资讯

签证快讯:日本突然收紧 对华五年多次签证必须提交税单?

2017-06-30 11:00:00 24点赞 47收藏 153评论

今年5月8号,日本刚刚推行了新的签证政策,降低办理门槛;但是不到两个月的时间,政策再次调整,目前发文要求申请5年多次签证,必须要求递交更为严格的资产证明(目前了解情况,主要针对北京领区)。具体要求如下:

2017年7月3日起,办理日本五年多次签证,以下三项证明材料必须选择其一提供(三选一):

• 收入证明:主要资产证明为工资银行流水账单,同时也要提供纳税证明(年纳税10W)

• 资产证明:主要资产证明可以为50W存款证明或50W理财或房产(房产需要公证其价值50W以上),同时提供50W银行流水账单

• 亲属证明:如亲属已经有5年多次签证,可以提供其签证页来办理

以下为日本驻华大使馆通知原文:

签证快讯:日本突然收紧 对华五年多次签证

签证快讯:日本突然收紧 对华五年多次签证据小编了解,目前只是代理北京领区日本签证申请的旅行社收到此要求。可能和审核人员发现部分旅游社提交的5年签材料产品作假有关系。其他领区暂时没有消息;具体的实施细节,有待7月3日确认后再跟进!

什么值得买 旅游频道探索旅游垂直领域,专注高品质的旅游产品推荐,想要获取更多优惠内容,请点击这里。lvyou.smzdm.com去看看

• 4楼
    2018-10-28

呵呵,这个叫三十的,说别人外交无知,我觉得三十更无知。问问美国,日本,英国,德国等发达国家,中国说我给你们免签,你们也对等给我免签,你问问他们愿不愿意?呵呵。

提什么叙利亚?

中国的国土面积广大,不需要主动与国外对等面签。你不要把弱小的无奈当做是荣耀。你根本就不知道免签是什么?为什么要免签?免签的根本是国土面积太小,无法满足本国人民需要。比如欧洲,有些国家偏向重工业,有些国家偏向农业,所以才弱弱联合产生了免签政策,比如申根协定。中国地大物博,欧洲的农业国与工业国在中国不过是山东和辽宁,出省相对于欧洲跟出国差不多了,免什么签?跟别人共租一户房子还租出优越感了。

美国对加拿大免签,反之亦然。这两个国家是弱国,是小国?
    美国对日本免签,反之亦然。这两个国家是弱国,是小国?
    第一次听说免签是因为国土面积太小,呵呵。你告诉我,既然是这样,到底小到多少,面积大小的标准是什么?
    中国面积大,为什么美国没给免签?俄罗斯没给免签?
    中国有这样的奇葩逻辑,活该别人不给免签,省得拉低他们的智商。

美国加拿大国土面积居世界前列,可你忘了美国只有三亿人,而加拿大不到四千万人。他们需要游客,需要工人,需要人才。你骨子里是个跪着的人,所以你以为免签是一种施舍,亦或是一种身份。洋大人给你免签了,哇,洋大人承认你了,你祖上有光了。而实际上免签是一种互利互惠的需求。是开放免签的国需要别国的人,亦或是互相需要,并不是别国的人看得起你才给你免签。卡塔尔17年断交风波之后一下子开放了80个国家免签,是因为卡塔尔强大吗?他被沙特卡的受不了了才给别人免签。本质是有求于人!申根协定为什么免签?因为欧洲人经常出国买菜。当我能够随意出入你们家的时候,你是不是会认为因为我看得起你才进你们家的?

• 板凳

提什么叙利亚?

美国对加拿大免签,反之亦然。这两个国家是弱国,是小国?
    美国对日本免签,反之亦然。这两个国家是弱国,是小国?
    中国面积大,为什么美国没给免签?俄罗斯没给免签?

• 椅子

• 沙发