2018-07-03 14:10:00 212点赞 2612收藏 98评论

情况介绍

大家都知道,去年年中万豪宣布收购“万达屋”之后成为了全球第一大酒店集团。经过一年多的整合在年初宣布8月开始万豪将一统天下!万豪礼赏、丽思卡尔顿礼赏、SPG将统一成为全新的会员计划,届时原有的SPG积分以1:3的比率进入新万豪账户,同时对于会员等级和酒店定级进行重新的划分

会员等级和权益上除了换名字外基本没有什么大的变动,大概也就以前的金卡现在叫做白金的可能比较好听吧。另外由于近期调整听说白挑的通道也已经关闭(最近确实关注少了些)。

权益调整情况权益调整情况

酒店CAT和积分换房

万豪收购喜达屋之后不光成为了全世界最大的酒店集团,还拥有全世界最大的酒店品牌线,30多个酒店品牌。虽然品牌有高低之分,但是在不同品牌中也有优劣差距。各个酒店集团就采取了以CAT评级来集中规范的评价自家旗下的酒店。CAT 数字越高,代表这家酒店的各项水准都高,自然入住的价格也相对比较高。当然简单理解是这样的,不过也存在酒店效益不好下调CAT等级以吸引常旅客用户入住的情况。

大陆地区新头牌上海浦东丽思卡尔顿大陆地区新头牌上海浦东丽思卡尔顿

当然对于大家来说最关键的在于CAT级别越高,你用积分换酒店的成本也就越高,新的万豪会员计划将以淡旺季开进行积分兑换淡季5000分起步70000分封顶,旺季10000分起步100000分封顶,不过这个政策在19年才会落实下来。8月到19年之前7500分起步85000分封顶。

除此之外最大的新版的CAT级别将万豪旗下6500多家酒店划分为了8个CAT级别,CAT8将在一样是19年正式推出,而现在列入CAT8的酒店将会以CAT7级别积分进行兑换。

最新CAT级别对应积分兑换表最新CAT级别对应积分兑换表

本次调整的结果如何?

作为一个显得**星人,我按照官网表格粗略的算了一下,大概6500家酒店中有51%的是降的,和以前相比基本没变的约是18%,31%的酒店兑换积分上涨,也就是总体积分兑换酒店的成本是降的。

大佬们最爱的北京金融街丽思卡尔顿大佬们最爱的北京金融街丽思卡尔顿

天朝的万豪系酒店(含大陆+港澳台)总共有307家,这几家里面大约有52%上涨,7.5%的持平,40.4%的下跌,也就是说整体来说是上涨的(毕竟是新兴市场,也理解吐血整理3315家酒店降价大礼包,小白也能玩转全球第一大酒店集团!强烈建议收藏! )不过具体利好还是利空不太好说。原来的SPG CAT1-2的酒店没了周末优惠换房必工作日多了5000分,万豪的CAT2-3也是比较惨比以前足足多了2500分(感觉刷房成本增加了不少吐血整理3315家酒店降价大礼包,小白也能玩转全球第一大酒店集团!强烈建议收藏! )。不过以前的SPG CAT3还是利好的,如果级别不变的话可以节约3500分的成本。

本次万豪完成统一后,终于确定了谁才是万豪系第一扛把子,整体上万豪和丽思系全面压制SPG,中国大陆最高级别CAT7被浦东丽思卡尔顿拿走,天朝头牌花落全球最高级CAT8的香港丽思卡尔顿。上海艾迪逊、网红外滩W、三亚瑞吉和三亚丽思都拿到了CAT6,势头最猛的上海衡山路十二号豪华精选也是匹黑马直接冲上CAT6。

衡山路十二号豪华精选衡山路十二号豪华精选

基本上国内的情况就是这样,国外实在是整理不动了,大概就是日本略涨一些、东南亚特别是泰国还有欧洲基本都是降的大家放心玩。吐血整理3315家酒店降价大礼包,小白也能玩转全球第一大酒店集团!强烈建议收藏!

