“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

2021-01-22 21:16:05 8点赞 16收藏 15评论

创作立场声明:分享自己最真实的体验

iPhone4时代苹果引领了三明治结构,iPhone 5S苹果带来Touch ID。。。而到了iPhone 12的时代,苹果又突发奇想带来了引领未来生态的磁吸功能,并且Magsafe的推出让充电变成简单的一声“咔嗒”。不过磁吸充电这个功能,高岳在三年前就已经感受过了,这是因为PITAKA品牌设计的磁吸手机壳以及相关的配件。其中对它的MagEZ Juice免充电模块化无线充印象最深,所以当第二代产品出来的时候,就迫不及待来感受一下:

外观展示:

PITAKAMagEZ Juice 2免充电模块化无线充包装方面通体采用环保纸材质,印刷上面也比较简单

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

背部的中文贴纸表明了它强大的“中国基因”,就是少了点产品的充电数据,感觉有些陌生

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

我们的主角来了,这就是PITAKA MagEZ Juice 2免充电模块化无线充,一个看着像是桌面手机支架的东西,全黑配色,“PITAKA”的品牌标识较为清晰,具体的巧妙之处后面我们再来揭晓

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

随机附送的电源线是与产品本身连接好的,另一头则是A口充电头搭配一个支持12W输出的充电头使用

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

从侧面看PPITAKA MagEZ Juice 2免充电模块化无线充,肯定有同学要说这不就是斜面和底座的结合体吗?就算是无线充电手机怎么放上去?

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

别急,先来演示一下,可以看到手机牢牢的放置在斜面上,这就是磁吸充电功能

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

在这个底座当中的圆角矩形部分,就是可以活动的无线充电模块,同时它也是一个独立的无线充电移动电源,底座与移动电源之间的连接采用的是主流的Type-C接口

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

移动电源的正面采用了亲肤塑胶,既保证了平面的顺滑,对一些裸机用户也不会伤害手机背部。正面下方的排列了一颗电源键以及四颗电量指示灯

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

而移动电源的四周则采用了锌合金包围,更加轻质也更加顺滑,幽兰色的光泽看着很舒服

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

背面则采用了贴合手掌的弧形,握持更加方便

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

背部材质则是PITAKA的看家本领,适用于军工领域的芳纶纤维,这种材质具有强度高,耐磨性好,同时质量又轻韧性还好,早期被广泛用于航空等方面,这个也是PITAKA长期以来一直在坚持的事情,用全新的材料和设计带来更好更独特的生活方式

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

前文中也出现了高岳的手机壳,没错一样也是PITAKA MagEZ Case磁吸手机壳,它在背部内置了钢片,保证更好的磁吸功能,全芳纶纤维的材质带来的是更加轻更加舒适的手感,当然为了迎合苹果的磁吸生态,它同时也支持MagSafe,设计简约的同时也保证了功能性

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

手机和无线充电模块放置在一起的时候,PITAKA整体的磁吸生态更很清晰,而且芳纶纤维的加入让整体风格更加的简约个性

使用场景:

这款无线充电模块的充电功率如何,肯定会有同学比较惊讶。从标注的数据来看,这款移动电源容量升级为2800毫安时,无线输出功率最大为5W,这个的确有些差强人意,有线输出最高为7.5W,满足QI标准

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

不过实测一下有线输出的功率,在iPhone12电量为47%的时候,输出功率达到了10W,不过还是感觉在PD快充大行其道的今天,没满足18W快充有些遗憾

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

当然也不用担心这款无线充电模块是否只支持苹果设备,高岳用华为手机以及支持无线充电的耳机都触发了无线充电,就是无法像苹果那样支持磁吸固定

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

那我们再来说说iPhone 12与这款移动充电模块的配合,首先搭配了PITAKA MagEZ Case磁吸手机壳,同时使用无线充电模块的情况下,可以看到整体厚度并不是很厚,而且无线充电模块在宽度上是小于手机的,这就保证了手掌握持的舒适

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

请高岳伟大的母亲大人出场,采访妈妈的使用感受,老妈说握着还可以,没有太厚,当然如果能做到更薄肯定更好

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

然后我们再来看看底座的适配情况,手机在底座充电的时候,由于磁吸功能,所以可以牢牢的固定在上面,看上去很有科技感

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

不过像高岳这样很喜欢看剧的人,你把手机横着放也是支持磁吸的,就可以在磁吸充电的同时把支架当作一个手机支架来使用,这不是少了很多的配件吗?

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

具体手机与底座的吸力有多大,这个动图可以说明情况,当手机与底座屏幕相差0.5厘米的时候你就可以明显感觉到强大的吸力,然后伴随着咔嗒一声,充电开始

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

在充电时候,还有一个很帅的动作,就是当你的小伙伴叫你一起去楼下共进午餐的时候,就可以拿着手机往上一提,无线充电模块会继续吸附在手机上,无时无刻治疗你的电量焦虑症

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

提起手机的时候,很简单,经过高岳的实测,只要手指捏住手机的两侧往上一提即可

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

底座底部专门设计了粘合胶,可以将充电底座固定在桌面上,保证上提操作的顺利进行

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

不过前面一直说将PITAKA的手机壳与无线充电模块一起使用的情况,并没有测试第三方手机壳的情况,高岳就以最喜欢的手感壳作为例子,先看下结果,吸附的很牢,并不影响磁吸的功能

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

动图再来感受下,也是很明显的“咔嗒”一声,非常舒适的充电体验

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

从使用体验的角度来说,这款PPITAKA MagEZ Juice 2免充电模块化无线充以及磁吸手机壳做工优秀,材质独特,打开了未来磁吸生活的大门。当然充电功率不够高,价格略微有些贵也是遗憾,希望以后可以有所改变,高岳也相信随着科技的发展,磁吸的世界里一定会百花齐放,能够为我们的生活带来更大的改变

“咔嗒”一声,改变生活——PITAKA磁吸充电套装使用评测

磁吸为苹果奠定了未来生态的基础,而对于我们用户而言,这也是我们使用感受的变化。想象一下,当你出门带着一大堆线和充电头的时候,该有多么麻烦。现在有了磁吸充电的方式,我们充电的日常会变得越来越无感,随手“咔嗒”一声,就已经完成。。。

PITAKA适用苹果15充电器15Promax充电头快充氮化镓30W充电器数据线Type-C套装凯夫拉兼容20W通用电源适配器 充电器+数据线套装

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 充电头

PITAKA 充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 头+线组合

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

PITAKA MagEZ Slider 三合一无线充电器 5W 黑色

PITAKA Mag Dock 三合一手机无线充电器 10W 白色

PITAKA Slider2可适用苹果手机耳机三合一无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架多合一通用Qi充 Slider 2丨二合一无线充电器

PITAKA MagEZ Dock手机手表耳机办公室桌面磁吸三合一无线充电器

PITAKA Slider2三合一无线充电器Magsafe磁吸无线充适用苹果iPhone手机耳机手表多功能手机支架无线充底座

PITAKA 充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 头+线组合

PITAKA 充电头数据线快充氮化镓30W充电器Type-C套装凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器适用苹果iPhone15

PITAKA Omni lite多合一18W苹果安卓无线快充充电器 手机手表耳机ipad通用 OMNI lite主机(灰色布艺版)

PITAKA Qi Pad Eclipse可适用苹果7.5W三星10W芳纶纤维无线充电板

pitaka MagEZ Slider苹果手机耳机无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架 二合一无线充电器

PITAKA六合一桌面无线充电器适用苹果三星华为手机耳机手表iPhone/AirPods/Watch多设备快充