匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

2018-08-21 15:20:09 22点赞 178收藏 12评论

裤子,每个人每天都穿,但是相比衣服鞋子,裤子在世人眼中的曝光率却远不及它在这三者中的地位。不穿衣服不穿鞋子出门虽然很另类(单纯指男性啦),但是还不至于不能让人接受,但是如果不穿裤子出门,那画面太美我可都不想看了。

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

对于东方亚洲人来说,大部分腿型都不是很好看,偏短和偏粗,所以一条好裤子就显得尤为重要,好的裤子不仅仅是舒适度的体现,还必须有美化腿型的作用,并且方便搭配上衣和鞋子。有这样的好裤子还不赶紧收罗!

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

而且作为日常穿搭中十分必要的一环,裤子穿对了或者说穿一条好裤子同样,在如今这个讲究的时代显得愈发重要了。衣服鞋子的品牌网上随手一搜就是各路大手子吹得天花乱坠,众说纷纭,但是说到好裤子的品牌,却是噤若寒蝉。

既然说好了来推荐,我就来说一下我接触过的好裤子品牌吧。

Pantaloni Torino

Pantaloni Torino,通常被称为PT,中文直译:都灵的裤子,来自意大利制造重镇Torino,由Pirerangelo Fassino先生成立于1969年,历史已近半世纪了。 品牌自创立之初就以“创造世界上最好的裤子”为使命。

PT官网截图PT官网截图

如今,PT竭力丰富着男人衣橱的裤装搭配,不断给裤装带来创新与革命,使简单的裤子呈现无限的可能,PT对于裤装可能性的无尽探索,也正是它吸引我的地方。其产品线风格多样又不断创新,但却只划了PT01、PT05、Forward三个线系。

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

PT的主线:PT01。这个主线也完全体现出了它的野心,01代表着NO.1,那么PT01的立意就很有意思了,当然把目标定位在,想要成为都灵乃至世界NO.1的裤子,也是证明了这个品牌是个很有追求,有目的的品牌,事实也证明了它的品质是配得上它的野心的。

PT01的裤子PT01的裤子

一般而言,主线都会是高端线,理所应当的,PT01就精心组合了最好的原材料,拥有超过60种独家面料,共800多种颜色,每季超过50种款式。其选取范围从内蒙古羊绒、澳大利亚美丽奴羊毛到埃及长绒棉,面料从复古羊毛面料到时尚动植物提花织物,材料采购高度精准和丰富。

内蒙古羊绒内蒙古羊绒

美丽奴羊毛美丽奴羊毛

埃及长绒棉埃及长绒棉

PT01高水准的品控同样体现在对细节的把握:金色虎头纽扣,时下流行的动植物图案装点,刺绣超现实主义格言……细节使每件PT01裤子的灵感升华。

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

PT牛仔裤系列:PT05。这个系列同样体现出极高的水准,其牛仔裤原料来源于美国、日本和意大利各大历史悠久的牛仔布料厂,可提供超过100种帆布和水洗组合,而且还在不断更新优化的牛仔洗涤剂和洗涤方式,创造更具特色的牛仔裤。

其中最具有创新性的莫过于PT05对牛仔布通过涂层和处理,呈现出细腻的羊绒肌理效果,打破人们对于牛仔裤的固化思维。PT05的牛仔裤打破了它传统的5口袋生产线,牛仔裤的生产方案得到扩展,让PT对裤装的目标更近。

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

PT的时尚系列:PT Forward。这个系列是PT在裤装领域进击的野心的又一体现,作品渗透着强烈的现代性,从街头世界获得灵感。追求细节也是PT Forward这一系列的宗旨,创造了优质的立体剪裁与街头时尚外观,这种不同寻常的组合。手工制作不同颜色的羽毛与每款裤装相得益彰,极具特色。

PT ForwardPT Forward

PT Forward是历史与摩登相结合,该系列的裤子适合那些热爱传统并仔细研究潮流的人。羽毛作为自由的象征,是PT Forward的明确标志。

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

近来Pantaloni Torino的裤装呈现“时尚多功能”的特点,新推出的裤装使用高品质的剪裁和奢华面料,对裤装进行经典和传统的卓越理解与颠覆。最大限度地展示了裤装的优雅与精致,并体现着后现代主义思潮的影响,从先锋电影到后工业时代的机械生产,都可以是PT裤装设计的灵感来源与致敬对象,裤装也能成为思想与文化的载体。

