2018-10-13 14:40:00 5点赞 21收藏 0评论

滴滴,上车,今天开车的是实验山贼君!今天我们来研究一款吹发黑科技产品:TESCOM胶原蛋白吹风机。

美容仪成为鸡肋的可能性是100%,但是吹风机改善发质并成为生活必需品的几率绝对是10000%。说起高端吹风机,肯定不少小伙伴第一时间想到的都松下戴森等一系列品牌。今天分享的这个看起来好像和普通吹风机无两样的TESCOM吹风机,售价也要近千元,999RMB!要知道老公之前买的吹风机也不过才99元还包邮。秋冬渐至,就要告别毛躁!亲测 | 能吹出胶原蛋白的黑科技吹风机,枯草变瀑布!

天猫旗舰店活动价899元购入天猫旗舰店活动价899元购入

日本TESCOM胶原蛋白吹风机家用负离子静音不伤发冷热恒温风筒4200899元天猫精选去购买

在我还用着LG淘宝几十元包邮吹风机的时候,是完全不相信仅一把吹风机,就能让我的糟糕发质如获至宝的。曾经年少爱折腾头发,把头发弄成大炸毛,甚至还觉得很fashion。因为头发被烫伤,也遭遇过一洗头头发就大把大把往下掉,都吓的以为自己得了什么病!后来才明白,是头发损伤太严重。下图为曾经的大妈头。

一、什么是好的吹风机?

吹发诉求一:不伤发,恒温是基础。

众所周知,吹风机最大的基本功能,无外乎两个字:吹干。头发呢,由最外层的毛鳞片、中间的毛皮质和毛髓质组成。普通的吹风机虽然功率大,但吹的时间越久,温度就会越烫,当温度上升到150度,头发蛋白质就会变质,伤害毛鳞片。头发变得枯黄、发干、打结、没有光泽、掉发,整个就是毛(zha)毛躁(xing)躁(ren)。这个时候如果要染发,颜色色素会留不住,褪色会很快!相信不少人都有用过吹风机后发现外壁特别烫的经历。能够做到恒定温控的吹风机可以让温度能够始终保持在一个范围内,至少不会进一步损伤头发。

诉求二:护发

稍加留意,会发现越来越多的黑科技被应用到吹风机上,比如现在最常见的卖点之一:负离子。普通的热风吹到头发上会产生静电,头发本身只含有正离子,所谓同性相斥,头发和头发不能靠在一起,看起来就会很毛躁。负离子吹风机释放出来的负离子能够中和正电荷,让头发免受静电干扰。

除了负离子,纳米水离子、双侧矿物负离子、胶原蛋白等众多黑科技开始出现,它们都能够更好的保护发质,让头发由内至外变得健康顺滑,和炸毛say byebye。

诉求三:大风力

大风力吹风机可以让头发迅速变干,节约时间,也避免早上时间来不及匆匆忙忙狼狈出门。秋冬渐至,就要告别毛躁!亲测 | 能吹出胶原蛋白的黑科技吹风机,枯草变瀑布!

二、TESCOM吹风机使用分享

TESCOM这个品牌不知道大家是否有听说。要是不知道也没关系,今儿山贼君和大家细细道来。

TESCOM创立于1965年的日本东京市, 以自有品牌TESCOM行销日本国内,是一个已经拥有53年历史的小家电品牌,主要产品有原汁料理机、美发器、美容仪等。2013年创立世界首台胶原蛋白吹风机,这也是他们家吹风机最大的卖点。目前市面上仅有TESCOM一家品牌拥有胶原蛋白概念吹风机。

说到胶原蛋白,相信大家应该都不会陌生,很多高端护肤品、美容仪或者口服美容饮品都鼓吹胶原蛋白成分,它可以延缓衰老、让肌肤水灵滋润。当然,TESCOM吹风机胶原蛋白技术和食用以及护肤的不一样,应该叫做美发胶原蛋白,融合了胶原蛋白、纳米水离子和负离子三种成分。一般的高科技电吹风就是有负离子,但是TESCOM 4200在负离子的基础上又加了胶原蛋白和纳米水离子。

很多人看到这里,一定会和我当初的想法一样,电吹风还能含有胶原蛋白,简直就是扯!秋冬渐至,就要告别毛躁!亲测 | 能吹出胶原蛋白的黑科技吹风机,枯草变瀑布! 但用了几次之后,我知道我错了。肉眼可见的顺滑服帖,甚至有一种做了发膜后的滋润感。关键只用了洗发水,没有用护发素来助攻。同事都问我是不是刚做了头发,怎么这么柔顺,哈哈!999的吹风机呢~

所谓独乐乐不如众乐乐,实验山贼君这次把吹风机还带到了办公室,让小姐妹来体验一下胶原蛋白的神器。如果不是自己亲眼所见,真以为去理发店做了柔顺。然而以最近飙升的体重保证,这真的是头发吹风机吹出来的效果。

长发美女S小姐长发美女S小姐

气质豆小妹气质豆小妹

接下来看看这款TESCOM 4200各个“零件”组成。先来一张全家福:包装盒+吹风机本尊+说明书一份。

(一)先来看看这款吹风机的颜值!

