器材屋 篇三:让iPhone用户体验快充: 超强悍MOMAX PD快充线上手

2019-05-27 15:04:12 15点赞 21收藏 34评论

强悍PD线——首先是强悍

等等,我好像走错片场了……

大概两年之前,我入手了一根比原装线还要贵的编织线让iPhone用户体验快充: 超强悍MOMAX PD快充线上手 ,只因家里那位毁线速度实在是快让iPhone用户体验快充: 超强悍MOMAX PD快充线上手 。事实证明我的策略是对的,那根线至今完好让iPhone用户体验快充: 超强悍MOMAX PD快充线上手 。但是也遗留下来一个问题,我当初发帖嘚瑟的时候,评论区纷纷表示这么强悍的线,居然没有暴力测试。

这次算是补上了……

入手Type-C to Lightning的缘由

总有着急出门但是手机基本空电的时候,看着安卓用户动辄20W+的充电速度能不羡慕么~现在,只需要支持PD快充的充电头和MFI认证的Type-C to Lightning线(以下简称C2L线),你就可以在半小时内,把空电的iPhoneXR充到50%+

iPhone8系列和iPhoneX系列的发布,在技术规格里标明了支持PD快充。随着MFI认证第三方Type-C to Lightning的大量上市,我们有了更多的选择。

MOMAX Type-C to Lightning充电线上手

线是这样包装过来的,保护还是很到位的。

选择MOMAX主要也是配件用惯了,之前使用ta家的充电宝——个性&好用。打开包装,取出线材和一个收纳用的线夹。

仔细观察线缆的细节和接口。

线缆本身采用了凯夫拉纤维,这也是我选择ta的重要原因之一。这家伙的外号叫:拉车线——号称能拉动汽车。我虽然没法进行那么暴力的测试,但是开头的线提6L油桶,足以让大多数线缆汗颜。

接口部分做工精致,比较就看得到差别。

接口与线缆的连接部采用螺纹固线,最大程度延缓线材的损坏——要知道原装线基本都是连接处损坏。

最后,看看手边几款线缆的接头及粗细对比,MOMAX C2L线可谓可靠度遥遥领先。关键是,这配色即使混在一起充电,也能比较容易的取回自己的线~

充电速度实测

本部分我使用了PD协议的充电头(我用的小米1A1C)配合MOMAX C2L线以及专用电流表来测试iPhone XR和iPhone8的充电速度,两款机型官方宣称均支持PD快充。

而有关iPhone原装“五福一安”充电头的慢,看这篇文章的肯定深有感触了,我就不展开讲了。原装5W充电套装:实测0-50%耗时约90分钟,充满耗时约200分钟——3个小时20分钟。

使用支持PD协议的充电头(我用的小米1A1C)配合MOMAX C2L线,实测在XR低电量(10%)时,充电功率稳定在18W。

这个功率维持至50%。耗时约30分钟,5分钟截图一次后拼图。

而后功率会放缓,全程耗时约105分钟。

这对于零碎时间充电或者着急出门的人来说,可以说是一大利器了。

使用支持PD协议的充电头(我用的小米1A1C)配合MOMAX C2L线,实测在iPhone8低电量(10%)时,充电功率峰值12W(9V/1.3A),平均功率10W。峰值很少出现,没拍到。

充电至50%耗时约40分钟。全程耗时约100分钟。

实测iPhone8使用PD线和5V/2.4A的协议充电速度并无显著提升。

使用感受

第一感觉就是速度上质的飞跃,我之前都是随便一个安卓充电头充电的,功率虽比五福一安快一些,但真的跟PD快充差距略大。

日常接驳充电器使用:

跟上大家推荐的PD快充,实测也确实能做到半小时0-50%的充电速度,但后续功率会放缓。适合碎片时间着急充电出门的小伙伴。

出差接驳支持PD快充的移动电源使用:

可能部分朋友还不知道有支持PD的移动电源这么个东西。

没错,实测下来也是18W满满,好处就是在外也能让iPhone迅速回电。

让出差途中不用长时间将移动电源跟iPhone一起拿在手里。

线材质量:

线材一如既往让我舒心,至于耐久度,理论上线材有凯夫拉纤维加持和螺纹接口增加耐久度,实际我也刚用,无法评判耐久度。但是MOMAX宣称5年只换不修,直接免去后顾之忧让iPhone用户体验快充: 超强悍MOMAX PD快充线上手

以上,就是我上车MOMAX快充线的测试及使用感受了。如果说建议,我只想说,该上车了。

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

momax 摩米士 全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W 1米

摩米士全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W手机iPad平板充电数据线适用苹果iPhone15安卓手机 【钛金色】快充全磁自收不缠绕织 1米厂配

momax 摩米士 DL36 MFi认证 Type-C转Lightning 3A 数据线

MOMAX 摩米士 USB-C to Lightning MFi认证 小白PD 数据线

MOMAX 摩米士 DC13 双Type-C 60W 数据线

momax 摩米士 DC13 双Type-C 3A 60W 数据线 尼龙编织 1.2m 深空灰

momax 摩米士 适用苹果数据线MFI认证

momax 摩米士 适用苹果数据线MFI认证

momax 摩米士 Type-C数据线炫彩编织安卓快速充电线适用于华为小米三星荣耀等手机1米深空灰

MOMAX摩米士 DL39 Type-C to Lightning MFi认证 编织线 1.2米

MOMAX 摩米士 PD快充苹果数据线 (Type-C、PD快充、1.2m、白色)

momax 摩米士 DC12 Type-C/USB-A转Type-C/Micro-B 60W 数据线 尼龙编织 1.2m 深空灰

摩米士(MOMAX) Type-C数据线安卓快充充电线华为P10荣耀9/mate9/小米6Mix2s 尼龙编织-香槟金

momax 摩米士 苹果MFi认证数显PD快充数据线编织充电线适用iPhone14/13/12/11ProMax/XR/Xs/8Plus等1.2米黑色

momax 摩米士 DL7 MFi认证 Lightning 2.4A 数据线

MOMAX 摩米士 双Type-C60WPD数据线 1米

MOMAX 摩米士 双Type-C60WPD数据线 1米