大中华区最新CAT级别和积分兑换表

下面重头戏来了!我肝爆吐血整理了一波全国307家万豪系酒店的最新评级和积分兑换表,还附赠新计划和老计划的对比。(如果有不小心写错的地方,顺着网线来打我啊!吐血整理3315家酒店降价大礼包,小白也能玩转全球第一大酒店集团!强烈建议收藏! 不接受反驳)

大魔都基本就是万豪大本营的感觉,迪士尼的万怡C1级别对于刚需的小伙伴是好消息,口碑不错的绿地万豪也降了一级,新亚太JW(以前好像叫长风)大家可以看准了,这家很适合拿来刷房。外滩W和瑞吉狂降10000分(反正也住不起吐血整理3315家酒店降价大礼包,小白也能玩转全球第一大酒店集团!强烈建议收藏! ),反正我觉得衡山路12号是实至名归。

北京和天津其实没什么好说的,整体上降幅比较大,JW万豪和金茂万丽这两家可以重点考虑一下。

江苏地区的话由于以前的SPG C1-2和万豪C2-3的酒店数量相对较多,所以基本都是都是小涨小跌,重点可以放在苏州W狂跌5000分。

浙江的情况大概和江苏是差不太多的,比较适合周边游的安吉JW万豪跌幅非常可观。

两广地区整体呈现大起大落的泰式,升多降少有很多的升幅都超过了5000分,不贵出差党比较适合的两家广州雅乐轩都有所下跌,另外三家威斯汀也有5000分的降幅。

作为酒店行业比价必争之地,加上现在海南成为国际免签旅游岛,中端的民生威斯汀、三亚喜来登都涨幅不小,豪华精选这个品牌今年全国范围内也是普涨的。好消息是艾迪逊和网红瑞吉都有一定的降幅。

云贵川基本也是降幅较多,成都丽思、瑞吉、威斯汀都有5000分的降幅,重庆的JW万豪大概是凉了。贵阳的贵航喜来登终于是分值合理了一些,以前的分是真的不值。

山东地区也是普涨,看着青岛的一片飘红,感觉出差要住不起的吐血整理3315家酒店降价大礼包,小白也能玩转全球第一大酒店集团!强烈建议收藏!

河南、河北、安徽,重点可以关注一下崇礼源宿酒店,冬奥会配套酒店,冬季滑雪必住。其他的基本没有什么大的变化。

两湖和闽赣地区总体也是上涨比较多,厦门艾美这个分基本上可以拉黑了(实在是不喜欢这个品牌),长沙瑞吉和梅溪湖豪华精选也都不错,降分以后可以考虑。

西北地区除了拉萨瑞吉小降1000其他都是涨的,只住过拉萨瑞吉住过其他的就不做评价了。

今年中国的头牌给了香港丽思卡尔顿,也是整个新万豪评级体系里面最高级别酒店CAT8,香港W和澳门瑞吉也拿到了7。沙田万怡再降,性价比突然就高了不少,港深广刚需的小伙伴可以重点考虑。

本次最惊喜的是湾湾,基本上都在跌!全面利好!台北的寒舍艾美和W降幅非常大,寒舍艾美也是我比较喜欢的酒店之一。

就是全部汇总!这个表纯原创,做了我差不多一晚上,大家可以收藏起来满满看。如果有什么写的不对的地方欢迎大家指正,如果有什么不满意的地方,还是那句话:“你顺着网线来打我啊!”

关于万豪大礼包

最后想和大家简单的聊聊万豪大礼包的问题。

万豪大礼包是为那些手头上有大量积分的会员提供一次旅游度假全包方案。如果你有20w以上的万豪积分,就可以打电话给万豪的客服兑换大礼包。当然,这个礼包并不是万豪直接给你定好酒店和机票,而是给你若干航空里程和一张7晚住宿房券。

老版的万豪大礼包老版的万豪大礼包

本次调整万豪大礼包也做了相应的调整,新的万豪大礼包其实是给力大家更多的选择,你可以选择积分需求更少的【7晚+5万里程】小礼包,如果想多要5万里程,再加7.5万分即可,比直接拿积分去换里程划算很多。

广受喜爱的三亚瑞吉广受喜爱的三亚瑞吉

虽然相比老版的大礼包有大幅度的贬值,但是论性价比大小礼包都是划算的,Cat1-4和Cat 5的大礼包小礼包都是相对性价比比较好的,连住7晚上C4/C5的酒店需要花150000/210000分。兑换大小礼包,相当于拿10.5分换5万里程,或者拿18万分换10万里程,里程成本大概900/万。当然具体看你想兑哪家航空公司的票一般来说日航、新航、ANA之流大家比较喜欢。