珍珠白看起来略带金属科技感,机身重量大概600多克。手持平衡感还不错,既不会轻飘飘没有质感,也不至于一只手拿不稳,对力气小的女生也非常贴心。

档位设计比较人性,风力和热度按钮都在手柄上,共有2档风速(热风挡 / 头皮护理档),风力档三挡,一键冷风档。风力档有三档温度:1/2/3,分别对应常规/吹干/快干。 熟悉操作的话单手就能搞定这些功能,非常方便。

风力档风力档

风速有60℃恒温头皮护理模式和热风档温度120度。热风挡比较适合赶时间的速干,护发档是60度恒温,适合护发,减少头皮油脂分泌,维持健康头皮环境。

此外,用热风把头发吹感到七八成干的时候,手柄的位置一键切换成冷风,不但能定型,还能护发。

一键冷风档一键冷风档

出风口是金属网,能够均匀出风。

进风口是可拆卸式蜂巢过滤网,保证工作时头发不被吸入,安全可靠,也可以定期拆下清洗灰尘。

个人觉得还有一个加分项就是吹风机自带收纳功能,超级贴心。

大家都知道,就算家用的吹风机电源线也不会短,有时候随手一卷放在那乱糟糟的。TESCOM吹风机的电源线上有个收纳带绑在一起,不怕丢失找不到。机身下面还有一个小圈圈,也比较方便收纳。

(二)除了颜值不错,性能上究竟怎样?

光说不练假把式,接下来把LG认可的超强力普通吹风机和TESCOM来一次对比,一较高下。

功率对比:1600W的TESCOM4200 PK 2300W的普通吹风机

测试一:风力,速度,噪音

1、风力

为了更直观,两把吹风机开始吹乒乓球,对比高度。不难发现,TESCOM吹出的乒乓球高度完胜普通吹风机啊。当然,也有可能和吹风机的出风口设计有关,君不见普通吹风机已经将球吹偏了。秋冬渐至,就要告别毛躁!亲测 | 能吹出胶原蛋白的黑科技吹风机,枯草变瀑布!

2、吹干速度

湿透了的纸巾,用两款吹风机分别吹干,分别用各自最大风力吹一分钟。

可以看下对比,左边是TESCOM吹的效果,右边是普通吹风机。普通吹风机吹的纸巾还是湿哒哒的,TESCOM一侧已经明显看到吹干效果。

3、吹干湿头发

左右两边头发弄湿,接下来用两款吹风机来吹,对比一下效果。

对比效果:头发更柔顺光滑,不仅有光泽感,也没那么毛躁。另外一边头发有点干,发丝也不听话的乱飞。

4、温度感受

这一点很直观。吹发的时候,吹风机的风吹到手上,TESCOM吹过来的风特别湿润,但是普通吹风机就会显得特别烫和干燥,吹完以后机身都是滚烫的。

5、噪音

风力这么大,吹干速度这么快,噪音大么?关于声音,每个人的感受不一样,但至少TESCOM发出来的生硬不是那种刺耳的声音。最大档的声音有点大,但不会让你心烦。

(三)最后和大家简单分享它的工作原理

TESCOM当家花旦胶原蛋白吹风机,除了胶原蛋白,还有纳米水离子和黄金三角负离子,这三项功能都集中在这个神奇的胶原蛋白盒子里。美发胶原蛋白复合体吹到头发上,形成保护膜,就可以抚平头发毛鳞片,减少太阳紫外线等伤害,让头发更健康顺滑,滋润头发去毛躁!

备注:胶原蛋白盒子属于耗品,按照每天使用两次,每次15分钟,两年换一次。安装还挺方便的。

以下为山贼君理解的各大元素的作用,如果有不妥的地方,也欢迎更正讨论。

1、美发胶原蛋白的作用

——护发,深层滋润,保护发丝

美发胶原蛋白通过和空气中的水分湘融合,包裹在发丝表面,维持发丝的水平衡,抚平毛鳞片,发丝不容易受损。也能够在头发表面行成保护膜,有效隔离紫外线,让秀发保持健康状态。

2、纳米水离子的作用

——深入秀发补充水分,水润力加倍,消除静电。

3、黄金三角负离子的作用

通过无极调节,实现不同的头发护理功能,抚平毛鳞片。高浓度吹发尾柔顺亮泽,低浓度吹发根蓬松头顶。具体可以通过颜色识别。

蓝灯:高浓度负离子,顺滑亮泽

紫灯:中浓度负离子,舒适自然

红灯:低浓度负离子,蓬松浪感

三、小结:TESCOM胶原蛋白吹风机的魅力所在?

如果你问,拿千元级别的吹风机吹头发是一种怎样的体验?也许普通日常用起来,跟其他吹风机也没有太大区别,一样是把头发吹干,不过当你了解背后的技术后,看法应该会不一样。我想这也是每一款极致黑科技产品的魅力所在。

小结:

山贼君觉得这款吹风机还是非常实用、值得入手的,不得不承认它吹出来的效果比普通吹风机吹出来效果好。特别适合发质差干枯的人,一次使用即可感受到顺滑体验,吹发、养发一步到位。

当然,作为一款并不便宜的吹风机,如果再轻巧一点就好了,这样出差旅行带着都轻松无压力!

最后,我还是要唠叨几句,无论用什么吹风机,一定要顺着头发生长的方向吹,把毛鳞片吹齐了,头发自然就能亮一些了。一款合适的吹风机,是你发质变好的开始。家里的某位男同胞也开始放弃他的99,用TESCOM来吹发。

最后给大家分享一下男同胞吹完的效果。要的就是这份柔顺自信,哈哈!

ANYWAY, 从性价比来讲,不管是用多少护发素,还是找TONY老师定期做头发护理,都不如换个真正好用的吹风机来得实在长久。山贼君始终相信那些能够带来好的生活体验的物品是值得投资的,不怕买的贵,只怕买的不对。这款TESCOM TCD4200美发胶原蛋白吹风机,是我希望和你分享的生活好物之一。

分享完结,希望对大家有所帮助!再会!