听说大白兔最近风很大呀!大白兔香水晒单及这些年我爱过的香

2019-06-01 10:00:00 26点赞 17收藏 9评论

题外话

我老公跟我说,作为18线旅游网黄(因为他觉得我还没晋级为网红),你怎么可以写香水测评?请问我为什么不能写?好吧!那我晒单总可以吧!

大白兔

大白兔最近真是风很大呀,今年年初的时候错过了美国的大白兔冰淇淋,还感觉很遗憾,后来听说那个没有得到授权。。。

最近又出现了大白兔香水、正版冠生园的大白兔冰淇淋,大白兔奶茶等等。这些承载了满满回忆和情怀的大白兔,我先干为敬。

大白兔真的是一代人的回忆,作为80后,现在闭上眼睛都能想到小时候大白兔在嘴里融化的那种幸福感。去网上查了一下大白兔的历史竟然已经60年了。

“大白兔”诞生于1959年——中华人民共和国建国十周年,当年,“大白兔”奶糖成为建国十周年的献礼产品。这一年,也是三年自然灾害的第一年,在物质匮乏的年代里,它是极其珍贵的,是多少“60后”“70后”儿时最美好的记忆。(以上来自度娘)

大白兔现在更是研发出了很多口味,但是最爱的还是原味,去天猫看了一下大白兔的旗舰店,竟然有很多衍生品,感觉分分钟要剁手呢。

大白兔奶糖500g散装原味*2袋 喜糖结婚婚庆糖果45.8元大白兔,童年的记忆呀天猫精选去购买

这次买的香水是国内的气味图书馆和大白兔联合推出的香水。其实我对于气味图书馆还是有一些印象的,他们有很多实体门店开在商场,但是我一次也没买过,外表看起来还是有点小清新的。

天猫旗舰店的宣传图天猫旗舰店的宣传图

之前看了张大妈的推送,大白兔香水首发时有一些优惠活动(满减、满额赠礼)。貌似大白兔系列是他家现在的主推产品,一进去都是宣传“浓郁奶香,唤醒‘孩子气’”的。

天猫对前中后调的介绍天猫对前中后调的介绍

15ml香水 用券 到手价130元

50ml香水 用券 到手250+

客服告诉我的大白兔香型

前调:大白兔奶糖(浓郁的牛奶香气,复刻糖果被‘吃’掉的甜蜜瞬间)

中调:蜜糖茉莉花瓣(简素茉莉花浸入柔润蜜糖“舔”一口童年的纯白记忆)

后调:马达加斯加香草(马达加斯加香草)

【新品】气味图书馆大白兔奶糖味香氛香水持久留香甜女生男士香水285元大白兔香水天猫精选去购买

不过呀无奈,我还是下手完了,错过了入会送大白兔护手霜和满268送沐浴露。所以只好领了一个优惠券,买了一个15毫升的香水试试,其实发货还是挺快的,大概3天就收到了,不过收到之后有一点点失望。

15ml正品+3ml赠品15ml正品+3ml赠品

只有一个异型的简易小盒子,而且里面只有一支香水,并没有任何的说明,也没有说中文的配料表,甚至对香型也没有介绍。

没有中文配料表没有中文配料表

瓶子感觉有一点点普通,只有50毫升的包装上才有大白兔的标志,所以15毫升是不是不配拥有他的姓名?反倒是赠品,用大白兔的包装纸包裹着,感觉非常有回忆。

拆盒之后,有点看不出来是大白兔了拆盒之后,有点看不出来是大白兔了

对于味道,确实有奶味儿,不过讲真刚喷的时候确实有一种过分浓郁的甜腻感。并不是说你奶香奶香的那种暧昧的奶香,反而感觉味道有点刺激。而且刚喷上的时候非常非常香,持续的时间蛮久的,给我的感觉就是中调和后调也一直香。

只有名字没有logo只有名字没有logo

因为下手晚了,赠品只有另一支3毫升的大白兔和一支3毫升的凉白开,据说凉白开是他们家的明星产品呦。凉白开主打的香型是打开水龙头之后水润和金属香气,说实话,我有点佩服他们的想象力听说大白兔最近风很大呀!大白兔香水晒单及这些年我爱过的香

15ml商品+3ml同款赠品+3ml凉白开15ml商品+3ml同款赠品+3ml凉白开

凉白开的前中后调介绍凉白开的前中后调介绍

3ml凉白开3ml凉白开

中文成分表中文成分表

赶紧试一下他们家的凉白开,也算比较浓郁的香味儿,但是要相对大白兔而言清冷一些,味道更中性或者偏男孩子气一些,我认为香味儿比大白兔更容易接受!

