沫沫分享|平价氨基酸洁面,你pick哪一个

2019-07-16 18:43:00 2点赞 13收藏 5评论

@沫沫

碧蓝航线少女

喜欢安利与被安利

复旦大学化学系博士

小仙女们好啊

又到了一周一度的沫沫分享时间,本周我们就聊聊平价氨基酸洁面吧。

首先回忆一下沫沫这些年来用过的洗面奶的演变过程(换句话说就是跟风少女那些年跟风过哪些洗面奶)

初高中的时候,什么都不懂,基本就是超市里卖啥就买啥用,玉兰油啊,百雀羚啊,相宜本草啊,可伶可俐啊。至今都记得超市货架上摆着五颜六色不同类型玉兰油洗面奶的场景。

沫沫分享|平价氨基酸洁面,你pick哪一个

▲ 左:玉兰油乳液透亮洁面乳  右:可伶可俐毛细孔清透洁面乳

本科大一大二的时候,正逢韩妆盛行,洗面奶市场上也格外喜欢宣传有控油祛痘功效的洗面奶,就跟风入手了伊思蜗牛洗面奶和悦诗风吟火山泥洁面乳。

▲ 左:伊思蜗牛洗面奶  右:悦诗风吟火山泥清洁洗面奶

不过讲真当年大油皮的沫沫,还是很喜欢皂基洗面奶的起泡感和紧绷感或者说就会觉得那是洗干净的感觉,所以这两款也是回购了两三次吧(毕竟当年年少无知)。

再后来到了大三大四的时候,刮起了抵制刺激性皂基洗面奶,安利温和氨基酸洗面奶之风,慢慢就开始用开了氨基酸洗面奶。

下面就分享一下沫沫自用过的氨基酸洁面产品

Fresh大豆精萃卸妆洁面凝露

沫沫分享|平价氨基酸洁面,你pick哪一个

Fresh家的大豆洁面是当年入手的第一款氨基酸洁面,当时是看中了宣传中的卸妆洁面二合一功效,觉得使用起来会很方便。

质地呈透明凝胶状,几乎是完全不起泡,洗完之后还会有一点滑感

温和确实是蛮温和的,但是当年用惯了皂基洁面使用感的沫沫,并不能适应这种无泡洗面奶。

至本舒颜修护洁面乳

沫沫分享|平价氨基酸洁面,你pick哪一个

至本这个牌子是当年在同学安利下入的坑,第一次购买的时候它家只有至本自营店这一家官方店,官方旗舰店好像是去年才开的。

当时是买了旧版舒颜修护系列的调理露、修护精华和洗面奶,用下来最喜欢洗面奶,很符合宣传中的易起泡、易冲洗、不假滑和不紧绷,再加上一瓶仅售¥55的价格,真的是肤感和性价比都很棒,爱了爱了。

后来又在旗舰店回购了这款洗面奶的新版本,新版包装由透明壳子改成了不透明款,配方成分据官方宣称采用了全新温和防腐体系,比旧版本更安全更温和。

至本舒颜修护洗面奶旧版与新版 实拍

质地还是白色乳膏状,使用感个人觉得没有多大变化。

至本舒颜修护洗面奶 实拍

只不过不知道是个人中奖还是可能确实存在成分不稳定的问题,新版本到了夏天使用的时候出现了几次挤出来是水油分离状态的情况,后续应该是不会考虑回购了。

Philosophy三合一洗面奶

沫沫分享|平价氨基酸洁面,你pick哪一个

也是为了偷懒购入的一款卸妆洁面二合一的洗面奶,官方宣传的加上保湿三合一就不要在意了,毕竟就在脸上停留几十秒。

质地是黄色乳液状,属于低泡型的,温水洗的时候泡沫会稍微多一些。上脸蛮舒服温和的,洗完没有干燥紧绷感。味道个人也蛮喜欢。

卸妆方面,个人是在手背上涂了防晒加粉底液,再在上面画了眼线和口红模拟化妆,然后倒上洗面奶涂抹,最后拿清水洗掉。从图中可以看出,防晒粉底啥的基本可以被卸掉,但是眼线和口红都会有残留。所以如果是要卸眼线口红等彩妆,还是需要卸妆产品

Philosophy肌肤哲理洗面奶 实拍

缺点的话就是这个包装不太好倒出来,尤其是用到后面的时候,瓶子都被我捏出来印儿了。

EltaMD氨基酸泡沫洁面乳

沫沫分享|平价氨基酸洁面,你pick哪一个

当初入手这个的时候,一方面是因为这款很火很多好评想尝试一下,另一方面有80mL小瓶装很适合出门旅行的时候携带

刚挤出来是白色乳液状的,抹开后会慢慢在打湿的手里开始发泡。

EltaMD氨基酸泡沫洁面乳 实拍

我一般会直接打湿摩擦几下就上脸,差不多几秒钟就开始发泡了,它发的泡是很绵密很多的那种,但太多的话会有一种像奶油糊一脸的感觉,不过洗完之后还是比较舒服的,不会有洗不干净或者假滑的感觉。

味道的话官方说是青瓜微香,个人刚开始用的时候不是很喜欢这个味道,后来就慢慢适应了。

还有一个缺点就是,压泵口那里经常会残余一些洗面奶,下次用的时候就会看到出口处挂了一条泡泡,就很emmm。

旁氏米粹洁面泡泡

沫沫分享|平价氨基酸洁面,你pick哪一个

这个是我最近很喜欢的一款了,入这个完全是因为K叔在好几篇推送里都安利了旁氏米粹氨基酸洁面,跟风女孩怎么能不被种草呢!

然而去看它家旗舰店的时候意外地看到了一款洁面泡泡,突然就心动的感觉,这不就是为我这种懒人设计的嘛,直接挤出来就是泡沫,都不需要自己手动打泡了

旁氏米粹洁面泡泡 实拍

使用感的话,泡沫挤出来看着比较绵密,但上脸不会像EltaMD糊一脸的感觉,个人还蛮喜欢的,洗完之后既不紧绷也不会假滑,味道也ok,就各方面都觉得不错,基本替代了至本洗面奶曾经在沫沫心中的位置。

总结啦

最后,这五款氨基酸洁面个人的推荐顺序大概是旁氏>至本> Philosophy > Fresh > EltaMD(但至本沫沫踩过一次雷,个人大概率不会回购)

好啦~这期就到这啦,小可爱们我们下期再见。

文字编辑|贝姐

版式编辑|小怪