《脉络:小我与大势》——时代的画卷与个体的航迹

2024-05-27 11:04:15 4点赞 4收藏 5评论

在吴军博士的笔下,历史不再是冰冷的数字和事件,而是一幅鲜活的画卷,展现了时代的变迁和人类的智慧。《脉络:小我与大势》不仅仅是一部自传,它更像是一面镜子,映射出我们自身在历史长河中的倒影,引导我们思考个体与时代的关系。

《脉络:小我与大势》——时代的画卷与个体的航迹《脉络:小我与大势》——时代的画卷与个体的航迹

吴军博士在中强调了历史的重要性,特别是如何正确地看待历史。他提出,对待历史的态度比总结历史规律更为关键。他的视角转向了文明史观,认为历史的核心是文明的演进,而其他的事物则如同波浪,起伏不定却又相互抵消,构成了历史的噪声。

《脉络:小我与大势》——时代的画卷与个体的航迹

接受文明史观后,我们得以以一种新的眼光去评判人和事。任何对文明进步有所贡献的行为,无论多么微小,都是有价值的;任何为文明做出贡献的人,都是值得我们尊重的。这样的史观使我们能够专注于推动文明进步的力量,而不是被历史的噪音所干扰。

《脉络:小我与大势》——时代的画卷与个体的航迹

书中探讨了当下和未来的关键主题,包括区块链技术、深度学习人工智能和虚拟现实等近十年来最重要的发明。这些发明不仅重塑了当下,而且预示了未来的变革。

《脉络:小我与大势》是一部个人与时代交响的诗篇。吴军博士通过他独特的视角和丰富的阅历,为读者描绘了一幅历史的画卷,并指明了未来的方向。这部作品鼓励我们在历史的长河中找到自己的位置,并以开放和乐观的心态迎接未来的挑战。

《埃隆·马斯克传》

《埃隆·马斯克传》

中信出版社图书 史蒂夫·乔布斯传(典藏版)+埃隆·马斯克传(套装2

名人传系列(套装6册)富兰克林传 列奥纳多达芬奇传 解码者 史蒂夫乔布斯传典藏版 基辛格传 埃隆马斯克传 沃尔特·艾萨克森 艾隆马斯克传 马斯克传新旧版本 中信出版社图书

《人生由我》

《人生由我》

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《成为波伏瓦》

《成为波伏瓦》

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)+埃隆·马斯克传(套装2册)

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)+埃隆·马斯克传(套装2册)

《列奥纳多·达·芬奇传》(精装)

《列奥纳多·达·芬奇传》(精装)

《奥本海默传》

孙正义传 打造300年企业帝国的野心 中信出版社

孙正义传 打造300年企业帝国的野心 中信出版社

蚕丝 钱学森传 中信出版社

蚕丝 钱学森传 中信出版社

《羽生结弦·王者之路》(锁线装)

《羽生结弦·王者之路》(锁线装)

文学名家名著 滚雪球 巴菲特和他的财富人生 上 罗辑思维罗振宇推荐 中信出版社