直白HL9吹风机体验:轻量化手持吹风机新秀

2019-07-23 10:33:42 2点赞 1收藏 0评论

“精致”两个字在最近几年可谓是非常的火爆,不论任何事情都冠上“精致”二字之后就会显得更高一层境界。所以很多产品在设计以及功能方面也极力追求“精致”体验,比如我们今天要体验到的这款名为直白HL9的高速风机产品。

直白HL9吹风机体验:轻量化手持吹风机新秀

吹风机是我们家里几乎必备的一款产品,方便于平常洗完头发之后的快速吹干以及轻微造型。不过作为一个直男用户而言,我实在不想吐槽传统的吹风机颜值有多传统了,看起来和小猪佩奇真的没什么区别,而且造型体积占地方还大,怎么摆放都显得突兀。

而直白的这款HL9吹风机造型却非常的不“佩奇”,因为其采用了短风口设计,所以整体的造型体积大大减少,存放起来也更加方便。

直白HL9吹风机体验:轻量化手持吹风机新秀

仔细看HL9吹风机的机身就会发现是磨砂喷涂的漆面,但是手感却非常的细腻顺滑,且手持部分的宽度也非常合适,握持起来没有任何问题。

直白HL9吹风机体验:轻量化手持吹风机新秀

在通体灰色的配色之下,直白HL9吹风机还有一些其他的配色,在正面的出风孔和背部的风机区域,直白HL9均采用了星空渐变色彩,与灰色的机身融合在一其透露这一股隐秘而伟大的质感。

直白HL9吹风机体验:轻量化手持吹风机新秀

按键部分,直白HL9吹风机在手柄位置有一枚推动式的电源开关键,在风机后侧的部分配置有三枚调节按钮,分别对应四挡风速、冷风以及热风档位,风力和热风按钮旁边分别设有单独的LED灯显示档位。不过在使用的过程中如果想要调节的话就必须更换吹风姿势,想要单手盲操作的话仍旧有一些不便。

直白HL9吹风机体验:轻量化手持吹风机新秀

随机的包装里附赠了一枚拢风型风嘴,安装的方式也与平常的旋拧式有所不同,是依靠吹风机风嘴上的两枚磁吸进行吸附。这样的好处就是减少了安装步骤,只需要轻轻一碰即可装好。另一方面风嘴的角度也可以进行随意的调节,免去了传统吹风机风嘴无法改变方向的弊端。

接下来我们看看硬件,虽然是一款“普普通通“的吹风机,但直白HL9还是有不少黑科技蕴含在内的。

最为核心的电机部分,直白选择了直径为29mm的数码马达V-Max,每分钟的转速高达10万转,是普通吹风机的几倍。电机运作的同时带动11片金属叶轮进行旋转,实现大风量出风。

相信很多朋友都关注到最近几年吹风机上加入了负离子技术,直白HL9上同样具备。配合气压倍增技术,既可以实现强劲风力深入尾端,更可以中和头发上的正电荷,减少静电和毛躁,让头发丝滑般柔顺。

直白HL9吹风机体验:轻量化手持吹风机新秀

经过实际的体验之后我发现直白HL9的短风道设计确实更加方便,手持的时候重心比较容易控制。并且得益于强大的电机和气压倍增技术的存在,使得风力更强劲,可以轻松将我比较浓密的头发吹开,让风深入到发尾,从内而外实现吹干。不过有一点问题值得指出的就是直白HL9的吹风声噪音会比较尖锐,并且发声位置集中在手柄末端,这个部分也是我们手持时距离耳朵最近的地方,所以在头发彻底吹干的几分钟时间里噪音感受会比较明显。初次之外几乎没有什么可以挑剔的部分,作为一款售价799元的吹风机来说,非常超值。

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

直白LINEFRIENDS联名吹风机宿舍家用电吹风恒温速干低音降噪便携式L1 白色 L1可妮兔款

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

直白(zhibai)负离子吹风机 负离子护发均衡发热大功率速干 电吹风机可折叠 HL380 粉色HL380

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 小口琴吹风棒速干水负离子高速护发电吹风机家用男女士专用

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 小甜筒2.5亿正负离子护发高速电吹风机家

ZHIBAI 直白 HL312 电吹风 白色

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

直白沙龙级负离子吹风机

直白沙龙级负离子吹风机

直白(zhibai)直白高速水离子吹风机 大风量轻柔速干滋养护发智能控温 电吹风棒低噪家用 HLX1白色版