2024-03-26 10:42:17 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我是糖饼

这次很开心抢到了飞利浦台面洗碗机的众测权。我很喜欢做饭,但是也很讨厌刷碗。因为洗碗责任问题,我和家人之间也闹过一些矛盾。在纠结要不要入坑洗碗机的纠结之中,我等到了这台松下洗碗机,感谢值得买圆了我的洗碗机梦。

简单介绍一下这款台面洗碗机:

•名称:Panasonic 松下 NP-UW5WK2T

•尺寸:550×344×598mm

•功率:1170W

•容量:5套

•特色:支持除菌、洗涤、烘干、99.99%除菌率、支持 70℃高温漂洗

从数据上来看,这款洗碗机容量适中;支持烘干和高温漂洗更能保证家人健康;它的底座尺寸不大,刚好可以安排在厨房空出的一块台面上;整体表现非常完美。

首先是开箱环节。打开包装箱以后可以看到洗碗机顶部有一本使用指南,里面交代了洗碗机的使用注意事项,维护保养方法,售后联系方式,值得阅读一下。

接下来看一下洗碗机的本体。虽然外包装标注的是绿色,但是它的颜色更偏向于灰色,设计上简约大气,硬朗的线条很有日式工业美学的风格。

它洗碗机为双下门设计,开门以后整体开口挺大,操作上符合人体工程学,好看又好用。

机身正面的右上角为洗碗机的中国水效标识,等级为3级,节能模式下的用水量为11.7升,相比于普通手洗还是非常省水的。其实洗碗机省水只是一方面,解放双手,节省时间比省水更重要解放双手,洗碗更轻松!松下台面洗碗机NP-UW5WK2T体验!大厂出品就是强~

洗碗机正面的下方是开门按钮和操作区,开门按钮为长条型,颜色为银灰色,整体面积很大,操作方便。操作区有开关键、暂停/开始按键、程序选择开关、预约/功耗选择键。这款洗碗机有节能、超快洗、标准、强洗、自洁五种清洁模式,洗涤时间从43分钟到158分钟不等,大家可以根据需要清洁餐具的数量和自己需要的清洁效果来选择相应模式。预约功能方便洗碗机在谷电的时间工作,对于普通人家能节省不少电费。

机身侧边有洗碗机型号,电压,使用水压等信息,它居然支持最低0.05兆帕的水压,这个宽容度还是很不错的。这里还有推荐使用的洗碗粉品牌Finish,恰好我家就有这个牌子的洗碗凝珠试用装,可以试一下效果。

洗碗机的顶部有蒸汽出风口,在使用洗碗机时确实需要注意:第一、不要在洗碗机顶部堆放杂物,不然会影响热风排出。第二、不要在洗碗机工作时靠近出气孔,以免烫伤。安全是用好家电的前提,大家务必留心。

机身背面是进水口和出水口,电源线。这个隐藏式的设计很棒,不仅安全,洗碗机也能贴墙放置,更加节省空间。

打开洗碗机,内部的做工非常规整。下一共有3个淋喷头,覆盖的角度很全面。洗碗机下面能放一些较大的盘子和碗,上面能放一些水杯和小碗。它的容积是5套,适合三口之家使用,小两口用起来更宽裕。

这款洗碗机安装需要自费,安装费用65块,安装很快,师傅的态度也很好。

安装完成的效果还是挺好的,这款洗碗机非常薄,底座不是很占用台面,颜值和厨房的整体装修很搭,看上去很协调。

在洗碗机里放上需要洗的碗筷,加入洗碗凝珠,选择强洗+高温除菌模式以后,点击“开始”,洗碗机开始工作。

这里要着重表扬一下这个可视窗口设计,通过它可以看到洗碗的过程,喷淋的水滴在洗碗机中飞舞,过程还是非常解压的。

最后检验一下洗涤的效果,碗筷很干净,烘干效果出色,碗筷不再湿漉漉,拿出来就能用。这个效果比手洗干净,餐具上没有水痕,洗涤效果可以给90分。

松下 NP-UW5WK2T作为一款成熟的家用洗碗机产品的确做的非常好。它的颜值很高、占地面积小、洗碗模式丰富、支持高温清洗,高温烘干除菌、实际清洗效果也很不错。如果你家需要一款颜值高,价格合适,清洗效果出色的台面洗碗机,这一台可以好好考虑一下。

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

松下(Panasonic)【】水箱式洗碗烘干机 小巧型 个人洗碗机 流式杀菌清洗【需变压器】 NP-TML1-W【白色】【需变压器】

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

1999元起

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 独嵌两用13套A1 系列 自清洁 热旋流烘干 软化水系统 三层旋桨喷淋