为什么不建议投喂“流浪狗”?看完后,太让人心疼了

2024-02-28 09:41:07 0点赞 0收藏 0评论

现在养狗狗的人是越来越多了,可因为这样那样的原因抛弃狗狗的人也不少哇,所以马路上的流浪狗也变得多了起来。而且狗狗的生育能力超强的,这些流浪狗没人管,就会可劲儿地生小狗崽,流浪狗的数量自然就越来越多

而这样的小狗,经常是很多拥有善心、爱心的人会选择投喂的对象,毕竟流浪狗可怜无助,不少人就会觉得,能给他们一口吃的,也就是帮助了它们,但其实不建议投喂“流浪狗”,这其中的原因,看完,太让人心疼了!

为什么不建议投喂“流浪狗”?看完后,太让人心疼了

你知道吗?流浪狗的生存环境真的很恶劣!

不得不说,我们之所以会露出对流浪狗的同情心,其实更多考虑到了流浪狗的生存环境真的很恶劣,对于我们来说,非常便捷的城市化生活,对于流浪狗来说,被无情驱赶、被捕杀、虐待、甚至吃一天三顿都在饿肚子,丢了命也是被当垃圾一样清洁。

而且风餐露宿,无依无靠,面对被人类宠爱的宠物狗,它们也会反思自己,为什么我不能够被爱?甚至人类会无情的认为,它们的存在,就像一颗老鼠屎,毁了城市这一碗粥。

为什么不建议投喂“流浪狗”?看完后,太让人心疼了

但,流浪狗,到底从何而来?

流浪狗绝不是空穴来潮,绝大多数来自于人类的不负责,如果你随意养了一只狗,却不对它负责任,发现了它有乱叫、乱拉乱尿等等缺点,就随意把它丢弃,那么这一只狗,就成为了流浪狗。

其次,成为流浪狗的狗,在没有绝育的情况下,可能会经过乱繁殖,导致怀孕,一生就是一窝,这一窝小崽,无非有三种结局。一是因为没有营养、奶水不足,小小一只就已经去世了,二是磕磕碰碰的就长大了,但依旧没有人爱,成为流浪狗,第三种结局好一些,就是被有爱心的人们领养了。但成为流浪狗的狗,终究会无限繁殖,无限增多。

为什么不建议投喂“流浪狗”?看完后,太让人心疼了

当然,还有一种流浪狗是我们最不想看到的,本是拥有一个爱它的主人,却因为各种原因不小心走丢了,导致成为流浪狗,主人找不着它,它也找不到回去的路。

为什么不建议投喂“流浪狗”?看完后,太让人心疼了

那流浪狗这么可怜,为什么不建议投喂?

如果我们给流浪狗投喂了,生活改善了,那么它们更加有条件的无限循环地繁殖下去,那么也很容易超过投喂人的经济极限,也会让流浪狗群体壮大,所以提倡,可以适当的带他们去绝育,而不是投喂,毕竟没有孩子再投喂,流浪狗一狗吃饱,全家不饿。

而且流浪狗情绪不稳定,毕竟不是知根知底,万一它们咬投喂人了,还会出现受伤、狂犬病等多种情况发生,所以为了安全着想,还是选择保持一定距离好一些。

为什么不建议投喂“流浪狗”?看完后,太让人心疼了

如果可以,帮狗狗寻找救助站:

现在不少城市都有流浪狗救助站,如果真心想要救助狗狗,可以适当的给狗狗寻找救助站,不仅能够预防流浪狗不稳定的情绪,也能够保证自身安全。

如果你想要联系救助站,可以适当在各种app上搜索本地救助站联系方式,再搭配一些零食,引导狗狗,吸引狗狗注意力,保证狗狗在原地等待救助站的到来。

为什么不建议投喂“流浪狗”?看完后,太让人心疼了

另外,想要领养流浪狗,我们如何做?

首先狗狗本身是存在缺点的,所以我们一定要想清楚能够接受狗狗的缺点,以及确定自己有条件并且有信心负责任再去领养狗狗。

其次,做好充足的耐心,有流浪经历的狗狗对主人的信任会更难获得,所以一定要做好充足的准备和耐心。

为什么不建议投喂“流浪狗”?看完后,太让人心疼了

最后,关于饮食,食物对狗狗非常重要,一款好的狗粮能够呵护狗狗的健康成长, 一款好吃的狗粮,能够让狗狗对你更加有好感,比如“宠率乌鸡狗粮”,营养美味,含肉量高,带有检测报告,狗狗吃的更加放心!

为什么不建议投喂“流浪狗”?看完后,太让人心疼了

结语:你会去投喂流浪狗吗?

欢迎评论晒图~