《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

2024-03-21 00:28:13 1点赞 0收藏 1评论

最近我读了脱不花的《干得漂亮》,让我深受启发,对职场工作和人生有了更深刻的认识。总结下中的核心观点,分享些自己的感悟,思考下这些启示对未来工作和生活的影响。

《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

有几年我确实是被深深得到吸引,算是引发了很多反思与焦虑。其实我知道看不起得到的人,终究会把得到,看做是贩卖焦虑的知识分享,而引发共鸣。生而为人,世界之大,太多知识边界与盲区,我们无法触及。

《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

感谢值得买和囤书娘,送来这次的阅读分享,把我又拉回了得到的边界来。我是个直肠子,思维跳脱但又办事不牢,应该是我给到很多人的印象。算是个非常异类的人,工作也做过十几份了,终是没有找到最适合自己的那份差事。

《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

书中聊到的一些观点,挺有意思。

1. 明确目标,积极行动:在工作和生活中要有明确的目标,并制定可行的计划去实现。勇于接受新的挑战,不畏惧失败,相信通过不断努力和学习,提升自己的能力。

2. 重视人际关系:注重与他人的沟通和合作,努力建立良好的人际关系。通过与同事和上级的良好互动,更好地协调工作,提高团队的效率。

3. 持续学习与自我反思:养成定期自我反思的习惯,总结经验教训,找出不足之处并加以改进。保持学习的热情,不断提升自己的知识和技能,以适应不断变化的职场环境。

4. 培养领导能力:在团队中逐渐培养自己的领导能力,学会激励和引导他人,共同追求团队的目标。注重团队文化的建设,营造积极向上的工作氛围。

《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

好久没有书上写写画画了,看到特别有意思,值得玩味的段落,拍下书中字句,发个朋友圈应该是最常做的一件事。

《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

抽点时间,在窗边挤出不午睡的时光,浅看一些段落。听过来人的手法,修正当下的自己。信服了再去设身处地的实践,很多事就会变成自己的行事方式。

《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

也许在未来的工作和生活中,思考并从新审视。

1. 设立明确的职业目标:制定短期和长期的职业规划,明确想要达到的职位和成就。制定具体的行动计划,一步步朝着目标前进。

2. 加强人际关系建设:主动与同事和上级进行沟通,分享想法和经验。积极参与团队活动,增强团队的凝聚力和合作精神。

3. 不断学习和成长:参加各种培训和学习机会,提升自己的专业技能。尝试新的领域和项目,拓宽自己的知识面和经验。

4. 提升领导能力:在团队中主动承担更多的责任,锻炼自己的领导能力。关注团队成员的需求,提供支持和鼓励,共同实现团队的目标。

《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

随书附赠的一枚书签,每本都有不同八个字。不走弯路向前一步,积极的引导,按照书中的方式。言语与行动都是能被左右的,善去运用,及时是PUA,也要明白其中的逻辑。

《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

简版书,用了有趣的设计。有趣的得到,总有意外的惊喜。

《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

相当认同的一些我觉得重要的内核。

1. 职场成功的关键:书中强调了在职场中取得成功的关键是要有目标、有计划地行动,并且不断学习和提升自己的能力。主动寻找机会,敢于挑战自我,不怕失败,积极面对困难。

2. 人际关系的重要性:良好的人际关系对于职场发展至关重要。与同事、上级和客户建立良好的沟通和合作关系,能够帮助我们更好地完成工作任务,获取更多的资源和支持。

3. 自我成长与反思:强调了个人成长和自我反思的重要性。要不断审视自己的行为和决策,总结经验教训,不断改进自己。要保持积极的心态,勇于尝试新事物,不断拓展视野和领域。

4. 团队合作与领导能力:团队合作的力量和领导能力的培养。一个优秀的领导者应该能够激发团队成员的潜力,引导共同追求目标,并且在团队中建立良好的氛围和文化。

《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

喜欢看人文类的书籍,不像小说还要自己揣度其中深意。把专业的事交给专业的人,能学就学,不能学就深信对方。把更多精力用在更值得的事情上面。

《干得漂亮》脱不花教你职场晋升秘籍

《干得漂亮》这本书更像是一本行动的指南。告诉我们应该如何去做、如何去努力、如何去实现自己的目标。很多观点真正应用到实际工作和生活中,才能够让自己真正做到“干得漂亮”。将书中的观点融入到工作和生活中。通过努力和实践,定能够取得更好的成就,实现个人和职业的发展。愿更多的朋友能够读到这本书,从中受益,共同创造更加美好的未来。

《干得漂亮》

拐点:站在AI颠覆世界的前夜(人工智能时代的生存手册)“中国好书”“文津图书”得主万维钢全新力作

笔记的方法(让你的笔记记得好、找得到、用得上!薛兆丰、和菜头、罗振宇等一致推荐)

《启发》(精装)

《启发》(精装)

学习究竟是什么 得到App超过11万人都在学 万维钢通才丛书 得到图书

资治通鉴熊逸版(第二辑)

资治通鉴熊逸版(第二辑)

罗辑思维得到大师课 自我发展心理学 陈海贤 得到App出品 音频在线课程 得到贝充值

罗辑思维 得到App课程 香帅的北大金融学课 电子礼品卡 唐涯 在线音频课程 投资 兑换码 得到贝 逻辑思维 得到学习 送礼

《详谈:赵鹏》

《详谈:赵鹏》

《伟大的思想》(全48册)

《伟大的思想》(全48册)

《详谈·吴骏》

《详谈·吴骏》

变革的方法(刘润 罗振宇,向北京市十一学校学习激活组织的方法,知识型组织变革参考书)

世界上所有的沙子(关于文化、文学和艺术的九场对话/文字信徒贾行家诚恳之作) 得到图书

研究的方法(照着这本书做一遍,论文选题有了!第一稿也有了!)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)