2019-11-23 13:28:41 2点赞 3收藏 4评论

如果要说我为什么会换指纹锁,毫无疑问我会告诉你因为我懒得带钥匙,就是这么简单的一个理由,作为一个懒人,一直想购入一款指纹锁,但是苦于父母的不放心,直到最近才同意我换锁,其实在我觉得指纹锁发展到今天,无论是安全性还是设计上其实都已经做的非常的成熟了,所以在双十一的时候我就下单入手了这款德施曼的K88指纹锁,因为正好处于双十一,无论是发货还是安装,都多消耗了一定的时间,就拿安装来说,在货到武汉的时候我就开始打电话预约了,但是被告知四天内都预约满了,只能往后排了,这也是无奈之举,好了,不说这些了,先晒晒订单。。。

德施曼(DESSMANN)指纹锁K88家用云智能锁防盗门锁密码锁电子锁星夜金1299京东去购买

购买的预售定金加本金合起来是1998,但是当时同店铺有个现货直接购买价,普通用户1998,plus会员998,当然了,在双十一当天就没有所谓的plus价格了,如今也是只卖1299,作为一款新品,知道的人较少,999毫无疑问还是很香的,当然了,小米米家指纹锁在双十一当天是直接回到了众筹价999,我实在是没想到,德施曼K88指纹锁居然节前现货最便宜,定金最贵,双十一当天也是最贵的,现在就降下来了一个懒人的自我救赎,从头到尾见证了价格最高时期居然在双十一!—德施曼K88指纹锁

好了,回归正题,还是回到锁吧。小嘀K88指纹锁采用的牛皮纸盒包装,材质简约设计明了,正面正中间是产品的小嘀标志,并注明小嘀是德施曼旗下年轻智造品牌,左上角为小嘀云智能锁,下面是产品的五个特点,分别是手机APP操控、指纹开门、开门信息推送、智能家居联动、五重报警提醒。

小嘀K88指纹锁的锁芯是单独放在随大箱子一起送来的小盒子里的,这款锁采用的C级锁芯,而且还可以联动门原有的天地钩,可以说这款锁的安全性十分让我放心。

打开盒子我们可以看到附赠的4节碱性电池,四节电池续航长达12个月,电池的电量可以在APP内查看电池电量是否正常,因为电量消耗极慢,所以不知道在电量低的时候APP是否有提醒机制,有提醒机制当然最好,可以提醒用户及时更换电池,避免不必要的麻烦,当然了,如果没更换也不要紧,门外锁体下面有电源接口,到时候直接插上移动电源即可为其供电。

小嘀K88指纹锁在外观上采用的是合金锌的材质,摸起来十分的顺滑,这款锁的指纹识别是做在数字密码的下面,所以在开锁的时候需要先划开上面的盖子,才能输入指纹或者密码,除掉这两种开锁方式,小嘀K88指纹锁还支持手机APP开锁、钥匙开锁,以及另购的蓝牙钥匙开锁,如果家里有老人小孩,指纹并不清楚,也时常忘记密码,或许购买个蓝牙钥匙是个非常不错的选择。

这是门内的反锁,很奇怪的是居然没有加上防童锁,毕竟如果家里小孩不小心弄了反锁,就开不了门了,那就麻烦了。

底部是钥匙孔和micro-USB充电孔,随锁附赠的钥匙有两把,在安装完锁的时候,师傅讲明使用方法后,唯一说的注意事项就是钥匙一定要留一把放在屋外,避免电子设备故障导致的无法开门!

