听说大白兔最近风很大呀!大白兔香水晒单及这些年我爱过的香

2019-06-01 10:00:00 26点赞 17收藏 9评论

题外话

我老公跟我说,作为18线旅游网黄(因为他觉得我还没晋级为网红),你怎么可以写香水测评?请问我为什么不能写?好吧!那我晒单总可以吧!

大白兔

大白兔最近真是风很大呀,今年年初的时候错过了美国的大白兔冰淇淋,还感觉很遗憾,后来听说那个没有得到授权。。。

最近又出现了大白兔香水、正版冠生园的大白兔冰淇淋,大白兔奶茶等等。这些承载了满满回忆和情怀的大白兔,我先干为敬。

大白兔真的是一代人的回忆,作为80后,现在闭上眼睛都能想到小时候大白兔在嘴里融化的那种幸福感。去网上查了一下大白兔的历史竟然已经60年了。

“大白兔”诞生于1959年——中华人民共和国建国十周年,当年,“大白兔”奶糖成为建国十周年的献礼产品。这一年,也是三年自然灾害的第一年,在物质匮乏的年代里,它是极其珍贵的,是多少“60后”“70后”儿时最美好的记忆。(以上来自度娘)

大白兔现在更是研发出了很多口味,但是最爱的还是原味,去天猫看了一下大白兔的旗舰店,竟然有很多衍生品,感觉分分钟要剁手呢。

大白兔奶糖500g散装原味*2袋 喜糖结婚婚庆糖果45.8元大白兔,童年的记忆呀天猫精选去购买

这次买的香水是国内的气味图书馆和大白兔联合推出的香水。其实我对于气味图书馆还是有一些印象的,他们有很多实体门店开在商场,但是我一次也没买过,外表看起来还是有点小清新的。

天猫旗舰店的宣传图天猫旗舰店的宣传图

之前看了张大妈的推送,大白兔香水首发时有一些优惠活动(满减、满额赠礼)。貌似大白兔系列是他家现在的主推产品,一进去都是宣传“浓郁奶香,唤醒‘孩子气’”的。

天猫对前中后调的介绍天猫对前中后调的介绍

15ml香水 用券 到手价130元

50ml香水 用券 到手250+

客服告诉我的大白兔香型

前调:大白兔奶糖(浓郁的牛奶香气,复刻糖果被‘吃’掉的甜蜜瞬间)

中调:蜜糖茉莉花瓣(简素茉莉花浸入柔润蜜糖“舔”一口童年的纯白记忆)

后调:马达加斯加香草(马达加斯加香草)

【新品】气味图书馆大白兔奶糖味香氛香水持久留香甜女生男士香水285元大白兔香水天猫精选去购买

不过呀无奈,我还是下手完了,错过了入会送大白兔护手霜和满268送沐浴露。所以只好领了一个优惠券,买了一个15毫升的香水试试,其实发货还是挺快的,大概3天就收到了,不过收到之后有一点点失望。

15ml正品+3ml赠品15ml正品+3ml赠品

只有一个异型的简易小盒子,而且里面只有一支香水,并没有任何的说明,也没有说中文的配料表,甚至对香型也没有介绍。

没有中文配料表没有中文配料表

瓶子感觉有一点点普通,只有50毫升的包装上才有大白兔的标志,所以15毫升是不是不配拥有他的姓名?反倒是赠品,用大白兔的包装纸包裹着,感觉非常有回忆。

拆盒之后,有点看不出来是大白兔了拆盒之后,有点看不出来是大白兔了

对于味道,确实有奶味儿,不过讲真刚喷的时候确实有一种过分浓郁的甜腻感。并不是说你奶香奶香的那种暧昧的奶香,反而感觉味道有点刺激。而且刚喷上的时候非常非常香,持续的时间蛮久的,给我的感觉就是中调和后调也一直香。

只有名字没有logo只有名字没有logo

因为下手晚了,赠品只有另一支3毫升的大白兔和一支3毫升的凉白开,据说凉白开是他们家的明星产品呦。凉白开主打的香型是打开水龙头之后水润和金属香气,说实话,我有点佩服他们的想象力听说大白兔最近风很大呀!大白兔香水晒单及这些年我爱过的香

15ml商品+3ml同款赠品+3ml凉白开15ml商品+3ml同款赠品+3ml凉白开

凉白开的前中后调介绍凉白开的前中后调介绍

3ml凉白开3ml凉白开

中文成分表中文成分表

赶紧试一下他们家的凉白开,也算比较浓郁的香味儿,但是要相对大白兔而言清冷一些,味道更中性或者偏男孩子气一些,我认为香味儿比大白兔更容易接受!

