电动牙刷哪个牌子好?5大必备洁牙神器可闭眼入!

2024-03-07 19:29:09 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷一进入市场就收获了很多用户的喜爱,但目前为止还是有一部分人拒绝使用。深究其中的缘由,并非是因为价格方面,而是受到网上层出不穷的伤牙案例所影响,担心牙痛、牙釉质损伤等伤牙问题也降临在自己身上。但其实大家无需过分忧虑,因为伤牙案例主要是不专业电动牙刷的手笔,它们的基础品质也许还行,但却毫无专业技术实力,使得扫振角度、震频范围等百余项重要参数得不到充分调校,伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?身为入行八年的牙医,我将推荐5大必备的洁齿神器,大家闭眼入!

(图中的十几款产品都是我近期评测过的)(图中的十几款产品都是我近期评测过的)

那是否还有必要使用电动牙刷?不少人在阅读完前文后,都忍不住发问。对此,我归纳了优质电动牙刷的主要优势,包括清洁力突出、洁齿效率快等,大家看完之后就能明白,在大多数国人都存在口腔问题的今天(如下图所示),为何主流牙医还一再推荐大众使用电动牙刷!

1、手动牙刷的清洁能力最大不过电动牙刷的几十分之一,电动牙刷连牙根、牙齿缝隙等死角盲区的顽固牙菌斑也能清理干净,这些都属于牙病频发的区域,因此它能很好地预防和改善牙病。2它还带来了均衡稳定的震频,力度也能全程精控,手动牙刷在这方面很是逊色,力度忽大忽小,无法确保清洁到位。3它还实现了省时省力的清洁体验2分钟就能轻松达到手动牙刷十几分钟的效果。4坚持使用,可以有效地除口气、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?5大必备洁牙神器可闭眼入!

但大家千万别因为优质电动牙刷的优势就忘记了不专业产品的危害性,在挑选时我们必须时刻保持警惕。而我结合实际的购买体验,总结了6个防坑宝典,建议大家掌握!

防坑宝典①、

懂得辨别声波式、旋转式以及扫振一体式这3大类电动牙刷。其中,扫振一体式和旋转式主要是利用猛烈的摩擦力反复清洁,震感普遍剧烈,代表性品牌有徕*和欧**,它们有着6万次/分钟以上的超强震频,扫振角度更是高达60度(牙医建议控制在3-9度之内),清洁时会严重地磨损牙齿牙龈,而且还会发出很大的噪声,更适合口腔素质高的欧美人群使用。相比其他2类电动牙刷,声波式是靠马达来驱动刷头摆动,清洁力足够强悍,而且显著减轻了对牙齿牙龈地磨损,运行噪声也偏小,可以带来舒适的清洁体验,主要以品牌扉***浦为代表,建议大家入手更具专业实力的品牌!

防坑宝典②、

优先挑选专业度更高的品牌!它们舍得将重金砸在百余项重要参数地调校优化上,而且包括了扫振角度、刷毛的软硬度等,直接将伤牙率控制在不专业品牌的3倍以下!

防坑宝典③、

扫振角度需要控制,是因为它同样制约着电动牙刷的护牙护龈体验以及清洁性能,一般不应超出3-9度的区间值。

防坑宝典④、

电量持久耐用且不低于30天续航的产品要优先使用,这样能够避免频繁地充电,不仅使用更加便捷,还能延长电动牙刷的使用寿命。

防坑宝典⑤、

拒绝低价劣质品!这类产品确实价格实惠,但在低成本的影响下,厂家都会优先配置质量差劲的材料,比如空心杯、劣质刷毛等,综合性能十分差劲,还存在噪声过大、震频失稳等问题,伤牙率极高!

防坑宝典⑥、

口腔环境长年处于变化之中,所以选择兼容性高的产品十分有必要。例如刷头类型多样、震频跨度宽广等类型的产品,可以满足对更多场景的使用需求。

上述内容解决了大家在选购方面的疑惑,接下来我们将注意力放在电动牙刷哪个牌子好的问题上。根据我实际的使用体验,我认为以下的5款产品都属于必选系列,它们不仅综合性能优越,还具有不同的特色,可以实现多样化的洁齿体验,大家一定会满意的!

第一款:扉乐Filix电动牙刷

产品特色:国内专业度最高的宝藏品牌,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?5大必备洁牙神器可闭眼入!

电动牙刷哪个牌子好?市面上众多品牌中,导致伤牙的问题超多!很多品牌通过所谓新技术、超高震频来吸引人,实则暴力清洁导致牙齿受损的案例很多。扉乐这个“不伤牙”技术开创者因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!它最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力!

扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图截取了扉乐媒体语录的观点:

电动牙刷哪个牌子好?5大必备洁牙神器可闭眼入!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!和很多堆暴力参数的品牌不同,他们围绕清洁力做了大量优化,震频、扫振精度和稳定性等大大提升,且清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%兼容不同人群口腔环境。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

第二款:拜尔G1电动牙刷

产品特色:精心设计礼盒包装,配置精致小巧的旅行盒

电动牙刷哪个牌子好?5大必备洁牙神器可闭眼入!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品的机身呈现自然的光泽,而且色调雅致耐看,同时还精心设计了时尚的礼盒包装,质感很是不错,送人也很有档次。

就我的评测体验看,它的清洁效果尚可,但震频稳定性、震感等方面都还有待改进,建议品牌重视,以提升产品的护牙效果,带来更舒适的清洁体验。

它还专门配置了旅行盒,重量轻且密封性好,外出携带更方便。此外,它有着很不错的续航能力,充满电后可供用户连续使用半年左右的时间,很给力!

第三款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品特色:设计压感式按键,防水效果比较好

电动牙刷哪个牌子好?5大必备洁牙神器可闭眼入!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬的热度比较高,还请了不少明星网红直播带货,但其实它近几年才开始进军电动牙刷市场,而且因为营销投入大,产品上的投入被过度缩减,导致品控故障率偏高,建议改进口碑以及品控。它家这款产品设计了整体式机身,而且机身圆润可爱,持握感不错。它还设计了一个压感式按键,弧度能够自然贴合拇指,而且不易藏污纳垢。

亲测后我发现它的清洁效果并不差,但是震感过于强烈,它的震频高达6.6万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),扫振角度更是达到了60度(牙医建议的范围是3-9度),长期使用会提升牙齿酸痛、牙龈萎缩等伤牙问题发生的几率。此外,因为扫振角度太大,对手法的熟练度有很高的要求,不然无法充分清洁牙根、牙缝等部位。

它支持IPX7级的防水,全机身可以直接进行水洗。它能够连接手机APP,而且增加了功能玩法,用户可以根据实际的需求调整洁齿方案,但APP的功能稳定性一般,建议优化。续航方面它可以维持三十天左右的时间,这方面也有待改进。

第四款:萌牙家X2电动牙刷

产品特色:色调清新耐看,刷头配有独立的防护盖

电动牙刷哪个牌子好?5大必备洁牙神器可闭眼入!

电动牙刷哪个牌子好?萌牙家这款产品给用户设计了4个颜色,分别是银霜白、骑士黑、流樱粉、浅海蓝,都有着柔和耐看的哑光质感,搭配线条简单的机身,整体看起来很小清新。

实测后发现它在清洁力方面的表现还行,不过舒适度有些不足,建议品牌重视震感、震频稳定性等方面地优化,以提高产品的护牙能力,降低伤牙率。

品牌为每一支刷头都独立搭配了塑料盖,可以有效的防水防污。它还搭配了5种洁齿模式,能够适应日常生活中多个场景的使用需求,用户可自行选择。

第五款:花上E1电动牙刷

产品特色:皮革纹路细腻亲肤,采用感应式充电方式

电动牙刷哪个牌子好?5大必备洁牙神器可闭眼入!

电动牙刷哪个牌子好?花上这个品牌主打文艺风,它家这款机子的表面就有着细腻的皮革纹理,材质触摸起来亲肤舒适,同时又不易手滑。

亲自体验之后发现它刷牙舒适度还不错,不过清洁力有所欠缺,为了更好地清理口腔内的顽固污渍,需要对动力输出持久度、震频的高低等重要参数进行优化,以加强产品的清洁能力。

它的充电方式属于感应式,不用特意对准即可充电,很是方便。而电池充满之后,它能够连续使用三个月左右的时间,这方面的表现不错,日常使用更便捷。

电动牙刷哪个牌子好?对于这个问题,我在前文中分享了5个综合性能优越的洁齿神器,希望大家满意!总之,比起普通的手动牙刷,电动牙刷显然更有能力改善国人糟糕的口腔状况,毕竟它具有很强悍的清洁力。但我需要提醒大家,只有专业优质电动牙刷才能在不伤牙的前提下高效地护理牙齿口腔,因为它们的清洁力以及护牙护龈能力都达到了业内顶尖的水平,大家一定要优先考虑!

萌牙家m-teeth星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 杏花粉

¥239.00

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

¥289.00

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男/女士 深度清洁护龈 轻巧便携礼赠 莱芬磨砂感不

M-teeth 萌牙家 星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 仙踪绿

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

BAiR 拜尔 X3U智能杀菌电动牙刷成人扫振消毒声波震动清洁美白软毛党全自动桃粉-豪华6刷头

BAiR 拜尔 K3 儿童电动牙刷

BAiR 拜尔 K3 儿童电动牙刷

BAiR 拜尔 G1 电动牙刷 天青色+水墨黑 刷头*12 情侣2支装

BAiR 拜尔 M3 Plus 冲牙器

BAiR 拜尔 M3 Plus 冲牙器

BAiR 拜尔 G1 电动牙刷

BAiR 拜尔 G1 电动牙刷

拜尔G1s版电动牙刷 成人充电智能声波美白软毛清洁护龈款套装自动男女士送朋友 礼盒装

BAiR 拜尔 X1 电动牙刷 礼盒装 黑白套装2支装

BAiR 拜尔 X1 电动牙刷 礼盒装 黑白套装2支装