数码好物分享 篇五十:2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

2024-05-17 11:50:16 0点赞 0收藏 1评论

开放式耳机是我们日常生活中最常见的移动数码产品,大学生用开放式耳机上网课、听歌等日常活动,职场人士也用开放式耳机通勤、上班、通话,或者是使用开放式耳机运动等等,也正因为开放式耳机还不常见,所以很多人对开放式耳机的选购并不足够重视,买开放式耳机只关注外表好不好看,能不能刻字这些不重要的点。其实在开放式耳机的选购中也隐藏着很多的坑,想要避坑就需要对开放式耳机本身有一个全面的了解.

大家选购开放式耳机的时候可能会有如下的疑问:

我无脑选择大品牌的开放式耳机买是不是就可以了?

闲鱼上那些价格便宜的开放式耳机能买吗?

选择开放式耳机有什么风险吗?

这篇文章就来解答这些疑问,帮你避免买到山寨的垃圾开放式耳机,或者低性价比的昂贵开放式耳机,

十款推荐耳机的详细介绍

南卡OE MIX开放式耳机

价格:499

推荐指数:★★★★★

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

作为拥有十余年开放式音频技术的专业老牌,南卡旗下的这款OE MIX作为定价百元档的款式,它的性能调校完全不亚于千元旗舰款,看中质量和性价比,这个款式可以闭眼入。

南卡OE MIX单耳仅重6.7克,比市面上99%的开放式耳机都要轻,同时借助56:44前后轻量化设计,使内外重量分布更加均匀,确保了耳机的稳定性。

南卡的Super Bass3.0跑道型发声单元,喇叭尺寸据说要比传统的耳机大50%以上,所以带来的迸发力也更强。配合南卡已经深耕多年的Super Sound OS声学系统,对于低中高频的调教都恰到好处。并且搭配搭配业内罕见的LCP流延钛聚合物材料,使其具备100%瞬态响应速度,2倍超宽音域,120%提升的1KHZ灵敏度。加上独研OS声学系统,声波保真度高达98.6%,也因此南卡开放式耳机品质、性能极其强悍,业内罕见!

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

让人没想到的是,这一次南卡直接把耳机的蓝牙芯片升级到了5.4。如果我没记错的话,这应该是我第一次用蓝牙5.4的耳机,之前用的都是蓝牙5.3。蓝牙5.4在连接稳定性方面更好,然后连接速度方面也会更快,同时也带来了低延时的体验。

触摸4次耳机就可以切换到游戏模式,这个模式下,基于蓝牙5.4和南卡的Game Mode低延时处理技术,最低能够实现0.06秒的低延时。所以说游戏玩家用这个耳机,已经不用担心延迟会影响操作了。而且开放式耳机最害怕的漏音方面,南卡已经有足够的经验来应对。之前他们家的骨传导耳机就已经解决了这类问题,所以在开放式耳机上采用了同样的技术路线。突破性的360°开放式定向音频技术,音频无损传输入耳,有效抑制漏音,贴心呵护隐私。

oladance OWS Pro开放式耳机

价格:1899

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

Oladance公司凭借其独特的创新理念,推出了颠覆性的OWS Pro耳机。这款产品采用了莫比乌斯环设计,结合精致的陶瓷皮肤,不仅展现出非凡的光泽度,更在视觉上呈现出一种独特的艺术美感。充电盒的扁平状设计,更是让收纳变得简单便捷。你可以轻松地将它放入口袋或背包中,随时随地为你的耳机充电,确保音乐不断线。

为了带来高素质的声音,oladancd在硬件软件上做足了功夫,单机双芯片(功放芯片+主芯片),高精度叠层喇叭,自研声学算法,Ola独创反相声波抵消技术,拒绝漏音,声场更开阔,带来环绕立体声音效,同时采用最新的5.3蓝牙技术,连接迅速稳定。

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

传统的触摸按键存在不能精准操控的问题,所以我认为物理按键最好,更方便操控,而当我看到oladance OWS Pro的按键设计时,我的观念又有了改变,oladance将“物理按键”与“触控按键”相结合,做成一个长条状的按键,既可以“按”,又可以触摸。

南卡OE PRO开放式耳机

价格:1099

推荐指数:★★★★★

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

南卡是国内专业的开放式音频品牌,拥有十余年的开放式传音技术经验,并成功推出了一款兼具舒适+音质双巅峰的开放式耳机,遥遥领先同价位产品,成为了目前开放式耳机中性能之王,目前最火的开放式耳机单品,长期霸榜好评度第一的宝座。

这款耳机佩戴0压舒适的同时还能兼顾稳定性,创新的31°悬浮倾斜+悬浮倾斜设计,完美兼顾了稳定性与舒适性,耳机与耳朵更加贴合,降低了长时间佩戴的不适。考虑到开放式耳机的耳挂设计可能会对眼镜用户不太友好,更是调查了10000+佩戴眼镜用户,并对样本进行研究,调整100+次设计细节,使其能够与佩戴者的头部曲线和戴眼镜的镜腿完美融合,解决了佩戴眼镜用户的痛点,眼镜群体也完全不用担心。

