每天多喝一升水,心想即热饮水机3L使用体验

2019-11-19 11:31:50 17点赞 28收藏 29评论

也不清楚是我家小米净水机的问题,还是所有ro饮水机都是这样,每次开水龙头前10秒的TDS总是比较高(当然比自来水还是低很多,自来水280左右,进水机前10秒大概40左右,稳定后大概10-15),所以每次有喝一杯水的需求就比较麻烦,接了十几秒也就喝一口水,很浪费。

就是这货就是这货

另外,有的时候为了喝一口热水,泡一杯茶,却要用电热水壶做一壶水,开水还要晾到合适温度,时间太慢。

米家电热水壶米家电热水壶

所以,为了解决家里喝水的效率问题,需要一台即热饮水机。这个领域,几年前选择不多,只有北鼎品牌,2015年的时候500多买了北鼎s502,就是下面这款:

北鼎s502北鼎s502

东西极为好用,很成熟的产品。但是犯傻前一段不小心把水箱烫变形无法装进饮水机了。所以双11前开始研究即热饮水机,北鼎的新产品太贵了...pass

北鼎(Buydeem)即热速热电热水壶大容量烧水壶电热壶电水壶智能控温台式饮水机S602茱萸粉898元京东去购买

恰巧逛到米家有品,碰到心想即热饮水机3L,就是下面这货:

心想即热饮水机3.0L249元有品去购买

之前就见到过心想的即热饮水机,1.8L,没记错众筹价299元,zdm站里分享的很多了,大家可以参考。为啥我选3L这款?因为便宜了几十每天多喝一升水,心想即热饮水机3L使用体验每天多喝一升水,心想即热饮水机3L使用体验每天多喝一升水,心想即热饮水机3L使用体验每天多喝一升水,心想即热饮水机3L使用体验每天多喝一升水,心想即热饮水机3L使用体验

3L和1.8L有什么区别?如下是米家有品上的商家答复:

话不多说开始晒单:

正面正面

侧面侧面

整体外观十分简洁,没有任何多余的装饰,白色塑料材质,手感较好,我比较担心用久了会发黄,时间验证吧。

托盘托盘

托盘是一片铝片,可以拆卸。

托盘托盘

托盘设计明显有问题,小杯子还行,开口略大的杯子就放不下:

每天多喝一升水,心想即热饮水机3L使用体验

官网介绍和我用的同款宜家杯子,不知道他们咋做到的...

官网官网

放普通大小杯子就比较正常:

普通杯子普通杯子

一般保温杯一般保温杯

普通保温杯就要拆托盘了。

出水口出水口

这是出水口,还有led灯,解锁状态led灯是常亮的,30秒自动上锁(稍后再说)后,自动关灯。

开灯开灯

开灯的功能很实用。

每天多喝一升水,心想即热饮水机3L使用体验

按键,从左至右:常温,45度,75度,开水,童锁。

关于童锁:避免各大小熊孩子不小心误触按键,机器突然出热水造成烫伤,所以每次使用前都要按一下童锁,童锁可以设置为长按解锁和短按解锁,出水后,再短按童锁可上锁,也可等待30秒自动上锁。

关于水温:饮水机有如下提示:45泡奶,75蜂蜜水,开水泡茶等等。

温度控制,因为我没有专用温度计,所以借用小米有品晒单网友的评测(侵权即删,谢谢)

温度控制温度控制

如上温度,我很满意。

水箱:

水箱水箱

3升水箱,刚刚好,确保每天只加一次水,不折腾,也保证卫生不存水。但是水箱这里还是要吐槽,我见过的此类产品机,唯一没有拎手的...让我们抱着接水...

