韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

2019-03-21 22:18:55 12点赞 31收藏 25评论

虽然年年经济下行,不过去年运气好,算是赚到了些钱,终于把开了多年的大号GK5换掉了!韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

话不多说直接上主角!

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

恭喜自己喜提大奔,左手事业,右手家庭,热情大方青春洋溢......不对,画风跑偏了韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

新款的GLC-L刚出价格偏高,预算有限,而且店内也没现车,只能含泪买了老款,不过后排也基本没人坐,老款问题不大。

好了言归正传,今天的主角当然不是GLC,是拿来挡牌照的TPE脚垫!(刚好省了给车牌打码的功夫韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

• 购买过程

关注3W脚垫快一年了,一直心水这脚垫,中间也靠爆料也拿了不少积分 ,现在终于到手了,给大家来个详细评测!韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

原来的老缤智上就铺着个丝圈脚垫,踩的破破烂烂,反着要换车,就没舍得换脚垫。如今换了大奔,自然硬件也要跟上。

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

年前提得新车,过年时用着4S店送的垫子凑合开了,过完年上马云家看了看,等不到618,趁着38节有活动,就直接入手了。

3W全TPE脚垫奔驰C180L E300L GLA200GLC260 300CLA脚垫2019款399元天猫精选去购买

下单了TPE脚垫+毯面全套,原价要1098,女王节活动下来满减了不少,最后900多大洋入手,在汽车脚垫里面算最贵的那档了,不过再想想自己的车价,小事情小事情.......韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

旗舰店基本节日都会做活动,推荐各位值友可以等活动的时候入手,优惠不少!

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

那天刚拿到快递,晚上刷微博看到大老师也用上这脚垫了,虽然满满的充值气息,不过有车圈大佬肯定了,可以心里暗示自己这钱没白花。

• 脚垫开箱

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

不得不说,3W是我见过包装最好的脚垫了,用纸箱包装,外面还有一层塑封膜被我撕了

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

箱子上还贴了三个奖项,汽车脚垫去评了个红点奖,厂家也是比较有想法的,此处应该召唤雷军、老罗来科普啥是红点奖......韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

箱子里面还有个袋子,层层包装,一分价钱一分货,这包装值不少钱。

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

GLC脚垫还有棕色能选,我的内饰是黑的,就买了全套黑色。

毯面直接装好在脚垫上了,主驾驶脚垫有点压到了,其他都很完美。

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

上面毯面可拆卸的,下面是TPE脚垫的庐山真面目,纹路设计主要也体现在上面。

• 装车体验

3W脚垫的背面都有卡扣位置,能够直接对应上前排的原车卡扣。

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

安装比较简单,把座椅朝后调点,对准底盘的卡扣装进去就完事了,也不用额外贴魔术贴啥的。

两边卡扣扣好就搞定了

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

GLC的副驾上也有卡扣,同理装进去即可。

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

GLC的后排过桥隆起比较高,3W做成了分体式,两边脚垫先安装再把中间的过桥压住,比连体的安装起来省力些,也方便后期打理。

• 说说细节

3W脚垫卖这么贵的原因,按他们官方的说法是,原料是欧洲沃尔沃同供应商的TPE材料,用的一体注塑工艺,TPE材料成本在5万一吨,注塑模具成本一套在30万韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

客服小哥还特地给我发了张图,说是全自动一体化的生产线,看起来还是比较高端的。为此,我还特地去找了做模具的老哥咨询,得到的答复是还真这么贵,国内有上百个热门车型,厂家也是下了血本,怪不得叫三万脚垫韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