音质听感方面,也是目前千元价位里音质最好的一款,采用了第二代Super Bass高性能单元,拥有16.2mm的大动圈单元,音质表现非常出色。配合行业稀有LCP流延液晶材料,使得出来的低音是平常耳机的2倍低音效果,人声表现干净、通透,情感度细腻,三频均衡性和横向声场都有着不错的表现,层次也是分明,人声、乐器声都分得很清楚。实现了高达98.6%的高保真音质,避免了千人千耳的主观因素,不挑耳,越听越好听。

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

性能方面,采用高通蓝牙芯片,并为手游场景提供了专属信号通道,60ms赛事级低延时,声画同步,打游戏很爽。耳机的单次续航可以达到8小时左右,配合充电仓总续航大约是25个小时,每天使用3小时,可以轻松坚持一周。此外耳机还拥有成本和制作难度更高,业内极其罕见的高通3040定制蓝牙芯片、无线充电技术,以及四麦Enc通话降噪技术等,可以说配置体验彻底拉满。

飞利浦TAA6708开放式耳机

价格:699

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

这款耳机在佩戴上是花了小心思的,采用了双抽设计,耳机上搭载了可调节的双轴铰链式机械结构,这种设计能自行调解与自己耳朵吻合的角度,起到一个佩戴稳定的效果。

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

音质方面,搭载了一枚14.2mm大动圈单元。有一定的音染,对人声的渲染相对比较明显,感染力不错,但低频听感不够下潜,力量感不够,另外耳机漏音处理不算太好,在比较安静的环境下,漏音是比较明显的。支持蓝牙5.3协议,意味着更强的抗干扰能力,日常使用过程中没明显断连过。还具备出色的续航能力,耳塞自身的续航达到大约6小时,加上电池仓的话能够延长15小时,这个续航虽然没有太出色,但也能用两天充一次电,完全满足日常使用需要。

索尼LinkBuds开放式耳机

价格:799

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

这款耳机在佩戴上还是比较创新的,和常见的入耳式、半入耳式完全不同,采用了环形无柄设计。耳机固定主要依靠于弧形撑架与耳朵的配合,看上去感觉稳固性不太好,但实际佩戴很贴合而且固定效果很不错,但长时间佩戴舒适度不算太出彩。

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

音质上,搭载了全新设计的环形驱动单元,搭配高性能钕磁铁,能够提供比较好的音质表现,音色还原度不错,低频也够雄厚,总体来讲,索尼的出色调教,音质这方面是不错的。另外耳机漏音会比较明显,使用的时候需要控制好音量。配置方面,耳机支持蓝牙5.2版本,声音延迟控制能保证日常的稳定连接。耳机电池仓底部显示电池为300毫安,耳机单次续航为5.5小时,配合上充电仓,续航可以达到17.5个小时,三五天充一次电,完全能够接受,日常使用没有任何问题。

万魔S30开放式耳机

价格:399

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

这款耳机耳挂部分采用TPEE软塑材质+硅胶外皮,佩戴方便,与耳廓贴合稳固,不过耳机没有采用很亲肤的材质,因此在佩戴感上稍微欠缺一些,充电仓是哑光质感的,握持舒适外出便携。

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

音质方面,耳机搭载了14.2mm类钻石振膜动圈单元了,整体音质是不弱的,有出彩的长处,耳机保证了声音的整体规整性,听起来不会觉得局促,但高音部分有拉伸变形的情况出现,不过日常听感使用还是很合适的。配置方面,耳机搭载了蓝牙5.3芯片,支持10米蓝牙距离,连接速度还算快,音乐听的畅快,避免了断连的情况。续航方面,支持单次10小时,配合充电盒30小时的播放时长,使用一天肯定没有电量焦虑,平时若只是每天常规的一两小时使用,那也可以做到一个星期才充一次电。

Cleer ARC Ⅱ开放式耳机

价格:1399

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

耳挂材质是钛合金记忆钢丝,采用人体工学设计,无论你是什么耳性都能调节成最贴合的样子,戴起来也更牢固,不用担心跑步运动或者赶地铁的时候掉落。

不仅如此Cleer还搭载QSS骁龙畅听技术,16.2mm的超大圆形驱动单元突破了普通入耳式蓝牙耳机7-14mm的局限,频响更宽穿透力更强,大大减少了声音在传播过程中的失真问题;另外CleerARC II的通话质量也很不错;它采用双麦克风CVC智能降噪算法精准捕捉过滤环境噪音和回声,并能根据周围噪声大小动态调节通话音量,而且两个麦克风是阵列定向排列,能减少风噪产生.