这些年我爱过的香水

好了,吐槽完大白兔,想说一说我喜欢的味道。首先,必须承认的是,我比较喜欢男士香水的味儿,女生的我觉得普遍都会过分浓郁或者甜蜜。

伊丽莎白雅顿的绿茶香水

人生中的第一瓶正经香水是伊丽莎白雅顿的绿茶,在香港莎莎买的。讲真完全get不到绿茶的味儿,感觉有一股橙子味。之后会稍稍有一点酸,留香时间非常短。

绿茶香水绿茶香水

参考价格:30ml 78元,50ml 120元(官方旗舰店没有,猫超价)

前调:清甜气息,柑橘、柠檬、葛缕子

中调:清凉芬芳,茉莉、康乃馨、薄荷

后调:自然悠远,麝香、琥珀

推荐指数:🌟🌟

宝格丽AQVA(Marine 海洋)

最爱的宝格丽最爱的宝格丽

最爱的是宝格丽男香,这一款有几种不同的颜色,每一款颜色都对应一个香型。我这个是最淡的海洋香。妈妈去三亚旅游的时候,在海棠湾免税店买的。100毫升的价格会便宜很多,所以就买了这个,到现在已经用了4年多了,依然非常非常喜欢。平时会很注意,身边男生或男同事用的香水,如果有喜欢的就会立刻种草。有一个同事用了跟我同款的深蓝色(AQVA 碧蓝),嗯,是比较强烈的味道,我个人更喜欢淡雅一点的。

100ml有点略多,我几乎每天都用,偶尔换其他的香水。到现在4年了,还没用完,还剩一丢丢。

用了4年,还剩一丢丢用了4年,还剩一丢丢

参考价格:100ml 500-600元(免税店价,丝芙兰要800+)

前调:清新柑橘香,西柚、橙花

中调:清澈透明水香,深海海藻、绿色树汁

后调:明亮馥郁木香,白雪松、迷迭香

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

爱马仕尼罗河花园

我觉得瓶子倒是挺好看的我觉得瓶子倒是挺好看的

老闺蜜在我生日的时候送的爱马仕尼罗河花园香水,算是香水中比较俏皮的女士香。我用这款香水的次数比较少,主要还是觉得对我来说稍稍有一点甜。但是让我印象特别深刻的是,有一次我用了这个香水和我老公逛家具店,店员立刻叫住我,问我用了什么香水。我才觉得,难道它给人的印象这么的深刻。不过爱马仕家的香水,普遍留香比较短,我同事用的是爱马仕大地,基本只有上午闻得到。

参考价格:30ml 350元(天猫进口超市价,代购要200+)

前调:灯芯草、青檬果、柑橘

中调:茉莉、尼罗河睡莲、橙花

后调:无花果树、乳香脂树、西洋柏

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

综合来看,还是想要种草另一个男士香水。准备剁手阿玛尼的寄情!大白兔可能要闲置一段时间了。

寄情寄情

最后讲一个有意思的趣事,之前在微博上看有一对小情侣去看电影,男生说有点按耐不住,然后女生悄悄的说,因为我用了祖马龙蓝风铃呀。于是立刻去淘宝买了蓝风铃的分装试用,喷上之后赶紧问我老公

我说:你觉得还hold住吗?

他说:蛤?你说的是香水还是体重?

临近六一,祝所有的值友们内心永远住着一个快乐的小孩!

最后欢迎你点赞、评论、收藏、打赏听说大白兔最近风很大呀!大白兔香水晒单及这些年我爱过的香

文中提及商品:

雅顿绿茶香水 绿茶清新香调香水淡雅留香女士淡香氛125元天猫精选去购买法国Hermes爱马仕进口尼罗河花园香水女士中性持久淡香30ml375元天猫精选去购买

大白兔奶糖500g散装原味*2袋 喜糖结婚婚庆糖果

大白兔奶糖500g散装原味*2袋 喜糖结婚婚庆糖果

雅顿绿茶香水 绿茶清新香调香水淡雅留香女士淡香氛

雅顿绿茶香水 绿茶清新香调香水淡雅留香女士淡香氛

氣味圖書館 气味图书馆节日限定万事屋香水香氛礼盒生日送男女朋友礼物

氣味圖書館 栀子花开香水50ml 栀子花香调送男女友

氣味圖書館 栀子花开香水50ml 栀子花香调送男女友

氣味圖書館 气味图书馆车载香薰香片组合车内挂式家用衣柜留香

氣味圖書館 气味图书馆车载香薰香片组合车内挂式家用衣柜留香

SCENT LIBRARY 氣味圖書館 凉白开中性淡香水 经典版 EDT

氣味圖書館(SCENT LIBRARY)经典凉白开香型1.2ml 凉白开香水试香1.2ml

氣味圖書館 气味图书馆香水随行装3ml+10元U先券

氣味圖書館 气味图书馆香水随行装3ml+10元U先券

氣味圖書館 Q版试香1.8ml*3 淡香水小样体验装女士香氛节日生日女神节礼物

SCENT LIBRARY气味图书馆白衬衫淡香水50ml礼盒送男女友 【温柔纯欲香】白衬衫香水

SCENT LIBRARY气味图书馆初熟茉莉香水50ml男女士 【茉莉花茶园】初熟茉莉50ml

气味图书馆SCENT LIBRARY凉白开车载香水补充装汽车香水香氛香薰清新空气车内饰品配件送男女友

SCENT LIBRARY 气味图书馆 男女淡香水持久留香 50ml

气味图书馆(SCENT LIBRARY)伦敦香水男士 淡香水持久清新 50ml

SCENT LIBRARY 氣味圖書館 喜气香氛系列香水礼 (喜气女士淡香水EDT50ml+定制挎包1个)

325元

气味图书馆(SCENT LIBRARY)白玫瑰与木兰香薰蜡烛玻璃杯 室内香氛无烟香薰除异味 200g

SCENT LIBRARY 气味图书馆 雪味淡香氛 30ml

气味图书馆 (SCENT LIBRARY) 太空玫瑰香水 男士女士淡香水 50ml