3W注塑工艺3W注塑工艺

现在市面上也有其他的TPE脚垫,不过都是用的吸塑工艺生产的,吸塑工艺主要用于尾箱垫,开发成本会低很多,但加工精细度不如注塑的。

抖音上的吸塑尾箱垫抖音上的吸塑尾箱垫

做的模具老哥告诉我,吸塑原料会更硬点,质感接近塑料,防滑效果比较差。国外也有这类吸塑的脚垫,看亚马逊上车主的评论,用久了容易发生卷边问题。

国外的吸塑脚垫国外的吸塑脚垫

相应的注塑TPE脚垫,厚度和一体性会更好些,3W背面还设计了加强筋,减少脚垫形变的可能,踩起来不会那么生硬,设计上来得更完善。

3W的注塑TPE脚垫3W的注塑TPE脚垫

GLC脚垫的边缘贴合度非常好,也符合韩路微博上一直说的严丝合缝。

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

我特别讨厌大包围脚垫,一是碍眼,二是拆装起来太麻烦,原来的老车上也就铺个丝圈。3W脚垫的半包围设计倒是很符合我的需求,这里得夸一下副驾的设计,刚好给奔驰的储物网留出了位置。

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

油门和刹车肯定是有预留距离的,不会卡到,毯面上也有防滑区,减少脚跟打滑的几率。

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

后排脚垫不会卡住滑轨,座椅退后时不用担心。

• 总结时间

上面基本都是在夸的,当然也有要吐槽的。

1.贵了些,虽然相比千元丝圈那种智商税产品,TPE脚垫物有所值,但还是有些贵。

现在也有类似的TPE脚垫出现,但那种用吸塑工艺的脚垫,和3W的注塑还是有着不小差距,看值友的晒图,精度和质感都不如注塑,我这种强迫症接受不了。希望3W厂家后期成本再降下来点,能造福大家吧。

2.TPE耐脏一般,容易留脚印。这是TPE性质决定的,厂家给出的解决方案,就是加毯面。

毯面用的丙纶材料,做衣服用的,也没异味,算是契合TPE的环保理念,同时能解决耐脏问题。

打理时可以只拆下毯面,毯面也能水洗,我这洗车店有甩干机,甩完能直接装车用。

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

至于半包围设计,在我眼中不算是缺点,毕竟车上的绒面也挺有档次的,要是被大包围挡住了车内就变得土里土气的,我还是喜欢3W这种简洁的设计韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

再讲讲优点:

1.贴合度高,奔驰GLC的脚垫可以说是做到了严丝合缝,边缘都非常精准,搭配上毯面也有不错的脚感。

2.做工精细,作为一个大品牌,无论是纹路设计,还是加强筋和双层卡扣等,都是小厂出来的脚垫所不具备的,包装也足够用心,说真的现在不少手机包装都还没人家脚垫来的强韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

3.足够环保,从开箱到装车使用,全程没有闻到异味,包装箱和帆布袋也可以拿回家二次利用,可以说很有环保意识了。

3W作为TPE脚垫的先行者,开发工艺和设计上也更加完善,总体而言还是十分值得推荐的!韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

最后,没啥福利,上边上还在建的楼盘吧韩路也在用?老司机最爱!奔驰GLC专用TPE脚垫开箱

小狸虎 汽车丝圈脚垫

小狸虎 汽车丝圈脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 汽车TPE脚垫全包围耐磨专用防水雪妮丝圈全车 环保TPE脚垫+纯黑色雪妮丝

小狸虎 专车订制汽车脚垫 主驾位【常规款14MM】下单备注具体车型年款

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫单片主驾驶专用脚垫单个脚垫主驾驶位室副驾全包围

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR/固特异飞足PVC平面丝圈脚垫奔驰宝马奥迪特斯拉大众专用

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

QUEES 乔氏 汽车丝圈脚垫定制主驾驶脚垫单个易清洗防滑通用车垫环保无味

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫全包围专车定制专用型车用全车地毯式丝圈通用地垫

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

JINHANJIE 金瀚杰 TPE汽车脚垫丝圈地毯地垫大包围尾箱垫大众长安

领克08四季耐久橡胶脚垫 领克08EM-P

领克08四季耐久橡胶脚垫 领克08EM-P

TUHU 途虎 20:00开始:途虎tpe五座汽车脚垫地毯 单层全TPE 大众专车专用