狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

2024-02-28 09:37:07 0点赞 0收藏 0评论

你有没有发现,你家狗狗有时候会用头轻轻地拱你?这种看似可爱的举动,其实是狗狗在向你传达一些重要的信号。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我想和你玩!”

狗狗是非常喜欢互动的动物,它们经常通过用头拱人来引起注意,希望主人能陪它们玩。如果你发现狗狗边拱你边摇尾巴,那它很可能就是在邀请你一起玩耍。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我有点不舒服。”

虽然不常见,但有时狗狗用头拱人也可能是它们身体不适的表现。比如,如果狗狗拱人时表情痛苦,或者伴随其他异常行为,最好带它们去兽医那里检查一下。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我喜欢你,想和你亲近。”

狗狗是非常感性的动物,它们用头拱人,有时也只是想表达对你的喜爱和亲近。这种时候,你可以摸摸它们的头,给它们一些回应,让它们知道你也喜欢它们。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我在标记你,你是我的!”

狗狗有领地意识,它们用头拱人,有时也是在标记自己的领地。在狗狗看来,用头拱你就是在对你说:“你是我的,没人能抢走!”

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我需要你的关注”

狗狗是群居动物,非常注重与主人的互动和沟通。当它们感到被忽视时,可能会用头拱你来吸引你的注意,希望你能多陪陪它。

这时候,你可以摸摸狗狗的头,和它互动一下,与狗狗互动的时候,提供一些小零食,可以增强你们之间的互动和信任。推荐这款“馋不腻冻干鸡肉蔓越莓”,鸡肉冻干+蔓越莓冻干,没有添加剂和诱食剂,营养健康。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我饿了,该喂食了!”

有时,狗狗会在饭点前用头拱你,这是它们在提醒你:“嘿,主人,别忘了我的饭还没吃呢!”这时候,你最好检查一下狗狗的食盆,看看是否需要加餐。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

狗狗的肠胃很脆弱,宠主平时一定要定时给狗狗喂食,避免伤害它的肠胃,平时也要给狗狗准备容易消化吸收的狗粮作为主食。

推荐这款“乐顿狗粮”,添加益生菌和益生元,双重呵护,能维持狗狗肠道菌群平衡,增强肠胃蠕动,促进消化和吸收,助力肠道健康,还能提高狗狗免疫力和抵抗疾病的能力!

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

结语:你家狗狗喜欢用头拱你吗?

欢迎到评论区留言、交流哦~

泰国暹罗猫 海豹重点色

泰国暹罗猫 海豹重点色

海豹双色布偶猫

海豹双色布偶猫

水族大师 南洋大兜虫 L1幼虫

水族大师 南洋大兜虫 L1幼虫

麦基乐混血 中华田园犬宠物狗金毛柴犬泰迪边牧萨摩比熊博美 宠物级 柴犬混血 公母备注

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

小泰鳄 30cm 体长可达3m

小泰鳄 30cm 体长可达3m

梦芭莎 无毛荷兰猪 2只

梦芭莎 无毛荷兰猪 2只

桓瑞宠物金毛犬幼犬幼崽大型犬纯种宠物狗狗活体犬舍直销全国发货售后保障 宠物级A款 公

2000元起

土炮哥 活体宠物暹罗猫