华为WATCH GT4 半年使用感受

2024-05-25 11:56:13 14点赞 15收藏 97评论

23年11月份,因为手机换了mate50,愈发感觉小米手环7与手机连接的不顺畅,经常漏接电话,于是就上车了GT4。当时gt4买价格:1538(现在618价格:1188😭),小米手环7直接走的京东换机,抵了80块钱,还挺方便。

华为WATCH GT4 半年使用感受华为WATCH GT4 半年使用感受华为WATCH GT4 半年使用感受

现在已经用了半年多了,作为一个偶而跑步、骑自行车、游泳,多数用来睡眠监测、通知提醒的用户,来聊聊日常使用感受。

华为WATCH GT4 半年使用感受

1.佩戴体验:因为我是手环转手表,刚开始戴的时候,觉得又大又压手,不过很快就能适应,现在正常佩戴经常忘了手表的存在。不过夏天到了,外出的时候,戴紧了能感觉到闷,戴松了又上下乱跑。这可能是手表通病,总体来说体验还是挺不错的。

华为WATCH GT4 半年使用感受

2.续航时间:我在使用的时候,经常开着熄屏显示,基本上能做到一周一充,充电时间大概2个小时左右。比手环的续航时间长,我是没想到的。

华为WATCH GT4 半年使用感受

3.磨损情况:我不喜欢给手表戴壳,也不喜欢贴膜。用的时候摔过几次(第一次心惊胆战,第N次习以为常😂),现在手表外壳上有些边缘掉漆,屏幕上还没发现划痕,就是在表带和手表连接的地方经常藏灰,要定期清理。对比手环,用了半年这种磨损还是满意的。

华为WATCH GT4 半年使用感受

4.睡眠监测:我睡觉的时候经常戴着。刚开始不舒服,后来怕手机闹钟吵到别人,手表能震动提醒,再加上睡眠监测,时间长就习惯了。睡眠监测功能应该是除通知提醒外,我用的最多的一个功能,记录的比较灵敏(早上关完闹钟再眯一会的时间都能记上😂),午睡也能记录,能够分析睡眠时长,告别熬夜,养成健康生活习惯。

5.蓝牙连接距离:没注意官方说的距离多少。有一次,手机在楼上充电,手表在楼下还能保持连接,我觉得这个距离还可以。(手表断连提醒还是挺有用的)

6.运动体验:官方说能够运动自动识别游泳、跑步。我在运动的时候,手表基本上没有正常识别出来的😓。骑车的时候,手表开导航、看心率,只能二选一。跑步机跑步距离经常不准,需要结束的时候手动校准;跑力指数这个功能挺好的,能够查看恢复情况。运动三环也还可以,能够稍微激起我的运动热情。

总的来说,对gt4还是满意的,身边也有小伙伴购买,反映也不错。早买早享受、晚买享折扣,618想上车的小伙伴,可以冲。

以上仅为个人体验感受,如有不对,欢迎指正。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

1909元起

HUAWEI 华为 4 Pro 4G儿童智能手表 52mm 塑胶表壳(GPS、北斗)

HUAWEI 华为 WATCH ULTIMATE DESIGN 非凡大师 1.5英寸 智能手表 金色钛金属表带

21999元起

HUAWEI 华为 WATCH 4Pro 木星棕 48mm表盘

HUAWEI 华为儿童手表 5 Pro

HUAWEI 华为儿童手表 5 Pro

• 其实gt智能表里算轻的了,功能当然也弱,但一般人用足够了可以说gt2现在也能满足需求。。

我现在就是用的gt2 功能完全足够 最近一直想换GT4的绿色。 看了楼主的图片,感觉黑色的会掉漆。

掉色倒不会。估计楼主是磕碰过。我的差不多也半年了。没有掉漆的痕迹。续航不错,以前苹果表天天冲电。现在是最少用一周以上。。👍

• 失眠人士表示……就睡眠监控这一块准确率没有那么高,比如说有时候已经醒了有活动但是不记录清醒,或者四点醒了有轻微动作但幅度很小闭目养神也会被记录为五六点清醒,午休躺着没睡着也被记录为零星小睡。