这些年我爱过的香水

好了,吐槽完大白兔,想说一说我喜欢的味道。首先,必须承认的是,我比较喜欢男士香水的味儿,女生的我觉得普遍都会过分浓郁或者甜蜜。

伊丽莎白雅顿的绿茶香水

人生中的第一瓶正经香水是伊丽莎白雅顿的绿茶,在香港莎莎买的。讲真完全get不到绿茶的味儿,感觉有一股橙子味。之后会稍稍有一点酸,留香时间非常短。

绿茶香水绿茶香水

参考价格:30ml 78元,50ml 120元(官方旗舰店没有,猫超价)

前调:清甜气息,柑橘、柠檬、葛缕子

中调:清凉芬芳,茉莉、康乃馨、薄荷

后调:自然悠远,麝香、琥珀

推荐指数:🌟🌟

宝格丽AQVA(Marine 海洋)

最爱的宝格丽最爱的宝格丽

最爱的是宝格丽男香,这一款有几种不同的颜色,每一款颜色都对应一个香型。我这个是最淡的海洋香。妈妈去三亚旅游的时候,在海棠湾免税店买的。100毫升的价格会便宜很多,所以就买了这个,到现在已经用了4年多了,依然非常非常喜欢。平时会很注意,身边男生或男同事用的香水,如果有喜欢的就会立刻种草。有一个同事用了跟我同款的深蓝色(AQVA 碧蓝),嗯,是比较强烈的味道,我个人更喜欢淡雅一点的。

100ml有点略多,我几乎每天都用,偶尔换其他的香水。到现在4年了,还没用完,还剩一丢丢。

用了4年,还剩一丢丢用了4年,还剩一丢丢

参考价格:100ml 500-600元(免税店价,丝芙兰要800+)

前调:清新柑橘香,西柚、橙花

中调:清澈透明水香,深海海藻、绿色树汁

后调:明亮馥郁木香,白雪松、迷迭香

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

爱马仕尼罗河花园

我觉得瓶子倒是挺好看的我觉得瓶子倒是挺好看的

老闺蜜在我生日的时候送的爱马仕尼罗河花园香水,算是香水中比较俏皮的女士香。我用这款香水的次数比较少,主要还是觉得对我来说稍稍有一点甜。但是让我印象特别深刻的是,有一次我用了这个香水和我老公逛家具店,店员立刻叫住我,问我用了什么香水。我才觉得,难道它给人的印象这么的深刻。不过爱马仕家的香水,普遍留香比较短,我同事用的是爱马仕大地,基本只有上午闻得到。

参考价格:30ml 350元(天猫进口超市价,代购要200+)

前调:灯芯草、青檬果、柑橘

中调:茉莉、尼罗河睡莲、橙花

后调:无花果树、乳香脂树、西洋柏

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

综合来看,还是想要种草另一个男士香水。准备剁手阿玛尼的寄情!大白兔可能要闲置一段时间了。

寄情寄情

最后讲一个有意思的趣事,之前在微博上看有一对小情侣去看电影,男生说有点按耐不住,然后女生悄悄的说,因为我用了祖马龙蓝风铃呀。于是立刻去淘宝买了蓝风铃的分装试用,喷上之后赶紧问我老公

我说:你觉得还hold住吗?

他说:蛤?你说的是香水还是体重?

临近六一,祝所有的值友们内心永远住着一个快乐的小孩!

最后欢迎你点赞、评论、收藏、打赏听说大白兔最近风很大呀!大白兔香水晒单及这些年我爱过的香

文中提及商品:

雅顿绿茶香水 绿茶清新香调香水淡雅留香女士淡香氛125元天猫精选去购买法国Hermes爱马仕进口尼罗河花园香水女士中性持久淡香30ml375元天猫精选去购买