁效率确实更高,视觉呈现出的科技感也能更愿意让消费者买单,但回归产品,有了新的硬件产品实际效果就真能如同宣传一样吗?答案是否定的,从已经上市的其他同类产品上看,不仅硬件重要,算法调教同样重要。

• 自研无极悬停机械臂,行业硬件新突破

传统产品的机械臂是单档调节的,结构上就决定了它只能有外扩和收回两种状态,所以在遇到桌椅边角蹬腿等复杂场景下,为了避免机械臂误撞阻碍行走,机械臂常常会在伸与不伸的状态中反复横跳,造成区域漏拖。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

跟传统产品不同,科沃斯T30 PRO搭载的是自研的无极悬停机械臂,不仅形态上它就是常态外扩的,它还支持无极柔性伸缩,普通家庭场景中常常需要处理的内外直角覆盖,它都可以做到丝滑贴边不停顿。

• 软硬件深度协同,精准识别 时刻贴边

一旦遇到复杂场景,无极悬停机械臂甚至可以根据障碍物形态进行柔性伸缩,保证机械臂时刻紧贴障碍物,持续做到满格覆盖。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

从算法层面上看,要实现这样的效果不仅需要协同dTOF雷达,对障碍有粗略判断,更要求能匹配更精准的「3D结构光」&「沿边传感器」障碍数据,配合特殊的「路径规划」与「避障算法」才能做到持续贴边,能猜到重构难度之大,T30 PRO新品诚意真的做足了。

「灵缠」双梳齿|卷灰不缠毛

主流产品上的防缠绕功能层出不穷,但从使用上来说或多或少都会存在一些问题,这次在很多女生最关注的毛发防缠绕方面,科沃斯T30 PRO也交出了自己的答卷。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

为了实现防缠绕,科沃斯几乎对刷毛和吸尘口都做重新设计。T30 PRO不仅将V型刷毛的角度调整到了21°,让滚刷在旋转时能够将毛发汇集到给滚刷中央,避免滚轴缠绕,科沃斯还在刷毛中增加了柔性导电丝,让刷毛工作时不易因为静电沾染毛发灰尘,配合吸尘口的双梳齿结构设计,可以让缠绕的毛发被动梳开并吸入尘盒。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

我们使用了10根20厘米的长发进行测试,实测防缠绕效果不错,相信这样的设计组合在能保证清洁效果的前提下,可以大大减轻很多容易掉发的女生家庭的滚刷维护工作。

「旗舰」清洁力|万帕吸力加持、智能复洗+热水洗拖齐配

除了三大主打功能以外,这次T30 PRO在清洁硬实力上也全面对标旗舰。

T30 PRO不仅搭载了11000Pa飓风吸力,吸尘更彻底。原来仅在机皇X2 PRO上才搭载的智能复洗复拖功能也被下放,而且与传统的智能复洗相比科沃斯也有升级,它甚至能对脏污程度定级,轻度污渍正常复拖,当识别到地面污渍较重时,还会自动进入精细模式复拖,用更密集的弓字形路径进行深度清洁。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

从T20系列开始沿用的热水洗拖布也得到了保留,70℃高温银离子活性水对重污渍下的拖布自清洁效果提升显著;还有科沃斯独家的活水恒湿拖地,能在每次回洗时,灌注70℃高温银离子活性水,加快污渍软化。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

配合全新升级的省心2.0智能托管功能,只需一键即可启动,机器会自动根据房间类型、地面材质、清洁频次、地面脏污程度等智能判断,动态调节清洁参数,匹配最适合的清洁次数、吸力、水量、弓字形密度等等,真正做到高效清洁。

「智慧」清洁新宠|「交互」上新

主动避障方面,T30 PRO搭载了稳定好用的TureDetect 3D 2.0 3D结构光,能够精准识别细微障碍。从实测上看,科沃斯应该还对容易缠绕的线缆等障碍做了特殊优化,避障距离较远,日常使用应该无需担心缠绕中断打扫。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

而在智能交互方面,除了拿手的YIKO语音助手,科沃斯又有了新花样。全新的定点清洁功能,非常适合临时需要对部分区域快速清洁的需求,不需要等机器识别位置,直接人工将机器人抱进区域一键即可清洁。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

还有全新的脚触控制,不动手不动嘴,只需要踢一踢就可以开启全屋清洁,适合繁忙场景下的快速启动。

评论有奖:到站秀|科沃斯T30 PRO 清洁难题终结者

细节上,科沃斯甚至还对清洁盘也进行了重新设计,现在只需要轻按两侧按钮即可完全取下清洁,不仅洗的干净,不留残污,维护难度也直线降低。

「总结」|清洁难题终结者

作为科沃斯T系列旗舰新品,科沃斯T30 PRO的出现可以说是诚意满满,称它为现代清洁难题终结者也不为过,它不仅对上代外观、硬件进行了大刀阔斧的改进优化,还向现有的机械臂、毛发防缠绕、人机交互等问题提出了创新解决方案,毫无意外它将成为3-4千档价位段最炙手可热的机型之一。

