儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

2018-06-09 16:01:46 41点赞 114收藏 50评论

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

第一次了解平衡车是无意间在抖音刷到一个视频,在一场俱乐部比赛中,一个三岁左右的小女孩过弯道摔倒了,同时绊倒了后面的一个小男孩,两个孩子并没有任何犹豫,勇敢的爬起来继续滑。当时我就对这种没有脚蹬的小车产生了兴趣。

没过几天,媳妇竟然扛了一辆KOKUA回来,原来她也在关注平衡车。说是闺女早教课认识的一个妈妈刚拿下本地代理,然后就开始balabala给我讲起欧美、香港那边多么多么的流行,可以帮孩子培养哪哪哪方面的能力,说的就像她是代理商一样儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

◆什么是儿童平衡车 ◆

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

儿童平衡车,又叫滑步车,是一种起源德国风靡欧洲的儿童玩具车,适合2-6岁宝宝。这种平衡车类似去掉了车蹬和车链的自行车,利用腿脚蹬的力量向前滑行,可以锻炼孩子的肢体动作的协调能力和平衡能力。2016年欧洲平衡车挑战赛正式进入中国,平衡车逐渐被中国家长和孩子接受和喜爱,并积极的投入到这项运动中。

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

平衡车开始流行,像欧美、港台地区一样,在国内越来越多的平衡车俱乐部也应运而生。这让平衡车并不单是一项运动,而是又增加了一项社交功能,通过俱乐部活动让孩子们相互结伴而行,在骑行玩乐中,增强孩子的社交能力。通过各种俱乐部举办的活动,可以能培养孩子自信心和专注力,特别是在挑战过程中提高心理素质。

第一辆平衡车产自德国,发展到现在已经有很多国际知名的品牌,最为出名的三大品牌:德国的PUKY(第一辆)、KOKUA,美国的Strider。

PUKY的特点是可选择的车型比较多,而且俱乐部活动比较丰富;KOKUA的特点是充气轮胎,车身轻快,质量好;Strider的特点是有丰富的改装配件,较为炫酷。

当然还有很多出色的品牌,比如:Firstbike、Cohesion、Bixbi等,有兴趣的值友们可以自行了解哦。

既然给闺女买的是KOKUA,那么接下来就和大家说说它的体验吧。

◆认识KOKUA ◆

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

KOKUA创立于1997年,来自德国的儿童平衡车品牌,其特点是车身轻,有减震。KOKUA设计合理,骑起来比较舒适,轻巧的车身也便于外出携带。 我比较喜欢它的外观,给人一种结实的感觉。

KOKUA平衡车_淘宝搜索s.taobao.com去看看

国内现在很多城市都有代理商,淘宝也有商家在卖,购买比较方便。全国统一零售价1680元,改装配件需另外加钱。

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

车身三色搭配,6061铝合金材质的车架,重量约为3.4kg,车身长约90cm,车头高约50cm,车尾高约30cm。我闺女现在2岁1个月,身高94cm,坐在上面双脚发力舒适,刚好合适。

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

轻巧的车身,媳妇和闺女都能提/抱起来。话说,我怎么在刚刚两岁的闺女身上看到了女汉子的身影儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

防滑把套和把立处的防撞海绵套,能起到很好的防护、缓冲作用。

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

唯乐定制的皮革车座,做工精致,软硬度适中。车座下面有一个控制阀,用来控制快拆式座管,可以轻松调节车座高度。

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

铝合金焊道,是不是可以媲美公路自行车了?焊道是车架稳固的基础,这方面做好了,才是保证安全的根本。

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

德国世文大苹果轮胎,这种胎宽胎体宽大,具有较强的稳定性和减震性,内部材质是美国杜邦的凯夫拉纤维,具备防穿刺功能。

凯夫拉,英文原名KEVLAR,也译作克维拉或凯芙拉。是美国杜邦(DuPont)公司研制的一种芳纶纤维材料产品的品牌名,材料原名叫“聚对苯二甲酰对苯二胺”,化学式的重复单位为-[-CO-C6H4-CONH-C6H4-NH-]-接在苯环上的酰胺基团为对位结构(间位结构为另一项商标名为Nomex的产品,俗称防火纤维)。

凯夫拉纤维特性:1、永久的耐热阻燃性,极限氧指数Loi大于28。2、永久的抗静电性。3、永久的耐酸碱和有机溶剂的侵蚀。4、高强度、高耐磨、高抗撕裂性。5、遇火无熔滴产生,不产生有毒气体。6、火烧布面时布面增厚,增强密封性,不破裂。

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

转角限制环,可以限制车把扭转角度,还具备自动回正功能,对较小年龄的孩子,他们往往不能有意识的控制车把转角和回正,这个转角限制环就对他们有很大的帮助。当然,也有一定的弊端就是导致孩子不能控制大角度旋转车把,来不及躲避碰撞。

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

优力胶减震器,这算是KOKUA平衡车的一大亮点,可有效吸收路面不平所产生的颠簸。

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

配了两个小灯,有三种闪光灯效。

闺女才刚刚开始玩,现在还是在小心翼翼的探索,并不会有过于危险的动作。如果以后熟练了,运动幅度就会变大,参加俱乐部的各种活动,甚至玩上花样,那时候就需要给孩子配上护具,而且要佩戴齐全,养成良好的骑行习惯,保护安全的同时还可以培养孩子从小树立安全防护的意识。防护器具包括:头盔、护膝、手套、护肘等,骑行护具比较轻便,所以不用担心穿戴多了会增重。

熟练以后,可以加入儿童平衡车的俱乐部,接触一些专业的培训和丰富多彩的活动,当然也有比较专业的比赛,这些都可以有选择性的参加。参加俱乐部还可以体验更多场地:平地、坡道、山地等等,这些都是孩子所要面对的一项项挑战。

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

每每静静的看着她,看着她一天天长大,从完全依赖父母到现在开始主动去完成自己想要做的事,心里总有那么一丝的失落,多么希望每一天能过的慢点再慢点,希望她能一直陪在自己身边。是不是每一位有闺女的父亲都会有我这种自私而又心酸的想法?

儿童平衡车了解一下?KOKUA 儿童平衡车 体验

哎?结尾怎么变成煽情文风了?好吧,画风转回。对于KOKUA儿童平衡车的体验在文中介绍的差不多了,虽然平衡车这种活动的益处多多,但一定要注意安全,这才是第一位的。因为平衡车随时都有可能发生侧翻或碰撞的危险,玩的时候必须佩带护具,必须要有家长陪同,切记!