红蓝CP中端机,你会选哪个?

买的手机快一年了,最近总是想着为它写篇文章来着,看到旁边坐的同事的手机,这种想法也愈加强烈了起来,红蓝cp来一组。先上图:

小米6X  6+64G小米6X  6+64G

努比亚Z17miniS 6+64G努比亚Z17miniS 6+64G

手机售价

这两部手机发布的时间其实相隔挺久的,但是价位上目前是差不多的,努比亚Z17miniS  是在2017年10月发布的,小米6X是在2018年4月份发布的。说实话,小米的手机确实性价比很高,同是6+64G的配置,小米6x刚发布的售价是1799,目前已经降至1599,反观努比亚Z17miniS目前基本是满一年了,但是价格上一直是没有多大的变化的,只是最近几个月除去这款“爱琴海蓝”这款售价为1799,其余两款都降至了1299,同款不同色的差别还是蛮大的。

小米赤焰红目前售价小米赤焰红目前售价

Z17miniS 小牛8 爱琴海蓝售价Z17miniS 小牛8 爱琴海蓝售价

产品特点

就外观而言,小米6X中这款大红色的手机第一批就几秒断货,而且还被定为限量版,还好手速快,抢到了。而努比亚这款Z17miniS 小牛8 爱琴海蓝则是一直都是居高不下,也仅是在京东活动的时候勉强降了一百块钱,这不又升上来了,这就是所谓的运气吧。爱琴海蓝这款确实也是由于采用了特殊的制作工艺打造了这款渐变色的炫酷外形。

我们再对比一下手机配置:

同为6+64G   双卡双待手机

首先相机上的差距是有的,小米6x的像素整体是要高于Z17miniS 这款的,但是努比亚的相机一直是这个品牌的一个亮点,可看下图:

Z17miniS 相机页面Z17miniS 相机页面

在功能上是要略胜一筹的,所以综合而言几乎是不相上下的,毕竟小米的这款手机也是主打拍照的。

在看屏幕上的差别,小米这款绝对是压倒性的胜利,因为这款是全面屏的手机,相对于努比亚这款5.2英寸的屏幕,努比亚确实略显娇小了些,图为小米6x:

小米6x小米6x

努比亚Z17miniS这款带有NFC,可代替公交卡,出行方便,但小米同样也有Z17miniS没有的红外线,可随时变身遥控器。

在电池方面,也是相差不大,3000mAh左右,相差无几。,充电接头也都是采用的USB Type-C 双面充电接口,这也真是方便了我与同桌同事之间的充电器的共享。

系统硬件方面的差距,如图:

小米6x与Z17miniS与的系统硬件对比图小米6x与Z17miniS与的系统硬件对比图

很明显的是小米的cpu型号要高于Z17miniS这款手机,就硬件系统而言,小米还是有实力的。

虽然这两款手机在数据上相差不大,但是使用起来的感觉还是很分明的。

首先是拍照,小米的柔光双摄,拍出来的照片确实很美,这点Z17miniS不进行调整的话,还是达不到这个效果的,可能对于摄影爱好者来说Z17miniS的相机可能相对来说更专业点,但是对于只想着拍个美美的照片的小仙女来说还是没有那么多的要求的,只要拍出来好看就已经满足需求了。

小米6x的拍照效果小米6x的拍照效果

Z17miniS的拍照效果Z17miniS的拍照效果

而实用效果上,因为内存够大,目前使用过程中的差异还是不明显的,都能满足日常的工作和生活需求的。

外观方面的话,我个人会比较喜欢蓝色这款,但是就性能上来选择的话,我会更注重产品的系统硬件方面的。

好了,写了这么多,我也要做出选择的,如果让我来选这对CP的话,我会选择Z17miniS这款,可能我还不能更深入的了解这两款手机,但是就日常的使用方面的功能对比而言,Z17miniS这款系统硬件虽稍逊于小米6x,但是它自身也有亮点,17年出的渐变色手机不多,相对于华为今年比较流行的渐变色,已经是超前很多的了,它能在这样的硬件和这样的设计上卖这个价钱,性价比还是相当高的,毕竟小米6x也是打了不少广告的,Z17miniS这款的广告,估计大家是不多见得吧。日常的拍照也基本能满足,虽然手残,但是对于拍照并不是非常追求,也就不太在意那么多的。

写得文章不多,正在努力学习中,多有不足的地方,还望大家理解并帮忙指出,会继续努力的!

生活记录
话题:生活记录 +关注