2021-01-21 23:17:18 55点赞 63收藏 29评论

创作立场声明:自费购买,主观体验。

前倾概述

几个月前,几乎和我一个时间购买了QC35 Ⅱ的朋友发来了这样一张图。

和朋友的聊天记录▲和朋友的聊天记录▲

百度查了一下,耳罩过一年就烂这个是BOSE的通病了,而且一般情况下外观损坏都是不给保修的,我当时看了一下自己耳机的情况还不错,便幸灾乐祸的嘲弄了一番,孰没想到过了一个月之后,我的QC35耳罩也开始破皮了BOSE QC35耳罩更换记——十几块的PDD廉价货能不能用? ,看了下购买记录刚刚好满一年,想骂人。

原装耳罩300+,我表示无法接受,就BOSE这质量说不定过一年又得坏,智⭐商⭐税交不得。

一年就掉渣▲一年就掉渣▲

上淘宝看了一下,第三方的耳罩真的不少,价格也很便宜,大部分都在20~30左右,想起来在拼多多还有会员券,就去那边找了一个销量靠前又比较便宜的店下单了,蓝色的贵一点,黑色的只要16,随即下单,用券后11包邮BOSE QC35耳罩更换记——十几块的PDD廉价货能不能用?

外观展示

东西到手也没包装,就一袋子套着,打开发现还带一对垫棉,很薄很透质量不咋地,原装的垫棉情况还很好,就不打算换了。

11块的耳罩▲11块的耳罩▲

拿新老耳罩放一起对比一下。可以很明显的看出原装的耳罩皮质更细腻,而且也更饱满一些。

左:原装 右:廉价耳罩▲左:原装 右:廉价耳罩▲

反过来瞧瞧,差距也是比较明显:原装耳罩的内测透气孔更大更规则,固定的内圈也更紧致,内部的海绵在经过一年多的使用之后开始老化变色。

内侧对比▲内侧对比▲

从侧面看区别也很大,主要还是因为廉价耳罩因为填充海绵不足的原因看起来不够圆润。

侧面对比▲侧面对比▲

QC35的耳罩更换很容易,直接扯下来就行了。左右垫棉是用胶粘上去的,可以揭开一点查看里面的序列号等信息,这里就不晒了。

左右垫棉揭开后能查看序列号▲左右垫棉揭开后能查看序列号▲

QC35的耳罩安装也不是很麻烦,将皮质耳罩内侧的垫圈慢慢地塞进边缘的卡扣里就行了,过程非常顺利。

安装顺利▲安装顺利▲

嗯,黑色的耳罩配合蓝色的耳机看起来还行,违和感不强,先这样用着吧,下次再换回蓝色的。

从侧面看,仔细观察还是能发现端倪的,主要还是因为廉价耳罩不够饱满显得有棱有角的,然后边缘的褶皱稍显稀疏和杂乱。

使用感受

廉价耳罩的触感和原装的比起来还是蛮大的,缺少一丝光滑和细腻。原装耳罩按下去回弹较慢,廉价耳罩因为海绵较少所以按下去之后的感觉更轻盈,轻轻一按就瘪下去了,回弹也非常快。只是这种指尖上的触感在佩戴起来并不能感受到非常明显的区别,毕竟耳廓周围的皮肤和手指的敏感度是不一样的。实际使用中,廉价耳罩在QC35原先非常舒适的佩戴感上更上一层楼……我分析原因是由于填充海绵更少,弹力降低之后对头部的压力也更小一点,所以反而更加轻松。

当然这种情况带来的损失也是可以预料到的。QC35的降噪效果在更换了廉价耳罩之后出现了些微的下降,最明显的感受是原先一些无法被过滤掉的杂音现在变得更加明显,比如在高铁上哭闹的小孩,在使用原装耳罩的情况下我觉得他距离自己有3~5排,更换廉价耳罩之后小孩好像靠近了1~2排的样子BOSE QC35耳罩更换记——十几块的PDD廉价货能不能用? ,还有就是在一些特别吵闹的路口,能比较明显地听到更多的音源。(以上都是纯主观感受,非常不严谨。)

总体来说更换耳罩之后降噪水平能有原来的8~9成吧,虽然佩戴舒适了那么一丢丢,但是从使用情况来说感知不强,因为QC35原先的佩戴感已经舒服了。至于音质……木耳没觉得有啥不同。十几块的价格再一次拯救了我的钱包,我是非常满意的。

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

2042.75元起

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

Quiet Comfort45升级款蓝牙耳bose qc45 boseboss

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 贴心好文!只是听说高铁上小孩吵闹不能完全过滤瞬间失望

小孩子的声音一般比较尖,降噪耳机对高频的屏蔽有限 [喜极而泣]

不用失望,能过滤不少,效果还是不错的。完全过滤我估计哪怕技术能做到也会留点余量故意放一些噪音进来,不然太不安全了,戴上变聋子。

• QC25 待换用户前来签到

qc25也是一代经典了 [赞一个]

• 我也是拼多多买的。换了棉感觉降噪不好了。 [喜极而泣] [喜极而泣] 原装360,耳机二手价格还不到700。哎

是的,原装的价格实在不值。

• 我都不换 皮掉没了就好了

主要是怕掉的碎皮沾在耳朵上影响形象。

• 我的直接脱落并且掉皮,也是X宝买的二三十的,还不错个人觉得

哈哈,我本来也准备买二三十的,后来想看看拼多多最便宜的效果怎么样,发现也还行。

• 十来块估计还是蛋白质皮,该掉还是掉,不搞个小羊皮的?

个人感觉没必要,十几块的坏了再换就行。太贵的用起来还要小心翼翼,坏了也心疼。

那倒不用小心翼翼,就是耐操一点

• 你们耳罩坏是怎么坏法啊?我大法11年了 耳罩漆皮裂开了些但也继续用... 不过最近接口地线出问题了

皮裂开了就是坏了啊,掉的渣渣容易沾在耳朵上。

• 值不值完全看自己经济能力和习惯,我是换的原装因为原装的确实好。

能上原装当时是最好的。

• 别买这种十几块的用着自己遭罪,某宝上又不是没的选。有一家卖150左右,应该是最接近原装的,也可能是流出来的正品,但用的久了和原装一样会开裂。还有就是不同羊皮的,在50-100,比人造革的好不少,而且接缝是线缝的不会开。上面几种都买过,推荐买羊皮的

给个关键字 [观察]

• 我在马爸爸家买的,也不贵,用着挺好。。。

• 我也换了一个。。。贴合度不行, 漏音, 开模不行, 淘宝货, 可能还是要看运气。

• 说到耳罩一肚子火,这特么耳机的耳罩除非一次没用过,只要戴几次放着不用,时间到了一样破皮,估计是汗水腐蚀。

这种材质就是这样的,一旦开始使用就不能闲置,否则很容易掉皮。家用还好,可以直接把外皮搓掉继续用,这种要带出门的降噪耳机就很难受了

• 其实换罩后降噪效果没变,只是被耳罩的做工影响到听音乐的心情了 [高兴] 。耳罩感觉还是绒布最舒服

• 我的大法1A用3年,现在内圈在开始掉皮

• 其实换掉以后,真心感觉降噪效果差了好多,地铁声音不能完全过滤,旁边人说话清清楚楚

• 没有QC35,但刚给598和7100DS换了耳罩,手感跟原装不能比,但是原装的598已经破到刮耳朵,7100已经破到每次戴完要洗脸,几十块换个组的还是很香的

• 我买的达崔的,说是真皮,但是掉色啊,真不敢用