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

显然,Pantaloni Torino1969年制定的“创造世界上最好的裤子”并非徒劳,PT很清楚如何去做,它正在改变许多国家的男裤款式,给人们更多的惊喜和创造。

INCOTEX

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

创立于1951年的意大利裤子品牌。注意是——裤!子!品牌!也就是只做裤子的品牌(虽然传说如今也会有服饰之类的其它产品)但是INCOTEX的裤子我也是有几条的,不然我也不会在这凭空吹了。

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

INCOTEX专业做裤子六十余年,对于裤子的版型研究和做工细节自然是没得说,最大程度上修饰腿部线条,上身更显腿长,腿型更好看,简直就可以说是意大利裤子界的泰山北斗了。特别是INCOTEX的斜纹棉布裤子,简直就是我这种大粗腿的福音。

六十多年来,INCOTEX的做工和品质一直都是支撑其不断前行的源动力,之所以在国内知名度不高,估计是因为没有考虑广告营销,而是一心去做产品品质了吧。INCOTEX的裤型主要分四种:

1951系列:顾名思义就是元祖级别的系列,品牌成立之年命名,说是休闲裤的鼻祖也不为过,有修身款、贴身款和常规款。

1951系列1951系列

VERVE系列:复古风格,用全新的搭配与细节,经典重塑系列,有修身款和贴身款。

VERVE系列VERVE系列

SLACKS系列:都市休闲风,添加了军事风和工装风,使用独特的水洗、印染技术,颇有现在流行的都市机能风的味道,有修身和常规款。

SLACKS系列SLACKS系列

CINQUE TASCHE系列:牛仔裤线,经典的五袋牛仔裤系列。有修身,贴身和常规款。

CINQUE TASCHE系列CINQUE TASCHE系列

JACOB COHEN

同样来自意大利,不过这个更专精,是一个牛仔裤品牌,虽然也是有休闲裤和西裤,但是与INCOTEX不同的是,JACOB COHEN(以下简称JC)是一个彻头彻尾的手工牛仔裤品牌。手工+意大利,有了这双重保障,那裤子的做工品质自然毋庸置疑,也就不多赘述了。

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

JC的牛仔面料是很有来头的,采用的是手作一样讲究的日本仓敷(Kurabo)牛仔布,据说是世界上最好的有机牛仔布。古老的织布机织出来的牛仔裤,在用天然靛蓝染色,再使用用臭氧加工方法赋予面料防缩性,减少了化学制剂的负面作用,使面料有特殊的触感。(我的一篇测评里,也有讲过这个裤子面料的特殊性)

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

而且这种面料,在工匠进行一些工艺做法加工之后,大概可以该出45种牛仔布,如果只用这个45种布,来做一个线系的800条裤子的话,那就是代表着这一种布能做出的裤子,不到20条,这就意味着撞衫的几率几乎为0!(大家要是有兴趣的话,可以自行百度一下)

匠心好裤——关于我所知的好裤子推荐

再稍微说一下这个品牌比较有趣的特色,还有一些很讨喜的小细节吧。

这个品牌比较有趣的特色就是:香味。是的,就是香味!

JC家的裤子都自带一股迷之香味,原因是面料中添加了天然香料。不至于是浓烈刺鼻的那种劣质脂粉香水味,而是比较清新好闻的持久香型。这一点对于汗腺发达的人来说可谓是相当友好了。

还有这些品牌特色的小细节:

马毛腰牌:每条裤子后面的腰牌都是用马毛做成的

马毛腰牌马毛腰牌

门襟刺绣编号:这样每一条裤子都是独一无二的

门襟刺绣编号门襟刺绣编号

门襟内侧刺绣格言:每条裤子的门襟内侧都有一句格言刺绣

门襟内侧刺绣格言门襟内侧刺绣格言

意大利手工,自带香味,再加上这些讨喜的小细节,很难让人不喜欢这个小众的牛仔裤品牌。