海尔tab-t750wt 激光导航扫地机器人30天长测

2019-06-05 14:13:13 2点赞 5收藏 0评论

之前写了开箱评测,这次来点长期的使用感受,用了一个多月了,他到底好不好用呢,是更省心了?还是添加了更多的烦恼呢?请大家往下看吧!

产品评测 篇一:智能新势力 塔波尔 — 激光导航扫拖一体机器人小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!扫地机器人在经过一番热潮后,成熟的产品都趋于稳定,功能也越来越齐全,如果想让消费者眼前一亮的话,必须有满足大部分人常用需要的功能和稳定的售后体系保证,最主要的一点是性价比,毕竟不是人人都是王校长。AntonioKN| 16 评论30 收藏40查看详情

TAB/塔波尔扫地机器人家用全自动智能扫吸拖地一体机超薄吸尘器1599元天猫精选去购买

接下来通过以下几方面来进行说明。

• 清扫效果

• 离家遥控清扫

• 定时清扫

• 脱困能力

• 毛发缠绕

• 续航时间

• 拖地效果

清扫效果

家里的环境还算干净,但是通风透气免不了浮灰和花毛and头发,基本上平均4天左右清理一次尘盒,并不是它满了,而是定期看看里面的私房钱还在不在,哈哈~

顶部这个盖板是可以掀起来的顶部这个盖板是可以掀起来的

用吸铁石吸附用吸铁石吸附

四块吸铁石固定盖板四块吸铁石固定盖板

4天的尘盒里面灰尘不是很多4天的尘盒里面灰尘不是很多

掀起来这个拉手就可以取出尘盒进行清理掀起来这个拉手就可以取出尘盒进行清理

打开顶部的改版,就可以看到他的尘盒,向上拉起提手,就可以取出打开顶部的改版,就可以看到他的尘盒,向上拉起提手,就可以取出

毛刷上主要还是灰尘,头发很少,不知道是不是防缠绕的效果还是最近掉头发少了,哈哈毛刷上主要还是灰尘,头发很少,不知道是不是防缠绕的效果还是最近掉头发少了,哈哈

离家遥控清扫

不在家的时候,手机APP直接遥控开始清扫,就可以不用管了,结束后自己回去充电不在家的时候,手机APP直接遥控开始清扫,就可以不用管了,结束后自己回去充电

定时清扫

预约清扫预约清扫

到时间自己就会去清扫,方便!到时间自己就会去清扫,方便!

脱困能力

这个没什么图,如果想看就去第一篇看一下,反正每次回家都在充电座上。

毛发缠绕

基本可以说没有什么头发缠绕,数量很少的几根,基本上都吸进去了基本可以说没有什么头发缠绕,数量很少的几根,基本上都吸进去了

续航时间

经过近一个月的统计,平均70分钟左右,可以把家里全部清扫一遍和拖地一遍,中间没有回充,可以得出续航1个小时是没有问题的(标准模式吸力下)

拖地效果

因为这个型号是扫拖一体的,拖地的时候要把地毯什么的用手机app设为禁区,否则机器跑上地毯,就容易卡主。实际拖地效果,可以覆盖它走过的地方,拖过的地面不会很湿,基本上跟拖把拧干后拖地的效果差不多,不会有积水。

总结:

这款机器可以满足我对家庭日常清洁的需要,算法对比我之前用的小米聪明多了,不会经常范二,之前用小米经常自己就被自己卡主不动了,我不在家鞭长莫及!!!水箱基本可以全家拖两遍的,够用了,晚上回去看一下,水箱下面的地面也不会自己渗水,导致地面有积水。对我来说够用了,适合自的就是最好的。