真香随心飞 篇五:两日游极速打卡哈尔滨!尔滨此刻什么好玩?

2024-03-06 15:22:08 2点赞 9收藏 3评论

简单总结

• 整体花费:人均1K左右,重点是交通,文末有费用详单。

• 虽然冰雪融化,冰雪消融,但整体哈尔滨之游还是令人非常开心的。

• 两天足够玩转哈尔滨市区内,若有更多时间可以安排去远郊游玩。

• 如果可以选择,不建议乘坐 KN5508 航班回北京,该航班半夜到达大兴机场,而且落地后还要坐摆渡车。

日程安排

Day1-机场-租车-中华巴洛克风情街-圣索菲亚大教堂-师大夜市

Day2-红专早市-920汉堡店-哈药六厂-中央大街-打道回府

值得推荐

1. 哈尔滨近期还是非常冷的,整体最低温度是低于零下,所以租一辆车还蛮必要的,我在滴滴上租了一辆VS7,日租金70,我怀疑拿到的时候油表不满,还车的时候带我们去加到跳枪,最后加油花了90,不过也可以理解吧,毕竟租金太低了。

2. 红专早市的好吃的非常多,不过要舍得自己冷排队,均价2-3元,网红真假尹胖子相隔10米,我买了大爷的18元/10个,肉蛋堡也值得大约4元一个。

两日游极速打卡哈尔滨!尔滨此刻什么好玩?

3. 哈药六厂值得去看!东方小巴黎不是盖的,建筑好看,一定记得跟随人流去到五楼看哈药六厂自己收藏的版画,值得打卡。

两日游极速打卡哈尔滨!尔滨此刻什么好玩?

4. 索菲亚大教堂,不是一般的美貌!但是需要晚上去看,白天感觉还是差了一些。

两日游极速打卡哈尔滨!尔滨此刻什么好玩?

费用清单(2人,2000左右)

1. 交通

来回机票560(随心飞,仅基建燃油),租车+打车费+油费500

2. 住宿

你好酒店(索菲亚大教堂店)170/晚,这个地方很好

3. 御寒衣物

临时买了一条棉裤,60

4. 吃

炖鱼 200,早市30,夜市50,920汉堡400

最遗憾的事情是,我因为害怕看到我们曾经的苦难,没有去731(现在想想应该去的),大家如果出行可以考虑增加这一站啦!

如果不出意外,这应该是我上半年最后一次随心飞出行了,接下来要继续好好读书,广增贤识,欢迎大家补充!