>>有奖评论<<

话题:#聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#

点击表单参与互动+评论区留言,活动时间内完成这两个动作的用户将得到200碎银的奖励,奖励预计于活动结束后2周内发布~

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于20字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、活动结束后7个工作日内小编将会将评论用户ID与填写表单的用户ID核对,核对完成后将在7个工作日内手动发放200碎银。

4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

T30PRO 扫地机器人 上下水版

T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 X2 Pro系列 扫拖机器人

ECOVACS 科沃斯 X2 Pro系列 扫拖机器人

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#感觉这个基站的造型设计蛮漂亮的,也比常规的基站要小一些吧?整体性看起来蛮好的。

是哦,颜值很高哦

• 已定……等我体验一下

蹲个测评反馈 谢谢

我也蹲!

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#如果现在买了无上下水的版本,后期要加上下水,可以买相应的上下水组件吗?现在还没有上下水组件发售

可以单买

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#关于科沃斯新品T30 Pro扫地机,我对它的基站设计印象深刻。造型独特且美观,相比传统的基站,它的体积明显更为小巧。这种紧凑的设计不仅节省了家居空间,还提升了整体的美观度。此外,T30 Pro扫地机的整体设计也给人一种精致而高端的感觉,无论是从功能性还是审美角度来看,都表现得相当出色。总的来说,科沃斯T30 Pro扫地机在基站造型设计和整体外观上都展现出了品牌对于创新和用户体验的重视。

• 我觉得科沃斯新品T30 Pro扫地机确实是一个不错的选择。它的智能导航和避障功能让它能够轻松应对各种家庭环境,而且它的清洁效果也非常出色。虽然价格相对较高,但考虑到它的性能和功能,我觉得它是物有所值的。
    此外,科沃斯作为一家知名的智能家居品牌,一直以其高品质的产品和良好的售后服务赢得了消费者的信赖。因此,购买科沃斯的新品T30 Pro扫地机应该是一个比较放心的选择。
    当然,每个人的需求和预算都不同,所以在选择扫地机时还需要考虑自己的实际情况。如果你对扫地机的性能和功能有更高的要求,那么科沃斯新品T30 Pro可能是一个不错的选择。如果你对价格比较敏感,那么可以考虑其他品牌或型号的扫地机。
    总的来说,我认为科沃斯新品T30 Pro扫地机是一款非常优秀的扫地机,值得消费者考虑购买。

充一次电能用多久呢

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#T30pro和X2pro推荐哪个啊?纠结

好像X2pro其他配置是高于T30 Pro的,但没热水拖地

x2pro没有机械臂哦

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#科沃斯T30 Pro扫地机的设计确实展现了品牌对于创新和用户体验的深入考虑。无论是基站的设计还是整体外观,都让人眼前一亮,非常值得期待。

• 有点贵啊。。。

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#现在科沃斯的人硬化做得越来越足,就像这个解放双手的模式,好像打开之后就不用管它了,真的是懒人必备哈哈哈

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#科沃斯是大品牌,质量品牌值得信赖。这款洗地机的基站看起来不错,功能强大,设计感外观颜值在线,可以考虑入手。

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#感觉现在的扫地机市场蛮卷的,不过对消费者有利。我对扫地机要求最高的就是洁净效率和续航能力。希望科沃斯T3T Pro能符合我的期望吧。

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#我觉得这款最大的亮点就是好看了哈哈哈,很直接但是也很直观,其次我觉得功能上这款基本上也都补上了,像什么热水洗啊、自动复洗复拖功能也都有,这次的恒定贴边感觉也是有点东西的,我觉得应该还不错

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#基站的造型设计有点独特啊,审美在线,不渗水的话确实不错。

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#科沃斯的这款新品扫地机,颜值不错,配置也高,上下水版和水箱版充分考虑到不同进水需求,在清扫需求和结构上有更新,产品力进一步得到提升。 [赞]

• 已经100定金下单了上下水版本,希望好用,X2实在是砸口碑,要是再有大问题就直接一生黑了

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#第一台扫地机就是科沃斯,导致我一想列扫地机,第一浮出就是科沃斯。这台新品t30 pro,我比较感兴趣的就是基站小,对于小厨房,特别是老厨房改造特别友好。静待站里评测。

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法# 外观是真的挺好看

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#这个配置好优秀!给爸妈买!

• #聊聊你对科沃斯新品T30 Pro扫地机的看法#科技改变生活

• 功能我很宣,价格便宜点咯我会考虑你家的这款