追加修改(2018-10-11 12:31:06):
补充商品链接:

JEET w1s新品 泰捷蓝牙耳机 无线运动磁吸防水快充 双耳入耳塞式降噪超长续航安卓苹果手机通用 JEET W1S419元京东去购买

最近我有个朋友想让我介绍一款运动佩戴的耳机,原本我说那种头戴式,比如Beats、森海这些,朋友摇了摇头,说慢跑无所谓,但高速跑起来跑久了会捂的难受,还有骑单车动作剧烈,头戴的怕会掉,不考虑了。这么一说,看来推荐运动便携式的耳机比较适合他。

包装

个人比较在意产品的外包装,俗话说人靠衣装佛靠金装,这款JEET W1S包装还凑合,没有我之前看过的蓝牙耳机包装那么Low!

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

背部是这款JEET W1S多项细节参数,包括防水等级一级长续航,具体使用感受如何还不知道,等待体验测试。

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

盒子采用的是侧拉式包装盒设计,在此之前开箱过的一款运动手环也是采用这种有新意的设计风格,看得出厂家对其包装盒设计的用心。

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

耳机、耳机胶塞、充电线放置在塑料盖上,塑料盖子是说明书和收纳袋,这个感觉和手机包装盒其实一样,上中下设计。

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

包装盒内所有东西就这些,该有的都有了。

JEET W1S外观细节

重点来了,咱们看看这款耳机的设计元素,看看哪里适合运动。

首先,两个耳机头磁吸方式比较人性化,不用的时候挂在脖子吸着,不会乱丢,虽然这种设计很早之前就有了,但仍然有些耳机没有加入这样实用的磁吸设计。耳机线材采用面条状,方便收纳整理。

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

耳机头的外壳采用磨砂纹理,炫光的感觉给人还是很不错的,显得抢眼!

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

当然耳机头重量也是影响佩戴舒适的因素之一,好在整个耳机的重量在18g左右,除去140mAh电池的重量,耳机头的重量各为5g。

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

当然很多耳机厂家都会宣传自己采用什么线圈,什么发声单元,相信很多人和我一样根本不会特别在意或仔细研究这些玄学,只在乎音质怎样,佩戴舒适度以及动感如何,即便这款JEET W1S采用的是专业定制“铷磁体”11nm动圈单元,在普通消费者眼里是没啥概念的!

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

140mAh电池仓:很难想象140mAh锂离子电池塞在这个小黑盒里。

续航方面:官方宣称11小时无压力,但实测下来,我是三天充一次电,每天上下班大概使用3小时左右,因此保守9小时续航是差不多的,11小时在我看来应该是最大使用时间。

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

音量调节控制以及电源键。这里我想吐槽的是,这个按键比较生硬,按键舒适度有待提高。

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

emm~~另外MicroUSB充电接口的防尘塞设计的还是想吐槽,生硬的防尘塞要按住插上充电接口。

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

和大部分耳机一样,长按开机长按关机,配对也是长按开机后蓝红灯闪烁进入配对模式。

佩戴感受

耳机胶塞刚刚好卡住耳蜗,胶塞在耳朵内部吻合度刚刚好,即便剧烈运动也没掉下。当然之前试过一些耳机,长时间佩戴音乐听久了,耳朵发胀,很难受,这款JEET W1S的发胀感受要往后延长一段时间,我猜测和耳机内部降噪单元有关,以及耳机橡胶塞的材质。只能说这款JEET W1S在耳朵发胀问题表现没那么明显,等有那种发胀感觉,可能已经听了很久了,自己佩戴时长需要注意一下,避免损伤听力。PS:音量最高的时候,外界声音有明显屏蔽效果,密闭性还是很不错的,不建议人多车多的地方这么使用!

试听部分

不过话又说回来,耳机到底听感怎么样,还是需要找一些歌曲进行试听的,内在的芯片再好,遇到一些音乐就知道表现力如何,是骡子是马拉出溜溜就知道了。

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

《大约在冬季》:低频衔接平滑,解析度也还可以。

《偏偏喜欢你》:弦乐与钢琴的配乐,JEET W1S在高频上的表现力虽不及有线耳机,但音频也都上去了。

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

《四季——冬》:在小提琴的高频处,JEET W1S有略微刺耳现象,轻微发散。

《青藏高原》:这是我最喜欢用来测试耳机的高音经典歌曲,在尾部之前,JEET W1S给我感觉还不错,有共鸣现象,至于尾部表现,听下来感觉还好,不明显。

体验感受

泰捷 JEET W1S耳机体验:运动健身好“伴侣”

这款泰捷JEET W1S蓝牙耳机总的来说相比同类产品,在佩戴舒适度以及续航是表现较为出色的,音质方面也比同类运动无线蓝牙耳机要好些,但是由于这款JEET W1S无线蓝牙耳机目前采用的蓝牙4.1协议,这还是比较让人感到遗憾的,毕竟蓝牙5.0正在开始普及,希望下一代产品采用新的蓝牙传输协议,拥有更好的无线传输距离,当然这款售价399RMB,性价比有些低,但综合考虑舒适度、续航以及音质来看,做到相对均衡的运动蓝牙耳机,JEET W1S可以考虑一下!

优点:

音质较为出色,

磁吸耳机头一级面条状线材设计佩戴收纳比起其他蓝牙耳机要好些,

续航给力,

佩戴不容易掉落,而且舒适感较高。

缺点:

价格接近400RMB,性价比不是很高,

音量以及电源按键比较生硬,

充电接口过紧,充电不是特别方便,

耳机橡胶塞不耐脏。

平价耳机值得买
话题:平价耳机值得买 +关注