包装内有很详细的安装锁图纸,不过由于安装我家的师傅,已经是第二次安装小嘀K88指纹锁这款锁,所以直接上手装的,安装手艺还是很不错的。

因为我动手能力极差,而且小嘀K88指纹锁是包安装的,我当然找师傅上门安装的,由于预约安装排期都拍满了,安装这款锁,足足等待了五天,真的是很煎熬,但是也说明德施曼这款锁在双十一期间的销量有多么的好了,安装师傅都在说双十一那几天,每天都有几千家在预约安装。师傅上门的时候带的工具是真的齐全啊,让我深刻的放弃了自己安装锁,这辈子的不可能的了!专业的事情还是交给专业的人来做吧,给我安装锁的师傅从开始安装到安装完的调试结束,大概花了一个半小时,期间还由于我家门锁的有一个天地钩出现卡死的故障,在那弄了一会,最后选择放弃那个天地钩参与联动。

在安装接近尾声的时候,安装师傅就让我下APP开始进行一些最初的设置了,因为接近智能产品的次数很多,在安装了小嘀管家APP之后,我就看着APP内的指引,一步步完成了锁绑定,指纹、密码的设置过程,整个过程非常的迅速,简单,唯独一个较麻烦的就是每次设置都需要开启锁的蓝牙,来完成设置,这是安全但也是一种耗时的步骤,可以理解。

我们可以根据自己的需要,录入指纹,暂时我把我家所有人都录了一个大拇指,实验了多次,加上这些天的开门实际体验,解锁速度非常的快,除掉设置的指纹以及密码外,这款锁还支持授权开门的方式,我们第一次使用随机密码的时候需要通过蓝牙连接到锁来完成设置,设置一次可以得到10个密码,这十个密码是随机生成的,不限时,但是用完就作废,相比远程生成随机密码,这个固然有一定的安全性,但是每次10个密码用完就得重新连接来完成设置,或许有些麻烦,当然了,这个过程很麻烦,急需开门的时候,也可以使用临时授权的形式,通过微信小程序来完成限时15分钟的授权进入,两种方式各有利弊,任你选择!

因为每次开门都会很直观的在APP上显示出来,所以设置过程中有一步骤是为锁联网,这款锁联网无需网关,减少了二次投入,为了安全起见,在常规设置完成之后,还是设置个报警密码和指纹,以防万一在出现挟持的情况,无法求救,当然了,这种几率或许我压根用不上,家徒四壁,还有什么挟持我的必要!哈哈!我突然很放心我的安全,虽然有些凄凉。

或许我们看到这款锁是支持APP开锁的,在设置中我无意就找到了这个设置,摇一摇开门,好吧,我有指纹有密码,我还用打开APP摇一摇吗。。。或许是指纹失灵,密码忘记,钥匙忘带的时候吧,希望这个时刻不要来。每次开门都会留下记录,指纹的话则是保留在用户开门明细下面,如果是密码的话,则单独为一项,比较密码压根就无法识别是谁开的。

在实际使用的时候,我们仅需划开盖子,就会随机亮起两位数,如果是采用密码开门,则先按这两位数,再输入密码,因为小嘀K88指纹锁是支持虚伪密码的,所以无论前后输入的密码是什么,只要有连续的六位正确密码,结束时按一个“#”就可以完成开锁,这样可以避免有心人。当然了如果录入了指纹的话,则无需管上面的密码键盘,直接上指纹即可,从开门到识别正确错误,均有语音提示,很方便。唯独有个需要提高的地方就是无论是屋内还是屋外反锁都需要人工上提来完成反锁,不支持自动反锁,没有虚掩提醒。

优点:

1、颜值:门锁整体的配色十分的好看,光滑而细腻。

2、开锁方式:支持指纹、密码、手机、钥匙、蓝牙钥匙(另购)、临时密码一共六种开锁方式。

3、智能:APP内功能十分的齐全,开门提醒,报警提醒,开锁以及设置过程的语音提醒。

4、售后:安装师傅非常的专业,熟练,细心。

5、出门再也不需要担心忘带钥匙了,开门指纹一碰就行,方便!

缺点:

不支持自动反锁以及虚掩提醒,APP得增加低电量提醒(我不知道有没有,如果有更好,没有的话希望加上),门内反锁不支持童锁。