我无意间发现的提高睡眠质量的小技巧

2024-03-15 22:04:10 1点赞 2收藏 0评论

昨天我记录说自己最近一天睡了9小时

有个小姐妹问我怎么做到比以前多睡了快两小时因为我以前一般都7小时左右的睡眠时间。我一想,应该是眼罩吧。

这是我睡眠上除了换了个国家和床垫外最近唯一的改变

我出发前在厦门的姐妹家住了一晚上,那天晚上我和她说最近不知道是不是压力大,睡不好,下眼睑还一直跳,害怕是病了去做了个头颅ct发现也没毛病。就有点鼻炎。

我姐妹说也许热敷有用,然后给我拿了个她的一次性热敷眼罩,第二天我五点半起来坐飞机,但那天早上起床后我奇迹的没有下眼睑跳了..

回首尔之后,我在家附近的集装箱超市购物,看到了一大盒一次性蒸汽眼罩,就顺手购入了。然后每天晚上睡觉用。可能这让我戴上眼罩就不得不的放下手机,所以入睡也变得比以前容易,也可能是阳光没有穿透眼罩,让我睡的更久。

还有就是我韩国家里的床垫是我自己试着买的,是我喜欢的触感,甚至比我国内家里我妈妈给我买的更让我舒服。(我不喜欢睡的很软)

真的不是广告什么眼罩(毕竟我就几个姐妹粉)就是因为集装箱超市买一大盒比其他地方买便宜,大概每个700韩元的样子,折合人民币不到4块钱一个~在国内我也没用过,不知道平均价格。很多年前在日本的时候跟风买过,我记得那时候110日元一个

然后记录一下饮食

早饭:蟹肉棒鱼饼自制莓果酱吐司

午饭:煮了一锅菜和肉里面有豆腐嫩南瓜萝卜牛肉~配米饭和国内带来的辣萝卜干(这种辣萝卜干永远属于在国内不珍惜,离开中国咋吃都好吃的东西)

晚饭:做了个奥尔良鸡腿堡!从做奥尔良烤鸡腿开始奥尔良酱是自己从国内带来的,我对象三个腿我三个,我作为曾经的减脂人,就习惯性给自己的鸡腿子扒皮了。腌制完了进了空气炸锅,其实我也是第一次做这种鸡腿子,期间还找我闺蜜们确认是不是熟了。然后拿出汉堡面包,生菜,番茄,黄芥末酱和低卡番茄酱,还有一片芝士片,以及去骨

的奥尔良鸡腿组合一个汉堡!没吃饱又给自己加了个土豆泥吐司

我无意间发现的提高睡眠质量的小技巧我无意间发现的提高睡眠质量的小技巧我无意间发现的提高睡眠质量的小技巧我无意间发现的提高睡眠质量的小技巧我无意间发现的提高睡眠质量的小技巧我无意间发现的提高睡眠质量的小技巧我无意间发现的提高睡眠质量的小技巧

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

YANGPAI 氧派 眼罩睡眠缓解疲劳护眼

YANGPAI 氧派 眼罩睡眠缓解疲劳护眼

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 8付/包 荧黄

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 8付/包 荧黄

宜家依 眼罩睡眠遮光眼罩男士女士午睡眼疲劳睡觉专用飞机旅行不压眼成人双面透气眼罩 深空黑

葵花 蒸汽热敷眼罩 10片

葵花 蒸汽热敷眼罩 10片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

KULAX 酷轻松 HE60-HDXM-01 遮光眼罩 浅灰色

臻和亦康 10片蒸汽眼罩舒缓眼疲劳热敷护眼罩加热蒸气遮光睡眠神器眼贴

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 5副/盒

3M 耳塞 组合装8枚+收纳盒

3M 耳塞 组合装8枚+收纳盒

珍视明 真丝睡眠遮光眼罩桑蚕丝透气男女通用 雾霾蓝

珍视明 真丝睡眠遮光眼罩桑蚕丝透气男女通用 雾霾蓝

MegRhythm 美舒律 花王蒸汽眼罩15片(5种香型可选)

巧茗堂 耳塞睡眠睡觉超强隔音舒适不伤耳助眠防呼噜防噪音工作午休学习专业降噪硅胶耳塞 黑色一对套装

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫 150*190*15cm