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

配件方面,蓝牙版本为蓝牙 5.3,能有着不错的稳定性和抗干扰能力,另外低功耗也让耳机续航方面出色,单耳续航可以达到8小时,充电仓在满电状态下可以提供长达27小时的超长续航,可以畅听高达35小时。这款耳机拥有三个版本,音弧版还有“运动版”和“游戏版”可选,具备了防丢提醒、久坐提醒、计步功能、语音助手,能针对不同的人群需求,配置还是比较丰富的哈。

倍思Eli sport1

价格:499

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

倍思Eli 是开放式挂耳设计,在耳朵上轻轻一挂就可以使用,就佩戴感受来说,单耳不到9g的重量落到耳挂佩戴上,的确可以用轻若无物来形容,所以不管是跑步还是上班听会我都戴着。

另外由于它开放式耳机形态不入耳的优势,不用考虑到会有堵塞耳道这一说,长时间佩戴耳朵也不会有压迫感或者瘙痒,与耳朵接触面耳挂采用到了防滑硅胶,从体感上不会压耳背,随意揉捏都能回弹成原本的模样,舒适感极强。随着音乐播放,的确可以让人忘记戴着耳机这件事。

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

倍思这款耳机内置了一个 16.2mm 的大尺寸动圈驱动单元,难得的保留了非常多的非常多细节。对开放式耳机常见的「漏音」问题,倍思也进行了重大优化,指向性传声技术能让发声单元的声音精准入耳,基本上声音是对准耳道然后再灌注进去的。日常使用也完全不在话下,平时在办公室想听歌集中下精力,也从来没被发现过,而且不入耳实在不爽了,不用担心耳朵会痒。

APP功能也非常全面,可以根据自己的喜好调节音质,也可以自定义耳机触控按键。顺带一提,倍思Eli的触控也很灵敏,轻轻一下就可以调节音量或者接起/挂断电话,使用感很好。

漫步者Comfo Fit

价格:529

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

漫步者Comfo Fit耳机以其创新的不入耳设计方案和卓越的佩戴舒适度脱颖而出。独特的耳挂与耳甲腔稳定结构,完美结合了人体工学原理,仅重8.8g,长时间佩戴也几乎感觉不到它的存在,同时确保了耳机在各种活动下都不会轻易脱落。

在材质的选择上,Comfo Fit更是下足了功夫。它采用了金属钛打造的耳挂,不仅轻盈坚韧,更在外层覆盖了液态硅胶,为佩戴者提供了亲肤的触感,同时也增强了耳机的耐用性。这款耳机还有一个贴心的设计,那就是它不会干扰到你佩戴眼镜,为眼镜族用户提供了极大的便利。

Comfo Fit耳机的声音表现也值得称道。由于其独特的腔体结构,它采用了非传统的18x11mm跑道型动圈单元,配合PU+纤维纸复合振膜,使中低频更加厚重有质感,中高频则更加饱满透彻。此外,它还支持动态低频补偿技术,能够实时重构低频,确保低频与音色和响度的高度一致性。

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

这还是一款具有智能运动手表的耳机,搭载专属APP,新增运动板块,支持智能计步功能,运动点滴全程记录。此外,还可以开启游戏模式,将延迟降低至 0.08s,支持EQ均衡器和耳机查找功能。其他方面,漫步者 Comfo Fit 支持蓝牙 5.3 连接。总续航45小时(耳机充电盒额外提供36小时),单耳续航9小时,支持快充,充电 15 分钟即可使用 2 小时。

骨聆ss900开放式耳机

价格:1288

推荐指数:★★★

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

耳机整体重量很轻,单耳7.5g,呈小u型结构,臂弯表面是柔软的TPU+ABS,内部的记忆钛丝既轻又柔韧,可以很方便的打开耳机臂弯,又能回弹夹住耳廓,稳定性和舒适性都能兼顾。骨聆SS900耳机有蓝牙5.2配合高通QCC3040芯片,在连接的稳定性与续航方面都有所升级,还支持Precise Air3.0和aptX高清音频解码,漏音问题降低,让耳机传声音质真有很大提升,在防水方面也是花费挺大,

2024年开放式耳机选购攻略,超全防雷指南不花冤枉钱!

IPX7级的防水,只要不潜水,一般情况都不会进水损耗耳机,续航单耳可以满足8个小时,加上充电舱就可以增加16个小时,日常使用绰绰有余了。骨聆SS900通过了IPX7级高等级防水,雨雪天气、运动汗液都不会影响其正常使用,即便是不慎掉入水中也能捞起来擦干继续使用。

结尾:

10款耳机都体验过后,综合各项指标,我最推荐的还是南卡OE MIX开放式运动耳机。舒适稳固性能强悍,音质无损音色嘹亮,续航通话还有智能技术,不论是日常使用还是运动或者通勤,这款耳机都是很不错的选择!

想入手高端开放式耳机的小伙伴,还可以试试这款南卡OE PRO准没错,现在下单真的很划算,试试完全没成本。对于耳机颜值有高要求的朋友也可以考虑Oladance OWS Pro,今天先更新到这了,如果有耳机的相关疑惑,可以评论区留言,我看到会回复或者加更。 码字不易,点个赞再走吧!