表盘这一块我是后来才知道,和有的型号比,很多动效不会显示,只显示低帧数和无动效版本(受限于硬件吧)。

心率方面有时间会出现莫名其妙的全程偏高或者偏低(我户外年配速比较固定,心率140-160左右,遇到过全程120的情况和长时间段170以上的情况)。

同感!睡眠监测真的不准!!!而且偏差不小!

+1,目前睡眠监测最准的居然是小米 [喜极而泣]

• 刚apple watch5换gt4棕色,佩戴还可以,配iPhone,通知和电话接听什么的也都正常,告别一天一冲 [惊喜]
    安卓手机感觉和iPhone差别不大,但是手表感觉还是apple watch的系统操作丝滑很多,但也能是我还没操作习惯的原因。

手机也是,华为更适合使用习惯,苹果感觉更丝滑,各有千秋

• 手围多少?我的只有15厘米,这46表盘会比手大么? [大囧]

没测过手围 [狂汗] 。我刚想入手的时候也有这个担心,不过去线下试了下,GT4还好,watch3pro对我来说有点大。

我是女生,手围15 戴的46 之前戴的苹果,刚戴上这个会有些大,习惯了就好了,手链都拿掉了。本来想买女款绿色才1038 没货就买了这款,棕皮送了绿表带和黑皮表带。

• 手表震动当闹钟叫的醒吗,门店试戴也感觉不太出来

是的

能叫醒,感觉还很明显的

• 你封面的这种表盘配黑表带能买吗,因为要游泳好像只能黑表带可以

没试过。我想应该可以,黑色比较百搭。

黑色的会摩擦掉漆吧?

• 骑行有没踏频什么之类的显示吗,还是常规那些。应用市场有没节拍器?不是手表自带塞那个

能看速度、海拔、心率,踏频看不了,节拍器也没找到。这表扬声器就听个响,我平时骑车都是戴耳机,手机上放B站带节拍器的音乐。踏频应该要车上装踏频器才能看吧。

有个配件,stag 可以,就是小贵

• 600上下买个可以换壳的cyber 不香吗

哈哈,之前看zdm说cyber有点卡。

一个被淘汰的东西有什么香的

• 这个表盘叫什么名字,看上去提出来的。

机械 光剑骑士 (免费的)

• 怎么用这个导航

手机端和手表端都安装高德地图。在手机端用地图导航时,打开手表端,手机端会提示把导航投射到其他设备,确认一下就好。

可我的不是彩色的

• 现在还是一样只能设置5个闹钟吗

系统升级了,可以多设置闹钟了

• gt2钉子户在找一个理由把这老家伙换了 [高兴]

我的GT 2E也好好的

之前同用GT2,绝对值得换。

• 试过GT4,相比GT3,有高刷,屏幕像素排列更细腻

相比gt3pro也是吗

• 睡眠监测不如华米的科学准确

要不是我有个华米的就真信了,垃圾华米,一出新款老款就不更新了

更新跟功能有啥关系?华米的睡眠检测零星小睡都比较科学准确,华为的零星小睡就显示个时间

• 我来互动一下。。

• 天热用编织表带

我买了一个疯马表带,还有金属表带,拼多多上挺便宜的。

橡胶表带感觉有点闷,有没有好用的表带推荐,想换一个 [高兴]

• 绿色款用户路过,第一天就把玻璃上弄个划痕 [喜极而泣]

• gt3 pro 升级 4.0系统,充一次电用不了一天,以前可以一周,什么都没有改。真的服了

• 户外游泳gps定位超差,能差出一半

• 我也就徒步时候用智能表了,平时也就是装饰