狗狗知识分享 篇一:狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

2024-02-28 09:37:07 0点赞 0收藏 0评论

你有没有发现,你家狗狗有时候会用头轻轻地拱你?这种看似可爱的举动,其实是狗狗在向你传达一些重要的信号。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我想和你玩!”

狗狗是非常喜欢互动的动物,它们经常通过用头拱人来引起注意,希望主人能陪它们玩。如果你发现狗狗边拱你边摇尾巴,那它很可能就是在邀请你一起玩耍。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我有点不舒服。”

虽然不常见,但有时狗狗用头拱人也可能是它们身体不适的表现。比如,如果狗狗拱人时表情痛苦,或者伴随其他异常行为,最好带它们去兽医那里检查一下。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我喜欢你,想和你亲近。”

狗狗是非常感性的动物,它们用头拱人,有时也只是想表达对你的喜爱和亲近。这种时候,你可以摸摸它们的头,给它们一些回应,让它们知道你也喜欢它们。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我在标记你,你是我的!”

狗狗有领地意识,它们用头拱人,有时也是在标记自己的领地。在狗狗看来,用头拱你就是在对你说:“你是我的,没人能抢走!”

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我需要你的关注”

狗狗是群居动物,非常注重与主人的互动和沟通。当它们感到被忽视时,可能会用头拱你来吸引你的注意,希望你能多陪陪它。

这时候,你可以摸摸狗狗的头,和它互动一下,与狗狗互动的时候,提供一些小零食,可以增强你们之间的互动和信任。推荐这款“馋不腻冻干鸡肉蔓越莓”,鸡肉冻干+蔓越莓冻干,没有添加剂和诱食剂,营养健康。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

“我饿了,该喂食了!”

有时,狗狗会在饭点前用头拱你,这是它们在提醒你:“嘿,主人,别忘了我的饭还没吃呢!”这时候,你最好检查一下狗狗的食盆,看看是否需要加餐。

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

狗狗的肠胃很脆弱,宠主平时一定要定时给狗狗喂食,避免伤害它的肠胃,平时也要给狗狗准备容易消化吸收的狗粮作为主食。

推荐这款“乐顿狗粮”,添加益生菌和益生元,双重呵护,能维持狗狗肠道菌群平衡,增强肠胃蠕动,促进消化和吸收,助力肠道健康,还能提高狗狗免疫力和抵抗疾病的能力!

狗狗用头“拱人”,其实是这些意思,别不懂

结语:你家狗狗喜欢用头拱你吗?

欢迎到评论区留言、交流哦~