黄芪加一物,提高免疫力!补气养阴,活血又疏肝,越喝越漂亮

2024-03-20 22:22:11 7点赞 41收藏 7评论

黄芪是生活中非常常见,它是被称之为“补气圣药”,而且价格实惠,口感也是非常好,它就是黄芪。

黄芪加一物,提高免疫力!补气养阴,活血又疏肝,越喝越漂亮

黄芪的营养价值很高,具有补气固表,利尿养阴,活血化瘀,养神养颜,提高免疫力的好处,平时像我们炖汤的时候都会加一点黄芪下去,不过今天我们也来分享黄芪的几种煮法,每天喝一点,提高身体免疫力,补气养神,更显年轻。

黄芪+玫瑰:补血散瘀,美容养颜

黄芪加一物,提高免疫力!补气养阴,活血又疏肝,越喝越漂亮

玫瑰是有很好的药用价值,它的活血效果,养颜是非常的好。将玫瑰跟黄芪一起煮有很好的补气血,改善面色,还有养美肤等好处。

黄芪+陈皮:健脾养胃,消食化瘀

黄芪加一物,提高免疫力!补气养阴,活血又疏肝,越喝越漂亮

陈皮的营养价值很高,有很好的理气润肺,化痰,开胃的好处。把陈皮跟黄芪一起煮,可以健脾胃促进消化,消食,预防积食等。

陈皮+麦冬:养阴生津,润肺清热

黄芪加一物,提高免疫力!补气养阴,活血又疏肝,越喝越漂亮

麦冬,有很好的清热润肺,生津化痰,补气,养阴的好处。将麦冬跟黄芪一起煮汤,可以补气养神,润肺降噪,还有化痰等,都是有很好的帮助,还能提高我们身体免疫力。

黄芪+枸杞:活血补气,滋养肝肾

黄芪加一物,提高免疫力!补气养阴,活血又疏肝,越喝越漂亮

枸杞性平味甘,是一味的补肾益精,养肝明目,安神补血等好食材。把枸杞跟黄芪一起搭配,可以增加补气效果,还能滋养肝肾,达到活血化瘀,调理气血等好处。

黄芪+茯苓:利尿祛湿,安神助眠

黄芪加一物,提高免疫力!补气养阴,活血又疏肝,越喝越漂亮

茯苓有利尿安神,助睡眠的好处。把茯苓跟黄芪一起煮汤,对于消水肿,安神健脾胃等有一定的效果。

黄芪是一种常见的中药食材,它的用处很多,平时我们把黄芪跟这几种食材放在一起煮,可以发挥更强大的效果,有活血化瘀,补气养生,提高免疫力,开胃消食,健脾胃等好处。充分利用身边的食材,合理搭配,为身体保驾护航