水箱水箱

水箱侧面有明确的3L刻度

水箱底座,没有存水现象,不易滋生细菌:

底座底座

再说说出水,短按出水键出水250ml,长按出水500ml,250ml刚好是我家杯子一杯水的容量:

一杯水一杯水

在出水过程中按任意键可停止出水,但是不是立即停止,会缓1秒左右,所以要打提前量停止,避免溢出烫手。

这款机器和我之前的北鼎相比,出水最大的不同:北鼎出热水,是先在机器的内部容器中的水加热到温度后出水,也是即热,但是从按键到出水大概有10秒的时间,而且加热下一杯水需要等这个容器灌满水才能继续。而心想即热饮水机是立即出热水(相比北鼎水流较小),而且加热下一杯水无需等待,下图是它的加热原理,借用一样1.8L版本的图片,与客服确认两者加热原理相同:

加热原理加热原理

我自己认为这种加热方式,机器内部不存水,避免细菌滋生。

这里还有个缺点要吐槽:机身造型是向外突出的,接水的时候很容易飞溅水滴在机身上,强迫症人士可能每次都要擦一下...希望未来改进吧。

强迫症回避强迫症回避

其他:

机器额定功率2200w,高28 cm,没加水的重量1.8kg,不支持任何联网功能和app(也没啥用)

插座插座

左为米家电热水壶插座(大多数米家家电的插座造型),右为心想即热饮水机的插座,方圆即为天下每天多喝一升水,心想即热饮水机3L使用体验每天多喝一升水,心想即热饮水机3L使用体验每天多喝一升水,心想即热饮水机3L使用体验

如上,本文非纯属个人使用体验,请各位值友讨论轻喷哈,谢谢!

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

SCISHARE 心想 升降即热式饮水机家用小型台式桌面恒温烧水壶直饮机 一键速热 8档水温 家用母婴 免安装S2311

SCISHARE 心想 即热式饮水机家用小型台式速热饮水器便携直饮茶吧机速热电水壶S2309

SCISHARE 心想 无线上水器大桶装水电动抽水器矿泉水自动小型家用取水器水泵 S251

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面速热调温饮水机家用饮水器配净水器静音即热式烧水器柔雾金

SCISHARE 心想 S2303 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2303 台式饮水机

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面饮水机家用饮水器3L水箱薄荷绿直饮茶吧机速热电水壶S2305

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

小米有品 心想即热饮水机家用台式饮水机迷你便携冲泡茶机速热调温低噪音即热式烧水器 柔雾金

心想即热饮水机 即热式饮水机静音小型小米生态家用台式冲奶泡茶机 心想即热饮水机1°C(静谧黑)

SCISHARE 心想 S2305 台式即热饮水机

SCISHARE 心想 S2305 台式即热饮水机

SCISHARE 心想 S2102 台式即热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2102 台式即热饮水机 白色

• 我就吐槽一点,整天不用干别的,光加水了。

恩,一天一次呗

• 1.8L的有独立的除垢键?

这个我不了解啊,没用过 [惊喜]

• 水箱味道太大,楼主怎么处理的?刚加进去还好,过一小会儿,再放水,就有一股塑料味或者说是泡沫味

我用起来还行啊?没啥特殊的味儿,但是使用前用小苏打和热水泡了好久,然后还把水箱放洗碗机洗了一下 [傻笑]

我买了三台…也有塑料味儿…我打算用lz说的方法洗一下,不行就退了

• 如果要让机子出水一升的话,一直按着可以直接出1L的水吗?还是说一直按着机子出道500ml就会停下来,需要再次长按?

不能。摁一下<不是长摁)出500ml,继续接水在摁一下

被你带跑偏了 [喜极而泣] 不是500ml是250ml

• 同双十一入的,年前就堵了换货了,楼主的还安好不?

暂时安好,咋能堵呢?放的自来水?

可能因为没清理过,没用过自来水,一直雀巢饮用水

• 涨得真快,279了

• 我也是一开始高,峰值要超过100,然后迅速下降。好像说是污水回流,我目前一次放三壶水,第一壶烧开了当热水用。放完水直接保养冲洗,现在峰值勉强低于100.

• 已经放着通风一个多星期了,期间还用柠檬泡,始终有味道。

• 请问,噪音大么?

• 塑料味没喝出来,但是45度出水有点白色的泡沫,有人研究过吗?

• 现在水箱里有白色的物质 用的是雀巢桶装水 难道该除垢了?没亮黄灯啊

• 弱弱咨询一下 1.8的貌似多个除垢功能?那个功能使用么?3.0的没有除垢功能怎么办?

• 浮标传感器经常失灵,刚买就失灵